С радостным поощерением одевайте, при этом произносите слово ошейник, чешите шейку, отвлекайте игрушками, лакомством, , чтоб ассоциировалось с приятным. Мы своих так быстро научили.
А кто его спрашивает? Я бы вынесла на руках и сразу игрушку под нос. Палочку там, или что любит. Другое дело, что поводок, скорее всего, ему пофигу, а он улицы боится...
Это проблема 2-3 дней. Привыкнет! Никуда не денется! ;-)
Берите с собой вкусняшку, игрушки и просто поиграйте, не тяните за поводок, не тащите за собой. И не давайте грызть поводок! Удачи на прогулках! Можете дома пробовать надевать ошейник и поводок.
А мы дома пока был карантин и к поводку и к ошейнику приучались. Надевала и бегала по квартире играла с ней. Кушали только в ошейнике. В первый же день к вечеру поняли, что ошейник это круто - ща кушать дадут :super: потом прибавилась "приятность" - идём гулять. И к моменту выхода на улицу собака
даже особо и не артачилась на поводке. Просто помню как первую собаку - овчарку - посадила на поводок первый раз в 4 месяца, когда с ней надо было куда-то идти. Ой что там былоооооо.... Сколько интересного я услышала от прохожих о садизме и издевательстве над животным.... Животное верещало, как
будто его режут и при попытке потянуть ложилось кверху лапами и начинало извиваться. Продолжалось такое прогулки три. На игрушки и вкусняшки было пофиг. Вот когда поняла, что измором меня не взять и полюбому придётся гулять на этой штуке, тогда успокоилась только. Но нервы основательно потрепала.
Так что терпения вам. Не знаю, что скажут опытные инструкторы, но мне кажется и успокаивать уговаривать не надо. Я как только успокаивать начинала - истерика ещё сильнее становилась. Отворачивалась, занималась своими делами - чуть утихала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)