добрый день! хотелось бы спросить совета у людей, которые разводят именно сфинксов. кошь - велюр сфинкс, почти 4 мес вдруг стала опушатся на глазах. почитала по профильным сайтам: говорят раздеваются в период полового созревания. дело в том, что решили кошечку стерилизовать, в связи с этим вопрос:
если я ее в пол-года стерилизую до первой течки, разденется ли она, и вообще влияет ли данный фактор на растительность?
вопрос номер 2: как вы стерилизуете кошей (читала что по белой линии наиболее эффективно, а шов-на-боку используется в основном для отказных кошей, за которыми нет особого
ухода.) что вы посоветуете? с учетом того, что девка может - таки "раздеться" и шрамик будет виден?
всем спасибо за мнения :-)
если я ее в пол-года стерилизую до первой течки, разденется ли она
Может разденется, может нет :-)
Цитата: От пользователя: luv_polina
вообще влияет ли данный фактор на растительность
Влияет прежде всего генетика. Конечно, при изменении гормонального фона может изменяться и степень раздетости, но в какую сторону - угадать сложно.
Вообще можно поинтересоваться у заводчиков о предках кошки - кто как раздевался-одевался и на основе этой информации сделать предположения :-)
больше всего интересует вопрос: ждать пока кошь "разденеться" или до первой течки лучше? и еще говорят 2 способа: матку удаляют и только яичники. как лучше для здоровья и чтобы операцию перенесла?
Вообще можно поинтересоваться у заводчиков о предках кошки - кто как раздевался-одевался и на основе этой информации сделать предположения
интересовалась: отец голый, мать велюрка, но она такая велюрка раздетая, что ее от голой
отличишь только на ощупь. но ведь она не кастрирована!)) поэтому и думаю или раньше или подождать?
Наверное замерз бедняга , а что же он зимой делать будет?
да не не замерзла, исключительно тепло в городе! :-D просто она изначально была взята с таким подшерстком, 1мм длинной, мягкий очень действительно как велюр, сейчас на ней
появляется пух и такие волнистые белые жестковатые волоски. а так она голубая
А удалять - надо всё. Оставленные яичники - риск развития опухолей-кист. Я свою на днях у Юли почикала (другие два - коты, уже порезанные от кураторов взяты) - через час отошла и бегала. ОЧЕНЬ хорошо делает. Не
сочтите за рекламу. :-)
Дома сфотографирую как выглядит шрамик от стерилизации по боковому шву у моей сфинксихи.
Она голород. В качестве одевания к зиме отрастила целый ус длинной в пару миллиметров :-D
Она голород. В качестве одевания к зиме отрастила целый ус длинной в пару миллиметров
:-D
у моей кстати усы несколько ломаные и волнистые. но они есть. есть еще кудрявая бровь))))
а еще скажите пож-та, после операции чем
кормите, сколько раз в день, и набрала ли она в весе?
Ну женщина у которой брала сказала што они состоят в клубе "Грация",
док-ты делать не стали т.к. это не выстовочные экземпляры :-D
маму кошку видела собственными глазами велюровая красавица, папа она сказала вообще голый, а котята 4 шт. родились вот такие как мой :-D
Когда брала его котенком он кудрявенький был с очень короткой шерсткой, мне сказали
шерсть вышаркаеццо :lol:
ни гормоны, ни кастрация на оброслость сфинкса не влияет :-)
велюры и браши периодически могут то одеваться, то раздеваться так у них заложено. браши бывает совсем не раздеваются и похожи на обычных котят, а некоторый
раздеваются частично и остается поинтовая оброслость ( лапки мордочка)
кастрировать кису лучше через боковой разрез.
и еще говорят 2 способа: матку удаляют и только яичники. как лучше для здоровья и чтобы операцию перенесла?
лучше удалить все, и матку, и яичники.
Частенько бывает, что ветеринары оставляют матку. Поэтому сакцентируйте
внимание, что нужно убрать все, поскольку известны случаи пиометры или эндометрита (гнойного воспаления матки) даже у стерилизованных животных (с убранными яичниками).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)