поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

в пользу больших собак!(о ретриверах) не в обиду йоркам, и им подобным

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
в пользу больших собак!(о ретриверах) не в обиду...   #1209201  наверх
Автор: 
Дата:   

Здрасте! абажаю крупных собанек, не люблю мелких, каждый раз,выходя из дома,мы сталкиваемся с мелочью, причем хозы крохотулек орут:"уберите своего монстра"но по-моему, это нам, любителям ретриверов надо спасать своих любимцев от разъяренных малышей! Вот почему так: мелким все можно(они пару раз нас существенно прикусывали), а мы опасны???
26/25 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209205  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   

:bayan: :bayan: :bayan: :bayan:
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209206  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tasha_lora

они пару раз нас существенно прикусывали

если на вас нападают мелкие не воспитанные собаки, выгуливаемые без поводка- дайте пинка, в следующий раз будут обходить вас стороной
если вы сами отпускаете свою собаку без поводка- радуйтесь, что легко отделались
37/4 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209209  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Об этом уже Крылов в своей басне написал, как моська лает на слона. :-)
У меня дома есть собачки мелких пород, но я также люблю покрупнее, их можно потискать, обнять, поваляться на траве и т.д. А есть знакомые, которые всегда игнорировали мелкие породы, но когда у них появилась маленькая собачка, они тогда поняли, какое это счастье иметь маленькое ручное чудо! :-)
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209211  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   

О, а я щас как раз гуляла с аргентином и по пути нам встретился молодой человек с мааахонькой такой лохматенькой дворняжечкой, размером с тоя. Собачка недовольно заворчала в сторону аргентина, и тут я заметила, что эта злобная крохотулечка... в НАМОРДНИКЕ! 8( ))))))))))))))))) В настоящем, кожаном наморднике! Уж не знаю где они купили этот кожаный "наперсток", но на меня аж прям нахлынула гордость за наших уралмашевских собаководов :-D

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2010 18:19]
52/0 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209216  наверх
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Здрасте! абажаю крупных собанек, не люблю мелких,

Я могу предположить, что ваш возраст - до 30и, да?
Хороший возраст, но этот "недостаток" быстро проходит.
Когда нибудь Вы поймете, что огромного сильного пса Вам стало трудно содержать, а управлять им вообще невозможно, хоть он сам по себе в этом не виноват. Вы найдете возможной сожержать небольшую собаку.
Мы (не молодухи ужО ) прошли через любой "крупняк",
а вам (молодухам) только предстоит завести себе пекинесов, болонок, йоркоfff...... так будьте терпимее, умнее уже сейчас.
Малышка-соба только шумит, но нанести серьезных повреждений немецкой овчарке, амстаффу или лабрадору она не может.
Даже если она "прикусила..." Вашу собаку, это как авария
велосипеда с Камазом.
Поэтому - УБЕРИТЕ крупную собаку на расстояние 1,5 метров от меня (на поводочек), если я иду со шпицом. При этом мой шпиц не будет отпущен, ибо я его слишком люблю (или он очень дорогая игрушка?)
ну, тут как кто уже додумает. :-D
44/9 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209217  наверх
Автор: tasha_lora
Дата:   

ну зачем же так сразу? я ж не со зла, а,так сказать из личного опыта :-)
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209218  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   

"дело было вечером.. делать было нечего..." :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209229  наверх
Дата:   

Всё хорошо... хорошо.... большое в млом увидим - малое в большом.
Жизнь прекрасна и удивительна.

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

(фото Фениксы)
39/1 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209239  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kiss*Konsepsion

малое в большом

мопса характеризуют как "большое в малом" :-D ну что тут поделаешь, таковыми они себя и считают :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209242  наверх
Дата:   

Но где поводочек у мопса, а? Ополоумели?
Что если намордник у стаффордшира окажется некачественным?...
Могилу мопсу рыть недолго. Слёзы по щекам снизу вверх. :-p
21/8 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209249  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Поэтому - УБЕРИТЕ крупную собаку на расстояние 1,5 метров от меня (на поводочек), если я иду со шпицом. При этом мой шпиц не будет отпущен, ибо я его слишком люблю (или он очень дорогая игрушка?)

Елена Сергеевна, если бы так оно всегда и было!!! А то ведь частенько они бегают в свободном полете. Нет, конечно, загрызть моих далматинов они не смогут (я надеюсь, не пираньи, чай), но неприятно и мне и собакам. Которые в силу воспитания полностью игнорируют подобные нападения.

Когда мне в сапог вцепился той (естественно, не принеся вред ни мне, ни сапогу) из соседнего подъезда (я такая вот смелая, шла без собак по двору, на собак-то он кидался издали, под умильные взгляды хозяев), я направила его этим самым сапогом в сторону хозяев и сказала, что больше своих собак во дворе держать не буду. Пущай бегают, как и этот огрызок. Только это и помогло, стали быстренько хватать его на ручки. Видимо, все-таки, любят.

А вообще - все зависит от воспитания владельцев. Если я люблю собак - это не значит, что их любят все вокруг. Кто-то не любит, кто-то боится. И имеют полное право это делать! Поэтому нужнос тараться жить так, чтобы своейлюбовью к своим собакам не мешать никому жить. Я никогда не была противником какой-либо породы, я всегда являюсь противником нерадивых владельцев. Какую бы собаку они ни держали - мелкую или крупную.
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209252  наверх
Дата:   

Цитата:

мы пита защищали как могли :-D а у мопса были свои телохранители

5/2 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209255  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tрейси

А вообще - все зависит от воспитания владельцев.

Вы конечно правы, и Вы ответили на свой пост сами.
Дело вообще не в собаках. Если человек распускает крупную собау,
он и далее будет отпускать пару мелких (если только они не по 2 штуки баксов), это такой человек. Он(а) и ребенка своего из школы не встретит.
Но это ужО другая история.
:-(
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209266  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Согласна.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209279  наверх
Автор: Фигушка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принц.

Об этом уже Крылов в своей басне написал, как моська лает на слона.
У меня дома есть собачки мелких пород, но я также люблю покрупнее, их можно потискать, обнять, поваляться на траве и т.д. А есть знакомые, которые всегда игнорировали мелкие породы, но когда у них появилась маленькая собачка, они тогда поняли, какое это счастье иметь маленькое ручное чудо!

Прямо про нас написали. Мы тоже всегда любили больших песов, с их мордами, большими крупными носами и брезгливо смотрели на владельце мелкоты, лдумая, что собака у нас, а у нихжалкое подобие :-D И только заведя йорка, потом еще йорка поняли что вот оно счастье рядом :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209288  наверх
Дата:   

Ну, а я - самый "счастливый" собаковладелец !
Я удачно совмещаю больших и маленьких, причем маленькие сами по себе очень даже БОЛЬШИЕ!
Афган (работает грелкой для мелкотни) тоже так думает.
Когда афган встает, как волосатая гора... мелкота всех пород пытается дружно "уложить" его обратно... Они скатываются с афгана, рычат... и лапками толкают его обратно, у сторону дивана.
Как ты посмела пойти и куда?
Мы же отдыхаем!

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
31/1 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209400  наверх
Дата:   

:fotku: больших и маленьких
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209479  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   

вот, у меня была такая черно подпалая банда :-)
Шелтик в своей юности возомнил себя ни весь чем и кидался конкретно кидался! на собак, я его на поводке то из под кавказа, то из под стаффа выдёргивала и всё боялась что этот погибнет дурак в пасти 8(
Но терпение и воспитание сделали из него очень культурную собаку, который всю оставшуюся жизнь гулял без поводка и даже не думал о таких шалостях.
Это я к тому, что даже с мелкой собакой нужно заниматься :ultra: чтоб она на чужих сапогах не висела!
На сомом деле, очень высаживают мелочи, хватающие моих собак за шеи, в то время когда я их из за всех сил душу за ошейник, чтоб сохранить жизнь противной животинке.....
Или когда в сапог- башмак вцепляются.... тоже такой опыт есть..... Как то скотч в ногу впился.... Хозяйке было весело!.....
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209509  наверх
Автор: кама_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принц.

но когда у них появилась маленькая собачка, они тогда поняли, какое это счастье иметь маленькое ручное чудо!

+1000000
Сам не признавал мелочь, пока не появилось вот эта дефффка
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
а вообще то их у меня две и обеих люблю...
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209532  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот почему так: мелким все можно(они пару раз нас существенно прикусывали), а мы опасны???

Да всякое бывает. Вы знаете. как я орала от страха, когда выгуливая в первые дни свое лабро-чудо, к нему подбежала знакомиться взрослая сука француза. Для меня она тогда казалась большой собакой и агрессивной :-)

Цитата:

Когда нибудь Вы поймете, что огромного сильного пса Вам стало трудно содержать, а управлять им вообще невозможно, хоть он сам по себе в этом не виноват.

Считаю. что собакой надо управлять не силой, а голосом. Но к этому нужно придти, пока собака еще маленький щенок. Ну наверное только совсем пенсионеров можно подвести под вашу теорию (что уж вы так про себя? Явно же моложе ;-) )

Цитата:
От пользователя: кама_

вот эта дефффка

Какая смешная мордочка. Красотка!

А по теме - мы выбирали породу среднего размера. К моему огромному счастью этой собакой оказался лабрадор. Щас мечтаю о небольшой собаке. Почему? Содержать вторую среднюю собаку мне не по возможностям (квартирная площадь невелика, траты на корм меньше
:-D ). Но выбирая из мелких пород, опять же остановилась на не совсем мелкой - коржик. Совсем мелкие мне не нравятся из-за того, что часто пронзительно лают (без обид, хозяева)
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209714  наверх
Автор: tasha_lora
Дата:   

Цитата:

Kiss*Konsepsion

можете кидать в меня помидоры, сколько раз мы встречали мелочь на прогулке, столько раз убеждалась: они все нервные и истеричные. Увидев нас пытаются дотянуться до моей собы, в крайнем случае до меня( да,да, моськи очень чувствительно прикусывают чуть выше пятки, не знали?) При этом хозяйка еще и орет:уберите вашего монстра, он съест мою маську
:-D
а мой "монстр" при этом мирно вышагивает рядом со мной на поводке, не обращая внимание на трясущееся в припадке недоразумение. Ну и как я должна воспринимать этих "милых" собачек?
пы сы: если нет сил воспитывать собаку(дело вовсе не возрасте,хотя,не скрою, Вы мне польстили) нет никакой разницы большая она или маленькая.
15/11 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209734  наверх
Автор: DIXI#1
Дата:   

Цитата:

Ну, а я - самый "счастливый" собаковладелец !
Я удачно совмещаю больших и маленьких, причем маленькие сами по себе очень даже БОЛЬШИЕ!

;-) В теплую погоду когда мы гуляем с двумя левретками,большая немецкая овчарка служит нашим телохранителем :-) ни одна собака маленькая или большая даже не подумает сунуться в нашу сторону :-p так что нам с левретками повезло с охраной!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209743  наверх
Автор: Жывотная с Бабруйска 
Дата:   

Гуляю с двумя собаками поочереди: с ризеном и тойчиком.

Той на улице ВСЕГДА молчит (не знаю, почему, он сам так решил) и ВСЕГДА на поводке, на всякий случай. Дружелюбен к собакам любого размера. Увидит собачку - такой весь красивый становится, хвостом виляет. Я разрешаю ему знакомиться с приличными собаками, которые чинно-благородно шествуют с хозами навстречу нам, тоже гуляющим по бульварам чинно и не менее благородно :-D Так некоторые хозяева (даже огромных собак), когда я спрашиваю, можно ли познакомиться с их собачкой моей собачке, сначала спросят: "А ваш нас не съест???" 8( 8( 8( Вот она, репутация у породы :-D Зато после того, как наши собачки вежливо обнюхаются, а перед дамой любого размера у меня Мелкий еще немного и "повыступает", хозы говорят, что у меня какая-то неправильная мелочь, хорошо себя ведет :-D

Ризен тоже всегда ходит на поводке и еще наморднике, был кусан неоднократно, но не совсем мелочью: дважды каким-то стаффообразным, и несколько раз соседом-помесью француза и таксы (аццкая смесь :-D ) Все покусы нам были нанесены собаками без поводков. Если в первом случае, чтобы избежать дальнейших покусов, нам пришлось всего лишь поменять маршрут прогулок, то с "соседом" ничего не помогало: ни изменения времени прогулок, чтоб не сталкиваться при выходе из двора, ни обещание снять намордник с нашего ризена, ни экспрессивная лексика в адрес хозяев... А помог простой и очень забавный способ.
Как-то идем с ризеном гулять, у него шея бинтом перевязана после очередного покуса "соседушкой". Навстречу соседка-бабулька. Она: "Ой, бедненький, что случилось?" Я говорю, мол, так и так, покусал вот "сосед" из первого подъезда, лечение обошлось в 3 тыс. руб., вот справки-чеки собрали, думаю хозяевам "соседушки" предъявить...

Бабуля языком поцокала, головой покачала да домой пошла... И что я вижу, через пару дней встретив во дворе "соседушку"? ОН НА ПОВОДКЕ! :hi: Может, совпадение, конечно... Но, сдается мне, что без бабушкиных "глухих телефончиков" тут не обошлось - бабулек у нас в доме мнооого (хрущоба, чо), и все любят поболтать, кости соседям своим поперемывать. Это иногда можно в благих целях использовать :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2010 12:37]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: в пользу больших собак!(о ретриверах) не в о...   #1209765  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Цитата:

сколько раз мы встречали мелочь на прогулке, столько раз убеждалась: они все нервные и истеричные

Ну уж не утрируйте, не все. Когда гуляю со своей собакой часто встречаюсь с собачниками с собаками разных пород. И не могу сказать, что невоспитанных собак больше среди "мелочи", и в средних в крупных есть такие-же неадекваты, и это уже страшнее. Если тои-чихи только зубами поклацают и осбо не покалечат, то например кавказец может насмерть загрызть. А вообще мое мнение: собаку ЛЮБОЙ породы надо обязательно воспитывать и не важно той это или овчарка.
8/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода