Иду на работу, солнышко греет, настроение отличное. Недалеко от меня выгуливают собачку породы дог..... Неожиданно, без провокаций с моей стороны, он почему срывается, выдергивает поводок у хозяйки и мчится ко мне со стороны спины. Я краем глаза успел заметить приближающюся псину. Конечно я сразу
замер, но в результате была попытка схватить меня за шею. Что это такое кто-нибудь может объяснить? Еще одна ситуация.. стоим с другом (недавно ротвейлер покусал у него сына, сыну 10 лет). Идет девушка с добротным таким ротвейлером.. друг делает замечание: "Почему дескать у вас собака без
намордника?".. на что в ответ слышим, она у меня на поводке... ну что это за бред такой? Даже не всякий мужик способен удержать такую собачку, и никто не даст гарантии, что она не кинется, и никто не скажет, что у нее на уме. Сколько уже случаев когда собаки ни с того ни с сего начинают хватать
людей... а когда делаешь замечание, как правило слышишь в ответ хамство или что то вроде - она не кусаеться. Когда любители собак начнут уважать других граждан и наконец начнут соблюдать общественные правила и надевать намордник на собаку? Я не говорю, что все так делают. Респект женщине, видел
лично, когда выгуливала собаку, то подкладывала газетку когда та справляла свои потребности в травке... ведь даже любителю собак будет неприятно, если ваш сын или дочь побегут по травке и вляпаются в собачье д-мо.....
12/25 |
| Поделиться:
Re: Когда любители собак начнут уважать граждан у ...
А Вы направили свои призывы на владелицу дога, якобы бросившегося на Вас? Именно тогда, в реале, а не сейчас, в виртуале? И если да - каков был ответ?
Мне слабо верится, что хозяйка
невменяемой собаки ТАКОГО размера, выгуливала бы ее без намордника, зная, что может не удержать. Скорее всего, соба вполне адекватна. Поэтому, смею предположить, что причина, по которой дог на Вас бросился, была-таки. И она - в Вас. Подумайте, какая именно, прежде чем изливать благородное
негодование на всех, кто не с Вами.
Поэтому, смею предположить,
что причина, по которой дог на Вас бросился, была-таки. И она - в Вас. Подумайте, какая именно, прежде чем изливать благородное негодование на всех, кто не с Вами.
Не, ну так тоже не дело.
Моя
собака имеет право бросицца только в случае, если моей жизи угрожат опастность. И никак иначе.
Я свою вожу без намордника, но я знаю что если не удержу, так собственной задницей заторможу.
Иного не дано
11/1 |
| Поделиться:
вы думаете, что я написал про дога с тем, чтобы развить конфликт? нет мне это совсем не нужно... я еще раз говорю, что просто призываю задуматься.. а то что случай был реальный 100%... ну а какая может быть во мне причина..? я шел на работу с отличным настроением... то что я иногда испытываю
внутренний страх, когда мимо проходит бойцовская собака без намордника, дак я думаю это естественное чувство для многих граждан, никто не знает что у нее на уме... Да я сказал тогда хозяйке, что неплохо бы и намордник одевать если справиться не можете - в ответ хамство... да вы просто понаблюдайте..
сколько таких случаев уже... я ведь не даром здесь пишу... у друга собака покусала РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если это был бы Ваш ребенок?
3/9 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*
Я же не утверждаю, что это норма, когда соба кидается! Я вообще сомневаюсь, что все было так, как описывает автор. Дог, бросающийся на шею... Флегматичный молосс в роли маньяка-убийцы... Я - сомневаюсь. А то, что люди порой, сами того
не сознавая, провоцируют собаку - это факт.
А про намордник - так у нас в Правилах записано, что его надевать не обязательно, если соба на поводке. Так что - это не бред, автор. Это - Правила.
Вот лично меня бесят, БЕСЯТ ( :gun: ) владельцы собак размером от амстаффа и крупнее,
отпускающие своих соб в свободный полет без поводка. Ибо я не в курсе, насколько они дружелюбны. Но - они реально опасны, если захотят напасть. Таких не поддерживаю никогда. Агрессивные собаки всегда, неважно, на поводке или без, должны быть в наморднике.
А ситуация, описанная в теме -
сомнительна. И, в случае с ротвейлером - глупа. Ребенка могла покусать и болонка - что, теперь надо отцу к хозяевам каждой мелкой таракашки приставать с дурацкими вопросами?
12/4 |
| Поделиться:
ну бывает всякое, у меня собачуха не маленькая, и вроде я ей доверяю, но сама как-то подверглась нападению кавказика, тоже со спины, хозяин объяснил это большой любовью собаки к меховым шапкам, я не шибко испугалась все таки сама собачница, а кто нить другой мог и сильно, да и выгул на газончиках
вблизи детских площадок напрягает у самой двое детей, мы во дворах не выгуливаемся, а вообще собачники не очень любят замечания, хотя есть вполне даже нормальные, у меня дочку покусала бездомная собака, приятностей мало
4/0 |
| Поделиться:
не верить про ситуацию с догом ваше право... а что вы считаете провокацией.. то что человек идет и пристает к болььшой собаке?.... даже если и болонка покусает... какая разница.. для ребенка это психологическая травма... вашего ребенка покусает болонка.. вы что оставите это на тормозах?
3/4 |
| Поделиться:
Если моего ребенка покусают - я этого на тормозах не оставлю. Но я точно НЕ буду приставать к каждому владельцу собаки той породы, которая покусала моего ребенка с глупыми вопросами. Это раз.
Два - вот моя недавняя ситуация.
Ребенок подруги, люблю его страшно - пришел ко мне в гости, начал обниматься с моим псом. Тот, видимо, был не в настроении, прыгнул и разбил ему губу. Для справки - мой кобл весит 4 кг. Поговорили, объяснили еще раз ребенку. Пришел через три дня опять - поиграть с коблом моим. Говорит - губа-то
зажила уже.
Ребенка надо воспитывать, объяснять, чтобы не было таких случаев. Да, дети часто не слышат советов взрослых, да - набивают шишки. Но неврастению родителей это не оправдывает.
11/1 |
| Поделиться:
О какой неврастении вы тут пишите...? я еще раз говорю.. что мой призыв задуматься любителям собак, над тем что они не одни вэтом городе проживают.... дай бог чтобы у вашего ребенка не было таких ситуаций....
4/7 |
| Поделиться:
Уверяю Вас, такие хозяева, о которых Вы пишете, здесь не бывают. Почитайте другие темы, и поймете, что в большинстве своем пользователи данного форума люди адекватные и так же, как и Вы, возмущены поведением таких вот горе-хозяев,
благодаря которым о всех владельцах собак складывается негативное мнение. И не совсем уместно призывать на этом форуме людей, которые сами постоянно занимаются разъяснительной деятельностью среди населения - "люди - задумайтесь!":-)
10/1 |
| Поделиться: