я всё равно напишу ответ.
предпочтения большинства знакомых мне крысоводов:
1. Литтл Уан для крыс (очень неплохой корм, уровня импортных)
2. Зоомир Грызунчики (все четыре номера) - подмешиваем в основной корм (от 30 до 50%
)
3. Зоомир Крысуня (не всё съедают из него)
4. Зоомир Зверюшки (та же история, см. п.3)
5. Вака Люкс
ещё импортные: Престиж, Витакрафт, Слуис, Пуик. лично я (и не только я) от них отказалась.
Мы пробовали почти все буржуйские корма и из отечественных - "Зверюшки". Случилось нам обратиться к доктору и вылечить аллергодерматит. Соответственно назначили нам диету, теперь едим корм собственного сочинения, состоящий из овсянки-крупы, овсяных, гречневых, рисовых, пшенных хлопьев (если что -
оставим только гречневые и овес). Раз в неделю по чайной ложке даем корм для кошек с пищевой аллергией "Сенситив Контрол" (от "Роял Канин") и живых кузнечиков по случаю ))). Из овощей-фруктов - зеленые и чищенные. Сначала ел плохо, а теперь вычищает миску и очень энергичный стал. Переход занял всего
пару дней.
Доктор из готовых советовал "Fiory" и "Подаван" (если правильно написала название). Отечественные не рекомендовал вовсе. Доктор хороший.
Это я решила написать, вдруг кто корм подобрать не может... А самим составить - это просто и на мой теперешний взгляд лучше ))
Еще добавлю, если есть проблемы с подбором корма в виде сыпи, расчесов и т.д. и даже не связанные с кормом - надо к доктору, все эксперименты с кормами и самолечением - муторно, дорого, нервно и, главное, отнимает ценные дни из и без того короткой крысячьей жизни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)