Отчет о поездке а Европу от моего мужа. Уступаю ему временно мой ник, для того чтобы все фотки влезли.
Всем привет!
Вот уже два года мы хотели попасть на исторический фестиваль в городке Капрун, расположенном в 10 км от Цель-ам-Зее, что в Австрии. С 2004 года, востановив
свой замок, они проводят в последние субботу и воскресенье июля свой Бургфест - фестиваль крепости. И вот в этом году нам не только удалось, а мы стали еще и ожидаемыми полноправными участниками фестиваля, получив приглашение организаторов. Мы - это я и Алексей. Для тех, кто не в курсе, мы
занимаемся таким видом спорта, как историческое фехтование. Только мое дело тренировать, а Алексея тренироваться.
Итак, после двух перелетов и путешествия на машине, мы добрались до места и заселились в скромный, но очень чистенький, красивый и гостеприимный пансионат с замечательным
видом из окна
Постепенно город стал оживать. От
замка к центральной площади двигаются люди в средневековых костюмах. От центра к замку идут "цивилизованые" зрители. Причем, в исторических костюмах народу встречается заметно больше
Фестиваль длился два дня, и оба этих дня начинались с парада. От Зальцбургской площади через весь город все участники шествовали к замку. Колонна получилась очень внушительная. Впереди шли знаменосцы, барабанщики и трубачи, специально
нанятые городскими властями
А на этих флажках у трубачей, мы заметили шильдики цветов нашего
Российского флага. Оказалось, что это прсто цвета города, а мы-то уж подумали, что нас так торжественно встречают :-D
Наконец, процессия дошла до замка. вокруг крепости XII века на уикэнд появился средневековый городок с
харчевнями, банями, торговыми лавками , кузнями... Кстати, многие участники фестиваля в этом городке в шатрах и жили
Готовили они именно национальные австрийские блюда. Мой товарищ первый раз неразобрался и принял мелко нарезанную бело-желтую соломку за сыр, поддел ее на вилку и начал жевать, но его лицо сразу перекосило - это был хрен (на меню Kren) :-D
Цены для гостей от 140 рублей за колбаски до 300 рублей за полкурицы с картофельным салатом.
Там где слово "Propolis" - продажа товаров из меда, и главный из них - медовуха 0,7 л за 12 евро (500 руб), а дегустировать по 50
гр можно бесплатно хоть раз 5 в день
На "Торговой площади" у замка каждый мог купить сувенир. От колечек и кулончиков за 5 евро (200
руб.) до средневековых платьев за 150 евро (6000 руб), арбалетов 500 евро (20000 руб).
Нашим главным мероприятием на фестивале был турнир. Ради него мы и стремились в Капрун. На турнире
встретились 4 рыцаря из Германии, 10 из Австрии и 2 из России (Алексей из Миасса - желто-синяя накидка на доспехи и я, такой, весь в белом, с белым единорогом на синем щите)
Контактное историческое фехтование в Западной Европе еще совсем молодой вид спорта, поэтому мы были уверены, что Алексей должен
победить на турнире, но важно было сделать это красиво, не отбив желания западных рыцарей тренироваться и повышать свой уровень. А лучший способ для повышения квалификации - это спарринг с сильным соперником.
К Алексею даже очередь выстраивалась - так с ним все хотели побиться
Фото с боев не буду выкладывать, но покажу видео с финала, где Леха бьется с очень шустрым и перспективным австрийцем. Самое интересное, что народ к тому времени уже привык к Лехиным победам и во время финала музыкальным сопровождением
боя была наша русская "Катюша", исполняемая на волынках! :super:
Как и ожидалось, финал Алексей тоже выиграл и русских рыцарей только благодарили и теперь ждут на следующих турнирах.
А еще в подарок мы получили
2 генуэзких "средневековых" колпака (черные на мне и Алексее)
А теперь рекламная пауза. Пиво K***r оффициальный спонсор фестиваля, поэтому участникам фестиваля полагалось это пиво бесплатно! Конечно, какой-то лимит был, но то
ли организаторы от меня этот лимит скрывали, то ли... короче, я его не заметил, а пиво было всегда
Перед отъездом, мы решили еще немного полюбоваться Альпами. Поднявшись чуть повыше, можно увидеть вот такие замечательные
пейзажи. И хоть Альпы встретили нас дождливой погодой, но и в дождь они очень красивы
Мюнхен - столица Баварии большой город, где переплелась архитектура всех эпох и есть хороший зоопарк.
Огромное количество велосипедов на парковках и велодорожках соседствует с большим количеством BMW на дорогах (все-таки
баварская марка авто)
Но город я фотографировал очень мало - спешил в зоопарк.
А в зоопарке случился дождь, звери попрятались с улицы в закрытые вольеры, и фотографировать сквозь стекло было
неудобно - бликовало. Поэтому я снял совсем чуть-чуть видео.
Гориллы. Снял для того, чтобы показать, как там у них вольер устроен. Животные ведут себя естественно, играют
Маленький забавный эпизод.
Обратите внимание на задний план. Это не скульптуры жирафов, это настоящие жирафы, которые решили спрятаться от дождя под ууузенькую крышу своего жирафьего павильона
После Мюнхена я отправился в Прагу. Город не
фотографировал, потому что с прошлого фотоотчета (я уже тут выкладывал как-то) там ничего не изменилось. В Праге мы встретились с Алексеем, который после турнира гулял по Венеции. У нас были сутки перед отлетом домой и мы пошли немного побродить по городу. Встретили вот такого забавного кадра
Антон - это супер отчет! Потрясающе интересно! Горные пейзажи просто волшебны! Гордимся Вашими с Алексеем победами! МОЛОДЦЫ!!! :flowers::flowers::flowers::cheerleading::cheerleading::cheerleading::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi:
2/0 |
| Поделиться:
Re: ***ГИГАНТСКИЙ фотоотчет и чуток видео про Авст...
Прям самой захотелось там побывать ))) (записала заметку на следущий год)
Подобных фестивалей в Европе наверно около сотни, правда турниры в Западной Европе пока только здесь и в
Нюренберге (Германия), чуть больше турниров в Польше, но там нет таких красивых гор....
2/0 |
| Поделиться:
Я просто в восторге! Вот это красота и позитив с утра, так хорошо чувствуется дух средневековья, что невольно кажется, что все так и есть!!!!!без слов - это волшебно!
1/0 |
| Поделиться:
Антон, моё почтение и поздравление с победой! Отчёт классный. Финал с катюшей на волынках - просто отпад!
Мой Артём готовится к следующему сезону :super:
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)