Не могу оставить отзыв, потому что сама такой услугой не пользовалась , но сама уже 3 года как выгуливаю аргентинского дога :-) Собственно с него все и началось :-D Из клиентов были: лабрадор, доберман, бурбуль, испанский мастиф... Услуга, в принципе, востребованная. Кто-то из хозяев уезжал в
отпуск, кто-то на выставки, кто-то не мог гулять с собакой по состоянию здоровья.
Везде есть свои минусы. Для хозяев - это то, что придется доверить чужому человеку не только свою собаку, но и квартиру. И второе - не все собаки спокойно запустят в дом "левого" человека, особенно если в доме
нет хозяина. У каждой собаки все-таки свой характер.
Для "выгуливальщика" - это ОГРОМНАЯ ответственность в первую очередь. Нужно знать собак, уметь входить с ними в контакт, что-ли... Никогда не спускать собаку с поводка! Никогда не подводить ее к другим собакам и людям! Смотреть одновременно
и за ней и смотреть, что творится вокруг. И всегда иметь в своем сотовом телефон грамотного ветврача. Ну и самому уметь делать элементарные вещи - обработать рану, сделать инъекцию и т.п. Ибо всякое бывает.
Лично от себя.
Свою собаку я даже родным доверить не могу, что говорить об абсолютно чужом человеке...
Хотя сама подумывала заняться такой "подработкой" )))
Собак очень люблю, но опять же неизвестно какой характер у той или иной собаки...
Рискованно всё это :-)
Да и
для собаки стресс когда ее тащит куда то чужой человек 8(
Так что, ИМХО - если уезжаете - лучше договориться с друзьями, с родными, в общем с теми людьми, которых собачка знает и любит. И вам спокойней, и собачке нервов меньше.
Итог - лично я бы не стала пользоваться сией услугой ))
Ну только если ситуация СОООВСЕМ безвыходная.
Да и для собаки стресс когда ее тащит куда то чужой человек
Зависит от собаки. Мне пока
попадались только собаки, которые при словах "Пойдем гулять?" радостно виляли хвостиками))))))))) А на следующий день - уже бурно встречали, прям как хозяина :-D
Тем более перед тем как дать согласие на выгул собаки, нужно разок, а то и несколько раз приехать и
погулять/поиграть/познакомиться с ней в присутствии хозяина. А потом уже со спокойной душой браться за поводок :-)
Ну например моя даже с родными в моё отсутствие отказывалась ходить в туалет на улице...
Хотя прожила с ними всю жизнь.
Вот просто выходит на улицу - побырику посикали и домой, домой :-D
Так что судите сами :-)
У нас бывала необходимость в сопровождающем человеке. Есть сын, но он не справится с сукой РЧТ, поэтому 2 раза вызывали родственников, остальные такси. На такси домой, погуляла и снова на работу. ТАк что услуга думаю востребована, но нюансов много.
услуга была бы однозначно востребована. Но вот мне выгуливатель требуется нерегулярно,иногда на всю неделю, иногда,если в командировку еду и т.п. И тут надо чтобы человек всегда был досягаем.т.е. вам придется подстраиваться под график клиента...имея еще работу-учебу в арсенале,это довольно
сложно..неу и географически... город то большойй!
Очень интересно кто-нибудь пользовался или пользуется такой услугой
Очень востребована. Сам постоянно пользуюсь такой услугой. Бывает, времени катастрофически не хватает, особенно по утрам.
Удачи Вам в Ваших начинаниях и
благодарных клиентов, как четвероногих, так и двуногих.
Везет тем, кто может воспользоваться услугами "выгуливателя" :-) Я вот не могу... У меня кобель очень агрессивен к незнакомым людям. Хотя я б лучше доверила свою собаку опытному собаководу, чем родственникам, которые считают, что собака - это зверюшка, которая должна сидеть на цепи, гавкать и жрать
овсянку.
Была ситуация - договорились на форуме что я выгуляю дня два подряд утром и вечером пару крупных собак (сук), одна из которых очень агрессивна. Хозяйка уехала, ключи оставила брату, мы с ним встречались у парадной, он открывал дверь, выдавал мне собак, я их выгуливала, потом мыла, кормила, а потом
мы вместе с пареньком уходили. Собаки были сложные, старшая с характером, было требование выгуливать двоих сразу, они так привыкли. Хозяйка осталась довольная, я года полтора держала её номер в телефоне - а вдруг? - но почти черед два года стёрла, решив что не понадобится. Спустя два месяца она
позвонила, рассказала, что была в прошлый раз в отпуске, собак выгуливал отец - в результате погибла мелкая собачка с выгула в зубах у старшей, которая вырвала поводок из рук отца. И в связи с этим не хочу ли я снова...
Так мы погуляли с блондинками ещё три денёчка, в этот раз с ними в
квартире жила мама, я приходила, одевала собак в ошейники, потом возвращала, а кормила и мыла она сама.
За время наших с блондинками прогулок ни одна собака не пострадала : ))
Простите, не могу понять, как воспитаны собаки, что у них "в зубах" погибают мелкие сородичи. Из-за этого в городе со своими вообще толком погулять не можем...очень печально
Очень востребована. Сам постоянно пользуюсь такой услугой
Если не секрет, какова стоимость такой услуги? Пару раз в год пользуюсь такой услугой, каждый раз делаю подарок, так как хорошие знакомые деньги не берут, хотя мне удобнее было
бы деньгами. Один раз предложила деньги, не взяли (мож больше надо было......хотя и так сумма вроде немалая была :-( ).
Спасибо огромное, не ожидала, что так добродушно столько народа отозовется)))на самом деле очень люблю собак и решила вот для начала заняться таким видом услуг и в дальнейшем может ещё чем посерьезнее))))мечтаю о приюте для бездомных и о питомнике...но для этого надо ещё хорошо потрудиться)
Добрый день, уважаемые собаководы!
Спасибо, что подняли тему выгула собак. Ко мне обратилась добрая знакомая, которая на пенсии подрабатывает таким образом, выгуливая КБ терьера богатой семьи. Женщина сама держала собаку, достаточно хорошо разбирается в психике животных и очень ответственна.
3-разовые выгулы, по 1часу-1,5часа каждый из них. Добросовестно. Собака выгуливалась от души и свою няню возлюбила нежной любовью. Но...
Оплата за такое отношение была невелика. 80 рублей одна гулянка.
Молги разбудить среди ночи, потребовать выгула собаки, выходных у собачьей няни
практически не было, хотя сами молодые люди, вполне могли вывести разок-другой.
Вот и стоит вопрос, а в какую сумму человек, берущий на себя ответственность за чужую собаку, бесценное сокровище (согласитесь, собаки - это наши дети)
может оценить свой труд и бесконечные нервы?????
P.S. А знакомая после 4 лет систематических прогулок с любимым до бесконечности псом отказалась от такого приработка к мизерной своей пенсии.
А с собакой была на ТЫ.
Я такой услугой не пользовалась ни разу, но задумавалась. Вопрос в том, чтобы найти грамотного и ответственного (в собаководстве) человека, которому можно было бы доверить животное. Порой случается, что меня нет дома, собак выгуливает мама. Но т.к. ей уже много лет и на поводке моих зверюг она
вывести не может (не авторитет и сил не хватает), приходиться ей гулять без поводка (это плохо - понимаю), что меня крайне напрягает. В данной ситуации, я воспользовалась бы услугой выгула собак.
Меня больше смущает то, что придется постороннему человеку доверить ключи от квартиры. Но если рассматривать вариант, что дома кто то есть, тот кто не может вывести собак по ряду причин но откроет дверь собачей няне. В этом случае мне кажется достаточно интересное предложение.
если рассматривать вариант, что дома кто то есть, тот кто не может вывести собак по ряду причин но откроет дверь собачей няне. В этом случае мне кажется достаточно интересное предложение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)