поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

как ваша кошка перенесла перелёт?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как ваша кошка перенесла перелёт?   #1168163  наверх
Автор: 
Дата:   

Переезжаю в другую страну ,перелёт 15 часов...кошке 8 лет, не разу не была привита.....Переживаю за её первые прививки и за первый перелёт,вдруг что произойдет :-( Я её очень сильно люблю
Есть вариант оставить с родителями,будут её любить, но я буду очень скучать...
что бы вы сделали в этой ситуации?
и кто ездил с кошкой как она перенесла перелёт? что брали собой?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваша кошка перенесла перелёт?   #1168166  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   

Не скажу про кошку, но вот собака, фоксюшка, со мной летала на Сахалин, это 8 часов с посадкой в Иркутске. Нормально, тут все зависит от адаптивности животного. У меня вчера дома стенки ломали, так я своих отнесла к подруге в квартиру. Младшая, Васька - моментально адаптировалась, залезла на кровать и уснула там, а вот Алтын с Клепой, старшие - так и просидели полдня под тумбочкой, тесной прижавшись друг к другу. Зато когда были возвращены в родные пенаты - невзирая на разгром и бардак, тут же поняли - мы дома!
Что касается кошки - советую Вам большую переноску, впитывающую пеленку , маленький горшочек с привычным наполнителем. Ну, и - конечно, по возможности взять на руки на время полета. Не знаю характера Вашей кошки, но я бы шлейку надела, чтобы никакие непредвиденные реакции Вас не заставили потом ловить ее под чужими креслами. А куда летим-то? Посадки будут ведь явно?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваша кошка перенесла перелёт?   #1168856  наверх
Автор: АсяУрус и Ко   (О пользователе)
Дата:   

Ко мне кошка летела из Питера в Екатеринбург, полет перенесла абсолютно нормально, в переноске вела себя тише воды ниже травы. Но молодая кошка, чуть меньше года ей было.
Кошка вообще из дома выходила-выезжала когда-нибудь? Если нет, то стресс конечно будет большой, я бы за неделю начала давать курсом Кот-баюн (в таблетках или каплях без разницы, что удобнее вам, то и давать).

Цитата:
От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все

Ну, и - конечно, по возможности взять на руки на время полета. Не знаю характера Вашей кошки, но я бы шлейку надела, чтобы никакие непредвиденные реакции Вас не заставили потом ловить ее под чужими креслами.

Вот это ни в коем случае! Реакции действительно могут быть разные, и кошке в непривычной обстановке будет спокойнее в маленьком замкнутом помещении-норке, чем на руках у самого любимого хозяина.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваша кошка перенесла перелёт?   #1169138  наверх
Автор: Mari :)
Дата:   

Летим в США, с пересадкой Германия. С кошкой мы часто ездим на дачу на машине,поездку отлично переносит,всю дорогу спит или вообще мурлыкает.
Я постараюсь с ней лететь в салоне....
но а если она в туалет сходит в этой сумке, то как быть? она испачкается и запах ведь будет
можно ли будет кошку взять в туалет самолета и промыть её ?))))))))))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваша кошка перенесла перелёт?   #1169148  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Мари, не переживайте. Я перевезла несколько кошек и в США, и из США. Летели в общей сложности 30 часов порой (внутри америки еще были перееты, потом уже сша-москва, потом москва-ебург). Кошки все это переносят нормально. Очень советую взять мягкую переноску и пеленочку впитывающую именно пришить (если не пришивать, кошка может сбить ее в угол и написать мимо). Хотя вообще опыт показывает, что кошки (взрослые) терпят и не идут в туалет в переноске. В самолете при трансконтинентальном перелете я кошку выпустила, она лежала на соседнем кресле. Рекомендую взять шлейку. Стюардессы ничего не сказали, хотя внутри США мне не разрешали выпускать. На шлейке мы гуляли по салону. С кошкой я ходила в туалет даже (чтобы ей было где размяться) и при желании туда можно взять лоточек с собой с наполнителем и предложить кошке сходить (есть складные матерчатые лотки на такие случаи, правда, не знаю, насколько просто их приобрести, но ладиоли их производит). это щас говорю про 1 кошку, перевезла я их несколько, конечно, выпускала далеко не всех и гуляла далеко не со всеми. Если кошь флегма, она спокойно лежит всю дорогу и в ус не дует. Но бывают непоседы. Из прививок нужно только бешенство, которое должно быть поставлено не менее чем за 30 дней до отъезда. Обязательно очень внимательно просите зполнить справку в местных ветеинаров. Я столкнулась однажды с тем, что одно поле было незаполнено и меня не хотели выпускать. При ввозе в США не возникает проблем, у меня даже документы на кошку никто не спросил.

Кот-баюн (не хочу никого обидеть) имхо фигня полнейшая. Нормальное здоровое животное, тем более уже путешествовавшее, вполне спокойно должно воспринимать такие вещи. И на руки я всегда беру. Никто еще никогда не вырывался и не убегал. Конечно, для подстраховки шлейку лучше надеть.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2010 14:39]
2/0 |    |  Поделиться:  
сПА   #1169776  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Нуиладна

При ввозе в США не возникает проблем, у меня даже документы на кошку никто не спросил.

А при ввозе в Россию, что надо? у вас проверяли документы?
Спасибо за информацию :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2010 08:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сПА   #1170050  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Мари, да, при ввозе в Россию смотрят документы. Тамошние ветеринары (американские) знают, что нужно выдавать. Там ветсертификат, кажется, это называется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сПА   #1170325  наверх
Дата:   

а прививки какие ставили что бы в Россию ввезти кошку?
я слышала что там их целый список
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сПА   #1170742  наверх
Автор: ksy+зайка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Очень советую взять мягкую переноску и пеленочку впитывающую именно пришить (если не пришивать, кошка может сбить ее в угол и написать мимо).

Сразу виден опыт :hi: Мне понадобилоси много перелётов чтоб дойти до вех этих тонкостей.Дополню просто что переноску лучше брать максимально лёгкую,за животное платится по весу в переноске(как за перевес багажа) и если переноска тяжелая сумма может накапать не маленькая,и место на кошку по возможности заранее забронировать...заранее уточнить режим работы ветстанции выдающей справки на вывоз, и ещё чипировать надо?ато собак нужно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваша кошка перенесла перелёт?   #2685808  наверх
Автор: Anastasia.07
Дата:   

Этому вопросу уже 11 лет, но до сих пор это почти единственный форум , где обсуждали такую тему. 2 месяца назад мне предстояло перевезти кота и эти ответы я перечитывала раз по 100 , каждый отрицательный комментарий нагонял страха, но в итоге я решилась, коту 15,5 лет, хпн по показаниям в последней стадии, за 3 недели до полёта нам говорили что ему осталось дня 2 максимум , к сути: я решилась, мы полетели, никаких успокоительных и прочего я не давала, времени приучать к сумке толком не было , 1 ночь перед полетом она у нас постояла на полу, он пару раз в неё зашёл, в общем я взяла кота, переноску и его любимый пледик, на этом все, никаких пелёнок и тд. Кот выходил из дома за всю жизнь раз 5 , он немного помяукал в аэропорту , мы сели в самолёт , я его не доставала , он улёгся спать и проспал весь полёт ( а наш полёт длился 8 часов) , пару раз с руки я его покормила ( ничего страшного в этом нет) , и даже когда я поняла, что он хочет в туалет , я взяла горшок и мы пошли в туалет, он тут же сел в него , сделал свои дела и обратно в сумку спать, поверьте у нас такой же кот как и у всех, и если бы я читала такую Историю ранее , подумала бы «ну это точно не про нас», но кто не рискует , как говорится ... уже 2 месяца как кот со мной, будто заново родился, чувствует себя как в молодости, стал активнее , в новую квартиру зашёл так, будто тут и жил, так что не бойтесь, только сам хозяин знает как лучше для его питомца и должен это чувствовать сердцем , где любимцу будет лучше, рискуйте ! Надеюсь и наша история кому-то поможет
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода