Ситуация следующая:
Хотел сделать подарок одному человеку.
Определённо знаю, что это будет. Собака!
Разговоры и хотелки на эту тему уже велись.
Но вот полная прострация с породой.
Так как сам я не собаковод, собак никогда не держал, специфики не знаю, поэтому прошу
помощи в этом нелёгком деле. Уточнять у одаряемого не хотелось бы (пропадёт эффект сюрприза).
Подскажите, пожалуйста, где можно порыскать (каталоги, сайты и пр.), чтобы определиться с породой.
Либо кто-то знающий подскажет предположительный выбор перечня пород, при наличии некоторых
пожеланий:
1. Гладкошёрстная;
2. Среднего роста;
3. Компаньон;
4. Не слюнявая;
5. Не бойцовая;
6. Не пустолайка;
7. Любовь к детям.
Заранее благодарен за помощь.
С уважением.
стаффордширский терьер :-)
по всем параметрам - нуачо :-)
а вообще, автору посоветую все таки спросить про породу ;-) не нужно "неприятных и реугодных" сюрпризов :-)
благие намерения знаете куда завести могут?
Это как раз тот случай, когда подарок НЕ должен быть сюрпризом.
Скажем одаряемый мечтает о уипите (подходит по параметрам), а вы подарите ретривера (так же подходит ко всем параметрам)
ваш знакомый ваще хочет такой подарок? он готов к тому что вы подарите ему ребенка? за которым надо каки убирать, лечить, прививать, ему
дополнительно надо преобрести место, игрушки, корм, чашки, поводок, ошейник и т.д. и т.п.
ЖИВОТНОЕ ЭТО НЕ ПОДАРОК!!!!!!!
ваш знакомый ваще хочет такой подарок? он готов к тому что вы подарите ему ребенка? за которым надо каки убирать, лечить, прививать, ему дополнительно надо преобрести место, игрушки, корм, чашки, поводок,
ошейник и т.д. и т.п.
ЖИВОТНОЕ ЭТО НЕ ПОДАРОК!!!!!!!
разговор обтирался за рюмочкой или бутылочкой или под шашлычок, да так в фантазиях.... а реально, раз ваш друг до сих пор не приобрел себе животное, значит оно ему не нужно.
Да будьте споки!
Человек, которому светит собака, уже держал собаку. Была дворняга (вся грудь в орденах ). Выставки и соревнования и иже с ними. 14 лет жила. Умерла от старости. Насчёт того, что не понравится - такого быть просто не может. Человек этот и змее и паучку и хомячку рад будет.
Никогда не выставит на улицу. Были потеряшки (жили до момента, пока не находились хозяева). Ёжики и голуби (отпускались после лечения).
Про кошек ваще молчу! Живут сегодня две - мама с дочкой (14 и 7 лет). Какахи подбирать - не проблема, есть навык.
А игрушки и аксессуары остались от
прежднего пса.
Планирую в подарочный комплект подкупить ещё игрушек.
Да и возраст не тот, когда человек неосознанно приручает питомца, а потом выгоняет на улицу.
На счёт этого не переживайте!
Не за рюмочкой и не за бутылочкой этот разговор обсуждался. А причина неприобретения вызвана не тем, что животное не нужно, а отсутствием финансовых возможностей.
Давайте уже по существу!
Если кто может помочь с выбором породы или ссылками на каталоги или сайты, милости прошу.
А
все эти риторические вопросы и бесполезные взбаламучивания воздуха, прошу оставить до лучших времён!
Спасибо.
Была дворняга (вся грудь в орденах ). Выставки и соревнования и иже с ними
вы меня канешна извините, но на каких это выставках была дворняга и за что ей дали медали.
Ложь обрастает еще большей ложью, нету вам веры, кто вы там
девушка и молодой человек.
Если я не права и раньше выставляли дворняг и давали им медали, прошу прощения.
Цитата: От пользователя: Брошкина
только я его САМА выбрала,
почему бы выбором не заняться вашему другу, а то мож он зная что
такое собака и не хочет больше ее заводить, а?
Выставки по дрессуре, кажется.
Я далёк от этого, могу путать.
А Вашей веры мне не надо.
Не хотите помочь - Ваше право!
Не засоряйте тему.
Мир не без добрых людей, помогут.
именно так, по-моему, и было. Был клуб "Дружок", который и организовывал. Мне кажется, на обычных выставках были такие ринги (из воспоминаний, когда во времена моего детства ходили со своей
собакой на выставки). Опять же на соревнованиях всегда давали медальки. Что уж так сразу человека во вранье-то обвинять. ((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)