поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

съел игрушку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
съел игрушку   #1136240  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Терпеть не могу такие темы, как щас сама создам. Щас поясню

Собак съел в процессе иры резиновую утку. Хде то неделю назад. Хорошую дорогую специально для собак. Неделю с ней зверье мое играло и ниче, ни одной дырки прокусаной. Доигрались
Съел, зараза, ночью под кроватью. Проконтролировать и вовремя отобрать не получилось.
Вобчем на следующий день ее всю доставил обратно. По частям. Тем же путем - через пасть. Ну в общем на этом мы успокоились, утку по частям собрали, решили что вышло все.
Рано радовались. Седня опять кусок утки выблевал :-(

Ну и вопрос - делать то че? Я ваще считаю, что в таких случаях бежать в больницу, а не на форуме лечица. Но щас пока все равно на работе, покидайте пока в меня советами, а?

В магазине, где утку покупула, спросила: а разве они не сделаны из латекса, который порвать и съесть нельзя. Девочки ответили, что вы, все нормально, так и должно быть: играем - съедаем - блюем. Эт че, правда так и должно быть??
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136243  наверх
Автор: 0ksana
Дата:   

Ну ,у меня вот добер слопал котенка резинового. Выблевывал примерно так месяца два. Последний кусок вышел настолько видоизмененный желудочным соком (ибо, подозреваю, что пробыл он все это время в желудке), что едва узнала, ЧЕМ ЭТО было раньше. Ничего - со здоровьем все было ОК. Он, вообще-то, много чего проглатывал. Без последствий :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136264  наверх
Автор: Ларис@
Дата:   

Да что ваш латекс? Моя съела плетеный канатик. Два дня не кормила, поила кефиром и сосредоточенно смотрела ей в попу. На третий день она этот канатик выблевала, весь в слизи, жуткий запах, такое ощущение, что не канатик вышел, а какашка. Меня чуть кондратий не хватил, когда я подумала, а вдруг бы она подавилась, ведь размеры канатика были приличные.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136277  наверх
Автор: Дожик (что бы такого сделать х...
Дата:   

При съедении (подозрении в съедении) чего бы то ни было несъедобного наш врач рекомендовала вливать вазелиновое масло. Обращались как раз по поводу латексного дракончика - голову, паразит, откусил и выплюнул, а тушку употребил на обед. Целиком. На 25 кило собачьего организма вливали 100мл масла, через 12 часов еще 100мл. Четверть драконей тушки вышла благодаря маслу без последствий через черный ход. А вот остальное все равно через рот выходило. Правда, еще до обращения к врачу, т.е. и до приема масла. Причем самое страшное, что застрял этот кусок латекса в горле, собака начала задыхаться, начался припадок, похожий на эпелептический... Я сама там чуть кони не двинула - дача в полутора часах езды от ближайшей нормальной ветклиники... Теперь латексные игрушки выдаются только в воде, где собака максимально контролируется. Дракона он, кстати, тоже у меня на глазах зажевал... Просто пока я с воплями неслась через весь участок, этот гаденыш быстренько игруху заглотил.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136308  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

мы сталкивались с сжиранием пакета.
100% гарантию того, что ничего нигде не застряло, может дать только контрастный рентген и по его результатам уже будет видно, насколько всё запущено или всё хорошо. Это решает ВРАЧ.
Вазелиновое масло - это большой риск. В случае, если что-то застряло в кишечнике, оно только ухудшит ситуацию, т.к. оно активизирует работу кишечника, а там заперто.
Представляете, кусок утки уже НЕДЕЛЮ лежал в желудке Вашей собаки - почему не продвигался?
В общем, собашку в руки и на рентген. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136344  наверх
Автор: mama i hoviki 
Дата:   

Мы тоже прошли через подобное. Мой от жадности во время игры чтобы другие собаки не отобрали канатик ниточный от игрухи заглотил, примерно 20 см в длину и 1,5 см в диаметре. Обзвонили трех врачей, к двум ездили на прием, получили 5 разных советов и рекомендаций вплоть до оперативного вмешательства. Поскольку в обратную сторону процесс вызвать не удалось, решили устроить ребенку длительный понос соответствующей диетой. Две недели познавали содержимое хммм продуктов жизнедеятельности ребетенка, после чего произошла радостная находка в виде раскрученного излохмаченного канатика. На том и выдохнули, теперь у нас игрухи максимально больших и максимально прочных размеров.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puma_E

Вазелиновое масло - это большой риск. В случае, если что-то застряло в кишечнике, оно только ухудшит ситуацию, т.к. оно активизирует работу кишечника, а там заперто.

Насколько я поняла, именно вазелиновое масло никак не всасывается, а значит и сделать особо ничего не может. Просто вливается в рот, вытекает из попы. Реально вытекает. Даже цвет и консистенцию не сменив. Собака в туалет с него чаще ходить не начинает. Ну попу чешет, понять не может - чего там капает все время. Т.е. вазелиновое масло - просто смазка.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136421  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дожик (что бы такого сделать х...

Совершенно верно, даже если и встало что то в кишечнике, то масло всё равно проскользнёт и смажет стенки, тем самым облегчит прохождение инородного предмета
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136425  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

а разве они не сделаны из латекса, который порвать и съесть нельзя. Девочки ответили, что вы, все нормально, так и должно быть: играем - съедаем - блюем.

фигасе.... а когда смотришь цены на эти игрушки, продавцы говорят - вы что, это ж ЛАТЕКС! не порвется ни в жизть, потому так дорого стоит. Не, ну вообще нормально. Вот тебе и супер дракончики-каркадильчики(((((.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136429  наверх
Автор: Paty 
Дата:   

Цитата:

вазелиновое масло

Довелось испытать, результатами довольны. Вытащили с его помошью большую мягкую игрушку. Собаке было хреново, готовились к операции, но вазелинчик помог.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136442  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

Цитата:

именно вазелиновое масло никак не всасывается

так и есть, но про опасность самостоятельного применения такого метода мне именно в ветеринарке и сказали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136460  наверх
Автор: Paty 
Дата:   

Цитата:

а, мне в ветеринарке его посоветовали со словами - 2 дня еще можно подождать (некроза еще не должно быть), попробуйте пока вазелинчик, если не поможет - разрежем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136463  наверх
Дата:   

Цитата:

Я ни в коем случае не спорю. Но этот совет давали три разных ветврача и заводчик с более чем 35-летним стажем. Про побочные эффекты не упомянул никто. ТТТ, помогало без проблем - далму с латексным драконом и догу с говяжьим носом (целиком заглотил, поросенок). Опять таки, я масло заливаю и - в клинику. Лучше перебдеть. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136466  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муля*

продавцы говорят - вы что, это ж ЛАТЕКС! не порвется ни в жизть

Пардон, презервативы - тоже латекс. Но на них такие гарантии никто не дает :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136584  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Моя так перчатку сожрала с таким удовольствием. Другие владельцы жалуются ,у кого носок сожрал,у кого полотенце. Правда все выходило слава богу.,и заметила , что в основном это бывает зимой. Вот интересно зачем они это жрут. Или чистят свой желудок пока травы нет. Витамины вроде в достатке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: съел игрушку   #1136602  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо всем. В обчем то мы думаем, что ниче у него там не осталось. Но вечером свозим на всякий в Неовит на ренген. Уж лучше перебдеть, чем недобдеть:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода