Все привет!
Я как всегда за советом:-)
У меня кот (1год3мес) абсолютно не стрессоустойчивый.
Не так давно мы поменяли квартиру (огромнейшее потрясение-беда для нашего котика), естественно ремонт и прочее сопутствующее (грязь-пыль) к новой квартире прилагается.
сказать,
что котэ грязный - это не сказать ничего (он хоть вылизывает себя, но шерсть густющая, длинная...)Мыть его - еще один огромный стресс (мы ни разу его не мыли - не было необходимости).
Недавно от подруги услышала про сухой шампунь (когда нет необходимости мочить кота), скажите,
пожалуйста, что это за препараты, вредны ли они для котика, насколько эффективны?
Мне больше нравится шампунь без смывания от алл систем, я брызгаю из пульвера и протираю салфеткой, но не всего а отдельные части. Можно воспользоваться услугами профессионалов, простая помывка стоит 500 рублей. Если нужны координаты отвечу в ЛС.
Можно воспользоваться услугами профессионалов, простая помывка стоит 500 рублей.
спасибо, помыть я думаю мы его сами сможем, просто я переживаю с психику кота, не хочу, чтобы он переживал лишний раз. поэтому я интересуюсь сухой
помывкой :-)
Цитата: От пользователя: gellios
шампунь без смывания от алл систем, я брызгаю из пульвера и протираю салфеткой, но не всего а отдельные части.
А всего если так помыть или это не так эффективно, чем с водой?
а вы не думали, что от брызг из пульверизатора он у вас больше стресса получит ;-) мне кажется, что от одного раза помывки ни чего с котиком не будет, мое мнение, что все кошки не любят купаться - к любви
купаться надо приучать еще с котенка ;-):-) кто приучается быстро а кто то пищит, царапается ( самое главное не кричать на животное во время мытья, вы его хвалите гладьте и старайтесь провести процедуру купания как можно быстрей, но качественно, если не хотите царапок то мойте котика вдвоем один
держит второй напенит, смоет и все, перед купание подстричь коготки и можно подпилить, что б закруглить кончики) но потом они понимают, что купание - это обязательная атрибутика и уже во взрослом состояние не ведут себя так ;-)
видимо придется мыть. :-(
На самом деле я не планирую приучать котика к водным процедурам, т.к. убеждена, что кота нужно мыть как можно реже, особенно с такой шкурой.
Если честно, думаю на пульвик у него
будет меньше стресса, чем на воду
Цитата: От пользователя: GuitarVader
перед купание подстричь коготки и можно подпилить,
:-D:lol: неееее... ладно подрезать, это еще можно с ним попробовать, но еще и подпелить :-D ....
как раз такие использует для воспитания некоторых "бесенков" смотрите как бы хуже не среагировал.
естественно решать все вам ;-):-)
удачной помывки ;-)
Сухой шампунь (ну в смысле он не сухой, он жидкий, но так называется) есть у джероба (jerob).Поищите поисковиком, кто-то у нас возит эту косметику. Сама не пробовала сухой шампунь, хотя косметикой пользуюсь.
Мне кажется шампуни без смывания есть практически у всех производителей.
Я пользуюсь таким от Крис Кристенсен http://www.pets-ural.ru/content/shop/2236.html. Спрей наносится на шерсть, руками вспенивается, потом вытирается.
Сильную грязь не отмывала, а так если немного, чтоб не пахло, нормально. Удобная штука.
Правда у меня собака, не знаю есть ли разница для кошек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)