поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Хочу аквариумных рыбок...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хочу аквариумных рыбок...   #1133698  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Хочу аквариумных рыбок. Красивых, глупых и медленно-плавающих туда-сюда, туда-сюда… Я буду на них любоваться и радоваться жизни.

Не хочу ни собак, ни кошек, ни попугайчиков, ни шиншилл всяких, ни хорьков!!! М-да, все они милые, конечно, хорошие..особенно – когда спят. А ещё лучше – когда они маленькие и спят. Хвостики-носики-язычки..утипусечки…и слеза умиления скатывается по щеке от такого пушистика, который ещё, зараза маленькая, и знает, что нужно сделать, чтобы этого добиться – нужно преданно посмотреть в глаза и лизнуть за любую часть тела, которая попадется ему под влажный нос, либо просто повозится с пуговкой на твоей кофточке. А там уже вариации – можно помурлыкать, можно поскулить, поурчать, помахать хвостиком или крылышками, но главное – полностью расположить к себе человека, тем более это не трудно, потому что с их стороны – это стопроцентная искренность и преданность. А мы, вроде взрослые уже люди, введемся. Ой, как введемся!

Сначала, когда этого милого существа у нас ещё нет, мы представляем его в голове, мечтаааем. И думаем – ах, как будет замечательно, если у меня будет такой друг. И перед глазами проносятся тысячи радужных картинок. Вот я сижу, читаю книжку, а рядом с ногами спит преданная собака, изредко посматривая мне в глаза и тыча мокрым носом в ногу. Или вот я выхожу утром, все ещё почти спят, а мы уже идем гулять в лучах восходящего солнца, глаза в глаза, шаг в шаг, красиво идем, можно позавидовать. И это существо понимает каждое твоё слово, каждый жест и даже моргание глаз, оно практически читает твои мысли.

Или вот – приходишь домой, оно уже тут как тут, трется об ноги, мурлычет и всячески выказывает свою любовь. Ты его чешешь за ушком, гладишь по усатой мордочке и все неприятности, которые случились за весь день улетучиваются, когда проводишь рукой по лохматой полосатой спинке. Идешь на кухню, а оно бежит, подняв хвост трубой, и говорит «мяу», но в этом звуке столько приятности, столько милого и нежного признания в любви и кошачьего: «Я скучал весь день, пока ты на работе!» Залезает к тебе на колени и свернувшись калачиком мурлычит, пронизывая все твое тело резонирующими звуками и ты тоже уже готов замурлыкать от того счастья, которое переполняет тебя.

Или вдруг твой попугайчик, такой несмышленый и глупый как все птицы вдруг становится необычным и самым умным пернатым на всем белом свете. Потому что ты полгода бился с ним, так как в книжках написанно, что попугаи – птицы говорящие, но он напрочь отказывался повторять все то, чему ты его учил долгими зимними вечерами..А тут вдруг выдает зараз целую тираду тех слов, которыми ты его учил, ну и ещё тех, которые повторять не надо бы приличной птице, но все равно – приятно и даже какая-то гордость переполняет за столь умную птицу и за свои труды.

Идилия… Мечтать-то, короче, можно безустанно.
А что в результате? Мой самый лучший друг – это пылесос! Пылесос и половая тряпка, потому что мыть квартиру нужно хотя бы раз в два дня. А ещё с недавнего времени – ремень. При этом нужно брать этот ремень в руки, хмурить брови и строгим голосом говорить: «Видишь ремень?! Это ремень! И, если что, он сейчас пройдется по твоей толстой попе!». Он, конечно, ещё ни разу не прислонялся к этой самой именно, хоть я и пугаю, тощей попе, но тут главное – сделать лицо по-строже и голос по-увереннее.

Боже…я вытаскиваю за ноги здорового щена, потому что он что-то своровал у кота, принес его во рту и, увидев, что я это засекла – сиганул под диван. Не знаю даже – это «что-то» вкусное или это уже переработка чего-то некогда вкусного.. Уже и не понимаю — 40-килограмовый щенок сопротивляется или он действительно застрял под диваном, или он просто успевает ЭТО сожрать, пока я его не вытащу. По его попискиванием понимаю – застрял, поросенок такой! Пытаюсь его уже вытащить другим более мирным способом, но он ещё не съел всего того для себя вкусного добра и даже не успел сделать заначку. Кот ехидно посматривает и в самое неподходящее время, когда уже все «достаты» и отчитаны бьет лапой по морде собаки и взмывает под потолок..И все мои увещевания и «бедненький, ты застрял, больше туда не лазь – ай-ай-ай, ты слишком большой, а диванчик такой маленький» летят к чертям собачьим, к чертям кошачьим, потому что в долю секунды сносится гладильная доска, утюг, обувь в коридоре разлетается в разные стороны, земля из цветка опять на полу. А ведь он хотел зацвести. Вот теперь цветок назло не будет цвести за такое хамское с собой отношение. Я, кстати, тоже на полу. Уроненная и растрепанная. Только кот на шкафу напоминает мне чеширского, потому что явно, сволочь, улыбается такому аттракциону. Машу ему рукой – но он не отвечает, хотя по всем законам жанра должен улыбаться и махать, улыбаться и махать своей лысой лапой…

Утро. То нежно-мурлыкающее «мяу», о котором когда-то мечталось, разбивается об львино-тигрино-подобное низкое и ну ооочень не в тему «МАУ». Суббота, 6 утра. Дааа…Да – я ж, наверное, нечаянно с вечера захлопнула дверь ему в туалет, злюсь на кота, злюсь на себя, что не упустила этот момент, и что в выходной можно было хотя бы на чуток по-дольше поспать. Вытаскиваю себя из кровати. Тихооооничко-тихоничко в глупой надежде, что собаки не проснуться. Крадусь на цыпочках к открытой двери в туалет, сонно и долго на неё смотрю, возвращаюсь в спальню и застаю две веселущие и подпрыгивающие собачьи морды: «Ура-ура» Мы так долго ждали, когда ты проснешься! Пошли гулять!!!»… Вот чесслово – они вчера с-вечера все это дело с котом обмозговали, обсудили и сейчас воплотили в жизнь! Он, наверное, от них получает какой-то бонус в виде тоже каких-то вкусняжек – а иначе, зачем он с ними кооперируется? Надо это разузнать опытным путем.

Мечты, те мечты разбиваются об реальность..Маленький по размеру, но уже взрослый барбосятина, не смотря на возраст и каждодневный ритуал, забыл – зачем я его вывела гулять, потому что на улице идет ливень. И, похоже, что ливень надолго. Это в тех мечтах мы как две грациозные лани бежим или идем по заливающим улицам просыпающегося города…Стою под каким-то деревом, ёжусь от холода и мокну, а он, собака такая, трясется и всем видом спрашивает меня: «А что делать-та нада?!» Минут через 20, организм срабатывает в нужную сторону и мы, полностью вымокшие и дрожжащие идём домой. На подходе – второй несмышленыш, которому нужно не 5, не 20 минут, а минимум час. Нееее – я в такую погоду с тобой так долго гулять не буду. Он, в принципе не сильно расстроен, потому что поиграть можно и дома. Утюг, правда, все-таки растрескался, хотя летел красиво. Но можно же придумать ещё какую-нибудь интересную и увлекательную игру! Он машет своим обрубком хвоста и звонко пукает. По-моему — получает удовольствие от такого развития ситуации, сгорбливает спину и начинает скакать по квартире, отрываясь от пола всеми четырьмя лапами разом, высказывая свою радость от случившегося.

Мои туфли…Честные собачьи преданные карие глаза немножечко выпучиваются от легкого понимания – что что-то сделано не так. Ну, во-первых, они тут лежали! А во-вторых – ну да, остался один каблук, но второй то туфель я не трогал! Вообще не трогал – вот он стоит, целый и невредимый!!! Пряжки, кстати, ничего такие…вкусненькие были…поэтому мне, наверное, сейчас так весело. Розовый язык вываливается и хвост опять барабанит по полу. Таааааак. Спокойствие, только спокойствие…

Это ещё ребенок не проснулся. Самый что ни на есть человеческий мой дитёныш, который стОит всех их вместе взятых по своему темпераменту и той суматохе, которая вокруг нее образуется. Иду на кухню варить себе кофе, перешагивая красиво-обгрызанный каблук. Начинается новый день, полный вот таких неожиданностей и разных сюрпризов, иногда приятных, иногда не очень. Зато – не скучно! А с рыбками скучно…

Хм…а все-таки…рыбки – это вещь!
:-)
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу аквариумных рыбок...   #1133714  наверх
Автор: церера 
Дата:   

За рыбками тоже уход нужен, да и что-то какие-то они слабые стали постоянно мрут . Разве только рыбки -это вещь. Незнаю с собакой хоть поговорить можно, а рыбки для релаксации. Все не стала читать ,про какую породу собаки написано?
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу аквариумных рыбок...   #1133716  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Все не стала читать ,про какую породу собаки написано?

Да какая разница!!! ;-) это же шутка!!!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу аквариумных рыбок...   #1133721  наверх
Автор: церера 
Дата:   

НЕ поняла тогда че к чему. :cool:
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу аквариумных рыбок...   #1133822  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Кто понял, улыбнется :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу аквариумных рыбок...   #1133836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $обака

Кто понял, улыбнется

На это и расчитывала!!! :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу аквариумных рыбок...   #1133922  наверх
Автор: CATherine=^.^=
Дата:   

посмеялась от души) так на мою жизнь похоже)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу аквариумных рыбок...   #1133931  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eka_sweet

посмеялась от души) так на мою жизнь похоже)))

По-моему мы тут все больные какие-то собрались 8(

:lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу аквариумных рыбок...   #1135295  наверх
Автор: D_GAFAR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муза Николаевна

По-моему мы тут все больные какие-то
собрались

Как мне это всё знакомо!!! :-D
Каждый год 1 января утром всматриваюсь в глаза гуляющих по пустым улицам коллег-собачников и вижу там столько понимания .А вся страна спит ...

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 00:08]
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода