поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как отучить кота кусаться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как отучить кота кусаться?   #1138712  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом: как можно отучить кота (возраст 1-2 года) кусаться?
Недавно у меня дома появился взрослый кот, он ласковый, всё время просит, чтобы его погладили, но иногда, он начинает охоться за моими ногами и руками, хватает их своими лапами и начинает кусать. Когда кусается, шипит.
Какими способами можно отучить кота кусаться? И ещё, есть ли намордник для кошек? Хочу кота вымыть, но боюсь быть искусанной.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить кота кусаться?   #1138719  наверх
Автор: Радуница 
Дата:   

Вам не только намордник нужен. Во время стирки кошек страшнее быть исцарапанной. Для начала, подстригите когти котику. Теперь, по основной проблеме. Ходите дома с пульверизатором (внутри вода). Как только кот начинает охотиться, сразу брызгать в морду. Недели хватит я думаю. Поощряйте лакомством, если играет хорошо и не кусается.

Насчет стирки. Это не так страшно. Главное не совать кота в ванну с водой. Наберите теплой воды в таз и ведро. Разведите шампунь. Кота ставите в ванну, фиксируете за шкирку рукой, только крепко и прижимаете его ко дну ванны. Правой рукой моете. Лучше приготовить ковшик для полива, чтоб удобнее было. В идеале нужен компаньон для этого дела. У меня кошки к мытью привычные, но всякое бывает, если нет настроения.

Еще не забудьте проглистогонить кота (цестал 1 табл на 4 кг веса, взвесить и рассчитать, если будут глисты в кале, проглистогонить еще раз через 10 дней). И поставьте прививки.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить кота кусаться?   #1138721  наверх
Автор: NB!
Дата:   

Радуница, большое спасибо за советы!!! :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода