всем привет!
думаю над приобретением собаки в качестве охранника для квартиры и для хозяина (и хозяйки). в интернете немного почитали про разные породы. может вы, форумчане, еще подскажите что-нибудь. какие породы хорошо подходят, какие легче и дешевле в содержании? излишней агрессии не
требуется. однако сила, ум и устрашающий внешний вид приветствуется. ну и хотелось бы шерсть короткую. думается, что уход легче - запаха меньше
я пока остановился на американском бульдоге.
еще хотелось бы знать, в нашем городе какие есть питомники, чтобы в случае чего обратиться за
квалифицированной помощью.
p.s. у меня собак раньше не было, но супруга кое-какой опыт имеет в этом деле
К кане корсо присмотритесь!!!! Умны, спокойны, устрашающи!!!
Цитата: От пользователя: grrin
какие легче и дешевле в содержании?
А по этому поводу скажу, что любую крупную собаку, чтобы она выросла здоровой и полноценной содержать весьма накладно.......корм,
витамины, дрессура, веты, игрухи...........недешевое удовольствие собака, а так же ВСЕ Ваше свободное время и будет Вам щщщщастье!!!! ;-)
Нуууу......кому как, я б своего корсюка и в -10 на улице не оставила, а у амбулей шерстяга покороче будет.......
А разве автор писал, что соба будет на улице содержаться? Я чет не заметила.......наоборот пишет, что
гладкошерстную собу надо, чтоб за шерстью не следить.......
очень грозны, но неужто вы мало времени тратите на занятия с собакой?вот и я думаю что немало
если собакен проживает в квартире с хозяевами то это ,в первую очередь член семьи а уж потом охранник и прочч и
поэтому забот нисколько не меньше чем к примеру с тем же ребенком:-)
забот нисколько не меньше чем к примеру с тем же ребенком:-)
Я бы даже сказала, что больше :-)
Так как ребенок, подрастая, начинает многие вещи делать самостоятельно (ходить в школу, делать уроки, ухаживать за собой), а собака -
это вечный ребенок :-D , полностью зависящий от хозяина (покормить, погулять, позаниматься...)
Для охраны квартиры лучше установить охранную сигнализацию. Милиционеры ОВО не нуждаются в дрессировке, им не надо подбирать подходящий корм, уезжая в отпуск, их не надо пристраивать к знакомым или придумывать, как взять с собой. Опять же, милиционер ОВО не умрет через 10 лет, заставив рыдать все
семейство. А если и умрет, Вы об этом не узнаете. Милиционер не покусает Вашего соседа или ребенка, ему не нужна ветеринарная помощь и прививки. Всё, что ему нужно - это не очень обременительный ежемесячный платеж. По-моему, преимущества очевидны.
Если же использовать для охраны собаку,
то в придачу к ограбленной квартире Вы просто получите убитую собаку, только и всего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)