я конечно понимаю, что наверняка уже не раз поднималась эта тема, но я не нашла такую тему...поэтому прошу подсказать мне, что можно сделать чтоб любимое животное не страдало :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: что сделать, чтоб кот не так мучался от жары??...
какаяяя собааака)))))
я пробовала мочить моё чудо, но у него шерсть слишком густая (не длинная как персов) а именно густая...и до кожи не промокает... а стричь боюсь, он ужо стаааарееет
так что вот прям и не знаю что с ним делать(((
Мы спасаемся охлождающим ковриком, двумя вентиляторами, под которыми лежат бутылки замороженые. Бобики их периодически облизывают ходят. После прогулок даю лед поиграться, смачиваю животы из пульвелизатора. Коту пофиг жара, он еще на солнце лезет полежать.
1/0 |
| Поделиться:
я пробовала мочить моё чудо, но у него шерсть слишком густая (не длинная как персов) а именно густая...и до кожи не промокает... а стричь боюсь, он ужо стаааарееет
полностью до кожи кота мочить не нужно! получается обратный эффект - кот
как бы завернут в мокрую горячую шубу. если кот страдает, лучше охлаждать лапки, пухо, ушки.
1/0 |
| Поделиться:
У меня сын кота периодически водой обтирает. Он теперь с открытым ртом сидит у двери в его комнату и мяучит. Или лежит на сквознячке, а я его пою водичкой из шприца, т. к. на кухню даже не заходит, ни ест, ни пьет. А кодиционер он не понимает, уходит лежать в любимые места.
1/0 |
| Поделиться:
:-D я у меня кокер наверно скоро в рыбу превратится, даже в ванну запрыгивать научился. :-D
Как приходим с прогулки, он сразу в ванну прыг, ложится и лапами бъет, тапа давай быстрее воду наливай.
Отлежится в воде и ходит довольный.
Черт... Моя 11летняя персючка, каждую зиму ходящщая с одной остью, без пуха, летом "одевается" по-полной, и просто живет на застекленном балконе: весь день вялится на солнце в духоте, а ночью спит в прохладе. В квартиру заходит только в туалет, да пожрать. А вот псы наоборот, от жары просят "не
кантовать" их, даже на прогулку, спасает оных только вентилятор + мокрое пузо.
1/0 |
| Поделиться:
Кондиционеры спасут мир! Мои мохнатые чудовища гуляют нынче ровно по 5 минут, и бегом домой, в жизни такого не было. У меня один кондер типа напольный, вобщем холодом по низу дует, так под ним очередь стоит поваляться. А вот котам все фиолетово, они на солнышке разогреваются до состояния "гриль" и
нифига не страдают. Воду только хлещут все без конца и ссуться...
1/0 |
| Поделиться:
:-D:-D:-D
Весело тут у всех...
а вот за котейку переживаю...он вапще какой-то грустный стал с этой жарой...он ведь ещё тооолстый у меня...дак совсем ему как-то жарко, лежит целый день вообще как половик, тока не на полу (как это ОН и на полуу...вы чтооооо?! на полу не валяемся) а на
диване или кресле...и ведь не понимает что на балконе или хотя бы на полу не так жарко... попыталась тут ему лапки намочить и голову побрызгать...дак он вапще на меня как на идиотку посмотрел и ушёл под диван
1/0 |
| Поделиться:
худеть его надо... Лишний вес он не только жару усугубляет... Он вообще вреден для здоровья. Страдают и сердце, и суставы, и позвоночник, и другие внутренние органы
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)