Волнистые попугаи достаточно неприхотливые птички. В своё время я разводил их. Некоторые владельцы позволяют есть им с общего стола, если конечно его выпускают из клетки. Мой Чипа,например очень любил лапшу кушать из моей тарелки. Правда если кушаете суп горячий, то лучше его не
подпускать-искупается,ошпарится.
А если серьезно, то фруктов им много не требуется, лучше давать зелень,типа одуванчика или другую травку, капусту, морковку (исключение-петрушка Это для него отрава). Раз в неделю нужен животный белок (яйцо варёное, можно добавить в рубленое яйцо костную
муку), не забывайте довать мелкую скорлупу или поставьте мелок в клетку (кальцый). Также надо, чтобы в клетке стояла миска с мелкими камушками для механического желудка. + вода всегда свежая, чтоб животик не болел.
Смотрите на испражнения. Если жидковато, то уменьшайте фрукты.
Желаю
удачи. :-)
SanaSub спасибо.. просто прочла где-то, что воду надо ставить только утром..
пока в клетке.. кормушка с едой, питье, кормушка с песочком и мел уже висит тоже... витамины надо какие?
Цитата: От пользователя: Dr.Smith
может быть удастся по телефону вопрос
решить
спасибо :-) но вопросов больше нет.. остальное найду на форумах в инете... если приболеет, позвоню обязательно...
Если в комнате жарко, батареи очень греют, то вода нужна всегда, только в спец. поилках. Лучше в стеклянных, запаянных сверху наглухо.
Все витамины есть в зелени и др. кормах.
Надо витаминов- не поленись, проращивай то-же просо или овес в горшочке, и эту травку давай попугайчику.
Еще я ставил купалки , очень они любят купаться. :-d
еще вопрос появился... у меня на работе тут одна сотрудница пытается попугая приручить к рукам, ловя его в клетке и держа его в руках.... это реально?
чето мне казалось, что надо постепенно... и тому человеку, который ухаживает за ним...
Вобще учат с 1 месяца (волнистых).
Я учил с 28 дней. Хорошо, когда попугай сидит на плече, и вы ему повторяете слово или фразу. Он с удовольствием слушает. Может ущепнуть за губу. Это нормально - значит вас любит. Самцы хорошо говорят, хотя и самки могут. но меньше слов. Воспринемают лучше
женский голос и детский.
Выпускать., конечно опасно. Их очень много- Этих скрытых опасностей. Был случай, один из моих попугаев пропал. Долго искали, а он застрял за шифонером. Вовремя обнаружили, спасли. Открытые форточки- может улететь. Электроприборы, вентиляторы всякие, недопитые кружки с чаем( может утонуть, я Чипу
вытаскивал из стакана. Он нырнул в него.)
Если клетка просторная, т.е. птичка с одной жердочки перелетает на другую слегка махнув крыльями, то можно не выпускать летать.
Да. Жердочки лучше натуральные и разной толщины, чтобы не было судороги. А толстые жердочки (2см.), полезны для
сточки ногтей. Со свежих веток попугаи сгрызают зелёную кору (витамины и развлечение). :-)
клетка достаточно просторная.. выпускать будем, когда попривыкнет ко всему... он же только неделю в офисе :-) только стал на руки спокойно идти.. а если выпускать будем, то ведь всем офисом наблюдать бум...
:-) и форточки-двери закрывать бум... ко мне так лет 8 назад попугай домой прилетел
чей-то... :-) пришлось воспитывать потом
ну.....никак не хочет мой попугай раговаривать......:-)только,
когда фен влючаю по утрам, начинает кричать и матькаться на своем языке. А так постоянно молчит.:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)