для чего задумывались клейма? типа потерялась собака, кто-то ее нашел, тут же позвонил в любой клуб, там по единой базе определили хозяина - и счастливое семейство восторжествовало. Единой базы нет. по клейму нет однозначной индефикации собаки. более того, многие просто даже не знают, где искать
клеймо. у моей клеймо на пузе. сколь раз даже в ветклиниках отгибали ухо и обиженно спрашивали "а где клеймо?".
сейчас ввели чипы. я не чипировала своих. смысла не вижу вообще - аппаратуры для считки клейм нет, единой базы - опять таки нет...
Слушайте, давайте хотя бы в масштабах одного
города создадим уже наконец единую базу собаков, а?
ну в принципе, я не думаю, что такая уж проблема сделать экселевский файл... такое и на обычном диске можно хранить и редактировать
видимо вопрос в организацыы. я могу взять на себя ведение этой базы. но нужно как то довести до
сведения всех хозяев, кто хочет, чтобы их собаки были в единой базе - куда писать, как обращатся для занесения этих самых сведений. и вообще - это хоть кому та кроме меня например надо?
А щенков как будете учитывать ?
Рождаются по 5 - 15, без имени, без опозновательных знаков, некоторые дохнут, меняют хозяев.
А бродячих тоже будете регистрировать.
Вообщем сравнение есть - ЕГРЮЛ в налоговых.
И собаки живут мало.
А щенков как будете учитывать ?
Рождаются по 5 - 15, без имени, без опозновательных знаков, некоторые дохнут, меняют хозяев.
занудно... каждый родившийся "в законе" щенок имеет свой индивидуальный номер, который и клеймится.
владельцы собак "вне закона" по своему усмотрению могут оклеймить собаку любым индивидуальным знаком в том числе телефоном, кличкой, картинкой.
смена хозяев должна регистрироватся так же, как смена хозяев у машины например...
должно - не обязано, я понимаю. предлагаю и начать с переписи
тех собак, хозяева которых ими дорожат и хотели бы в случае чего облегчиь поиски своих собак...
вот смотрите. на сегодняшний день в городе есть несколько инициативных групп, которые занимаются участью животных. их действия - крайне не состыкована и неорганизована, не систематична. но у каждой из этих групп есть какие-то рессурсы. что, зоозащите было бы плохо, если бы где-то была база хозяйских
собак? прежде чем пристраивать и искать передержку - пробить - а нет ли потеряшки в базе, если есть - позвонить хозяевам - "вот ваш пес" - со своей стороны зоозащита, имея выходы на сми могла бы информировать хозяев о такой базе и агитировать за внесение в нее своих питомцев. государственные
ветклиники могли бы тоже помочь - рано или поздно мы все туда идем за какой нить справкой об эпидблагополучии - переписали клеймо собаки, выходные данные о хозяевах - аз в месяц допустим забираются эти списки... клубы опять же - пусть дадут свои списки откопированные - не думаю, что им жалко
будет. и что мы тогда поимеем? единую базу, которую можно будет использовать как инструмент. при чем не только поиска животных. смотрите - не для кого не секрет, что животных зачастую вышвыривают на улицу, что в принцыпе попадает под закон о жестоком обращении с животными. вышвырнули пса с клеймом,
обнаружили его хозяев по базе - будь добр, чувак, пройди в суд...
Ник я свой не меняю, а на форуме говорю правду.
Неприятно - но что поделать, правда она и есть правда, никуда от нее не деться.
Насчет реестра "знакомых" собак - начните с клубов - у них есть реестры собак вот соберете данные с 5-10 клубов тогда и посмотрим, что стоит ваше
обещание создать реестр собов.
bltf мне нравится. толькоидеа предпаоложим мои собаки стопудово не дадут с бухты барахты абы кому клеймо проверять.. стяффорть даст, а доги нет.... и ещё я боюсь, что можно натолкнуться на бытовое непонимание как клубов, так и самих собачников - мол, а зачееееем вам????
можно попробовать
сделать проще - собирать информацию по каталогу, адреса там есть. только я не помню, прописывается ли там клеймо.....
НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ТОГО‚ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
О единой базе и о проядке присвоения кода клейма клубу или питомнику узнавайте в приемной РКФ или по телефону РКФ 8 (495) 956-82-17
Чтобы хоть
как-то доказать мои слова‚ я берусь
установить принадлежность любого клейма в пределах России к определенному клубу или питомнику‚
при условии‚ что клеймо будет нормально вами прочитано.
Оно обязательно состоит из кода (три буквы впереди‚ редко - четыре‚ но это уже в последние
два года) и любых цифр от 1 до 4х.
Впрочем‚ если Вы прочли клеймо правильно‚
то по тел. РКФ (выше) Вам ответят и без меня.
НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ТОГО‚ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
О единой базе и о проядке присвоения кода клейма клубу или питомнику узнавайте в приемной РКФ или по телефону РКФ 8 (495) 956-82-17
знаете что написано на заборе? и что на самом деле
лежит за ним? вот так же у нас сейчас ситуация с единой клейменной базой. вы в курсе, что разные клубы, причесляющие себя к РКФ ведут свою собственную нумерацию клейм? другими словами под клеймом допустим ДБГ 016 может быть зарегестрирован с десяток собак ? более того - по данному телефону зачастую
можно услышать ответ "собаки с данным клеймом не зарегестрировано", хотя собак вполне легален, зарегистрирован, посещает выставки и берет призы - но вот беда - клуб не подсуетился и не выслал в РКФ инфу о клейме...
полностью подтверждаю..
Клеймо - это, в первую очередь, некое подтверждение породности
собаки! для это и оно и ставится... определенным способом шифровки в нем содержится и дублируется информация о собаке, занесенная в паспорт (родословную РКФ)..
Впрочем ,создание дополнительных баз с Вашей помощью может только приветствоваться, ибо во благо)))))))
ага. то есть если я собаку нашла, рискуя жизнью, откопала у неё клеймо, то мне ещё и по межгороду звонить, дабы найти информацию о хозяевах-недотёпах?:-d
ну почему же сразу недотепах.
Может какое-то несчастье произошло -шел человек с собакой, потерял сознание, человека увезли - собака бегает. Или авария, или петардой хлопнули придурки, карабин не выдержал. Или избили-ограбили хозяина - собака убежала. ит.д.
Можно в клуб позвонить.
+1000000000000000.......посему обнаружив породную(читай клейменую) собаку ВСЕГДА нахожу ее владельца или заводчика . пока проколов еще небыло Т-Т-Т.
например Джефферсон из ЗООСФЕРЫ где читалась одна буква из трех и две цифры из
трех.......+ соба из Кургана а вязка зарегистрированна в москве......
а если вязка клубная и местная то тут даже масть собы называют без напряга - а многих вообще в морду узнают например не клейменная по причине наследственного дисплаза Шамотра с Прииртышья......
по породным собам мы
слава Богу не Москва - довольно просто разбираемся....Т-Т-Т.........
а вот если соба не РКФ - тады ОЙ! проблема.......и беспородные песы тоже ОЙ!
именно затем и ратую за ПОГОЛОВНУЮ чипизацию и учет собак и беспородных в том числе.......НАДО! пора уже....наразводили милых дворников
а за их жизнь ВООБЩЕ никто не отвечает. ЧИПИРОВАТЬ ПОГОЛОВНО и.....выкинул\убил своими методами члена семьи --- штраф ГИГАНСКИЙ......что б не повадно было......потерял случайно - тут же по общей базе инфа пришла.......
и чем это мы хуже германии или Первоуральска где чипизация у есть и даже
работает.......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)