Начну с того, что котенка себе ищу я. Наткнувшись на объявление об этом рыжем чуде, расстроилась из-за высокой(для меня) цены и просто любовалась на фотографии. Однажды, показав фотки своей маме, была удивлена, что она, отговаривавшая меня от приобретения животного, загорелась этим котенком.
"Зажгла" и папу:-) (сестру "зажигать" не надо было - она и так уже горела). Вопрос о приобретении кота решился в один день. В этот же день я выкупила его у хозяйки (Ольга, привет!) Случилось это неделю назад.
Котенок освоился довольно быстро. Первой проблемой стало нежелание собаки, которая
живет у моих родителей уже 11 лет, принять нового члена стаи:-) Дик страшно ревновал, лаял на кота, выгоняя его, съедал кошачий корм и даже отказывался идти гулять, боясь, что теперь вместо него дома будет жить этот рыжий "пискля". "Пискле" выделили отдельную комнату, куда собаке вход был запрещен.
Мама и сестра по очереди брали на работе отгулы и сидели дома с новым членом семьи на протяжении трех дней. За это время кот освоился, привык к обществу и напрочь отказывался сидеть в своей комнате взаперти. По сегодняшний день он ходит за всеми по пятам, играет только там, где кто-то есть, на руки
идет только по своему желанию. Но если приходит, то мурчит как трактор - громко, на всю комнату:-) Спит исключительно с сестрой - на ее подушке. Кушает хорошо, в туалет ходит исключительно в лоток!
С Диком взаимоотношения пока не складываются. Кот то вроде и не против "познакомиться по-ближе",
но собак демонстративно его не замечает( не ругается, и то ладно:-) ). Зато вода в собачьей чашке намноооого вкуснее - пьем только из нее:-)
Вобщем, кот ЗОЛОТОЙ - и в прямом, и в переносном смысле:-)
Именем "рыжая бандитская морда" обзавелась два дня назад(спасибо Алексе:-) ) Знакомьтесь -
Ларсик!
расскажите потом о становлении характера...у нас характер очень интересный (фолд, мужик, 9 месяцев) члены семьи все в игноре до утра..утром ластимся, просим кушать, пить, потом идем спать в кресло..все...спим весь день, если сын не поиграет с ним...придти самостоятельно на руки, лечь спать (!!!!) с
хозяйкой это НОНСЕНС...
если видит любую возможность взять его в руки-линяет как можно скорее)))
самое клевое-внешний вид и "суслик" (это когда на задние лапы садится и опасается чего-то)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Гарфилд 3 или один вечер из жизни рыжего котен...
У нас сейчас таким образом происходит - если берешь его на руки, вырывается до последнего. Но его закрывают в его комнате, когда хотят, чтобы он покушал и сходил в туалет. Сделав все дела, он начинает громко мяукать, прося, чтобы выпустили его. И вот когда открываешь дверь, тебя встречает громкое
мурлыканье, кот трется об ноги, просится на руки.... Вот в те моменты будет сидеть с тобой, тереться мордочкой об твое лицо, мурчать тебе на ухо...И спать на твоих коленях:-)
0/0 |
| Поделиться:
расскажите потом о становлении характера...у нас характер очень интересный (фолд, мужик, 9 месяцев) члены семьи все в игноре до утра..утром ластимся, просим кушать, пить, потом идем спать в кресло..все...спим весь день, если сын не поиграет с
ним...придти самостоятельно на руки, лечь спать (!!!!) с хозяйкой это НОНСЕНС...
если видит любую возможность взять его в руки-линяет как можно скорее)))
самое клевое-внешний вид и "суслик" (это когда на задние лапы садится и опасается чего-то)
У нас скоттиш почему-то
одного члена семьи - мужа, игнорирует... Вроде не обижал его, относится кнему хорошо, но тот и на колени к нему не идет, и на его "нельзя" не реагирует, и не ест когда тот кормит. только если вынужден, т.е. меня по каким-то причинам нету дома... И спит с нами, но только с моей стороны: заберется
ближе между спинкой дивана и мной, уткнется мне в живот и спит. Тогда и мурлычит. Парадокс. У меня так только крыса раньше себя вела: полное признание только одного человека.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Agent@Fox (продаю газ 31029)
полное признание только одного человека.
а у нас народу слишком много - родители мои, сестра, я со своими двумя детьми временно(пока отопления дома нет:-) ) там же... Детям разрешается только гладить, на руки не берут, кормит его мама,
спит с сестрой... Папа любуется со стороны - у него собак ревнивый:-) Я могу выпустить из "заточения", тогда меня любят. Пока, мне кажется, кот ко всем одинаково относится.
0/0 |
| Поделиться:
Прошло 4 месяца, как Ларсик живет у моих родителей.
Вот что из нас выросло:-)
Характером стал именно такой, как описывали скоттишеводы здесь выше - независимый, не ручной, вредный:-) Любит собакевича безумно, спит только с ним, мурлычит только ему...Только вот Дик не в большом восторге от
этой любви.
Кушаем мы сушку Хиллз, а вечером консерву Хиллз. Сушку едим, потому что другого не предлагают. А вот консерву.... мммммм.....обожаем! Не взвешивались :-)
Мама моя наивно полагала, что кот все равно будет у нее ручным, что бы про скоттишей не говорили. Вот, теперь убедилась, какие они
своенравные:-) Бегает за ней по пятам, но на расстоянии. А уж чтобы его на руки взять - это еще поймать надо ;-)
А по себе - суперски замечательный кот! :super::super::super:
С спасибо за лестные отзывы:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)