Нам всегда помогал тапочек! Написел мимо, тапочком по попе и прокладываете тропу к туалету. Садите в лоток и закрываете дверь. Ждете... мне этот способ помог воспитать 3 кошек. урок усваивался с 4 раза. почаще в туалет носите, садите в лоток. а еще, обязательно поощеряйте, после того, как сходит.
Нам всегда помогал тапочек! Написел мимо, тапочком по попе и прокладываете тропу к туалету. Садите в лоток и закрываете дверь. Ждете... мне этот способ помог воспитать 3 кошек. урок усваивался с 4 раза.
странно. почему ВСЕ мои котэ
приучаются с одного раза??? принесла домой. на 2 часа в туалет. Все. туда и ходят. в чем проблема то?
: galinka_k (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 15 Июля
У меня дончак. Сама коза выбрала - где ей писать - там и лоток поставили . А сейчас стафёнок живёт - только не укараулишь - съест какашку , так она
поняла , за что подружку ругают и стала по большому в ванну ходить - прямо в сливную дырочку. Вот как от этого отучить - не знаю.
Не факт . Может , котя упёртый попасться , Вам , наверно повезло - коты не вредные или какую - то кормическую связь с ними имеете , может же животное считывать мысли хозяина.
если нет возможности - караулить ребёнка , ограничьте в ваше отсутствие его свободу в передвижении по дому , скажем , оставьте в коридоре , закрыв другие комнаты , чтобы не возникало желания там нагадить , а ванную
комнату откройте и поставьте 2 лотка - один на прежнее место , второй там , где гадит , еду в коридоре у спального места тоже оставьте. В любом случае котя поймёт , что за что - то наказали , т. к. кошки более чутко относятся к перемене обычного склада жизни нежели собаки , правда , в этом случае
реакция коти тоже может быть непредсказуемой.
я этот вопрос адресовывала автору :-D
а вообще, если у автора раздельный туалет, так ведь это легче. Закрыл и пусть сидит, к лотку привыкает. Дверь в ванную можно вообще закрывать, чтобы не проник. :-)
Когда рождаются дети, мы их тоже учим ходить не в штаны, а на горшок. На это тоже уходит время, иногда приходится поругать Но все это делается для того, чтобы ребенок освоил, что нужду нужно справлять в отведенном месте (горшок, унитаз). Так же и с животными.
И лично я считаю, что нельзя
позволять им писеть и какать, где хочется. Учить, наказывать, хвалить - вот основные принципы.
Сто раз уже все Писали, ограничить котенка в пространстве, закрыть в кухне, ванне, туалете, где надо убрать все коврики и грязное белье (сложить в корзину), поставить лоток. И это, минимум на неделю, бывает до месяца. Если лоток был без наполнителя, попробовать насыпать наполнитель.
спасибо за советы, будем пробывать.
Санузел совмещенный. Писает под порог ванной внутри. Или писает на порог при входе в квартиру, край под порог комнаты. Короче под пороги.
при покупке хозяйка сказала положить бумагу не помогло, писает. Сейчас насыпали наполнитель, ждем, может поможет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)