Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом: как можно отучить кота (возраст 1-2 года) кусаться?
Недавно у меня дома появился взрослый кот, он ласковый, всё время просит, чтобы его погладили, но иногда, он начинает охоться за моими ногами и руками, хватает их своими лапами и начинает
кусать. Когда кусается, шипит.
Какими способами можно отучить кота кусаться? И ещё, есть ли намордник для кошек? Хочу кота вымыть, но боюсь быть искусанной.
Вам не только намордник нужен. Во время стирки кошек страшнее быть исцарапанной. Для начала, подстригите когти котику. Теперь, по основной проблеме. Ходите дома с пульверизатором (внутри вода). Как только кот начинает охотиться, сразу брызгать в морду. Недели хватит я думаю. Поощряйте лакомством,
если играет хорошо и не кусается.
Насчет стирки. Это не так страшно. Главное не совать кота в ванну с водой. Наберите теплой воды в таз и ведро. Разведите шампунь. Кота ставите в ванну, фиксируете за шкирку рукой, только крепко и прижимаете его ко дну ванны. Правой рукой моете. Лучше
приготовить ковшик для полива, чтоб удобнее было. В идеале нужен компаньон для этого дела. У меня кошки к мытью привычные, но всякое бывает, если нет настроения.
Еще не забудьте проглистогонить кота (цестал 1 табл на 4 кг веса, взвесить и рассчитать, если будут глисты в кале,
проглистогонить еще раз через 10 дней). И поставьте прививки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)