Есть продавец (заводчик) и есть покупатель (владелец щенка). Покупатель приобретает у продовца щенка за N-ную сумму денег для выставок и разведения. В день приобретения щенка, по привозу его покупателем домой обнаруживаются признаки болезни щенка. На след. день болезнь (и не одна, достаточная для
вероятного исключения щенка из выставок и разведения и не факт что излечимая полнгстью) подтверждается ветеринаром. Покупателем принимается решение вернуть щенка заводчику. Щенок привозится силами покупателя продавцу вместе с лекарствами и назначениями ветеринара. Продавец сообщает что не готов
вернуть деньги сейчас ввиду затруднительной финансовой ситуации. Покупатель готов дать отсрочку. Проходит более полугода, покупатель получает от продавца исключительно "завтраки".
Вопрос - как вернуть деньги? Возможно ли юридически? (в арсенале только электронная переписка и 1 свидетель). Как
повлиять на заводчика?
Мне кажется, что можно попробовать приобщить электронную переписку в качестве доказательства (для этого нужно у нотариуса распечатать и заверить каждую страницу). Но вообще... Все может быть хорошо, только если продавец не будет отрицать, что ему
щенка вернули и что он деньги пообещал вернуть. Мне
так кажется. Т.е. может быть легко все плохо Я бы озадачилась поиском иных доказательств, например письменно бы обратилась к подавцу с требованием вернуть деньги, вручила бы при двух свидетелях, заставила бы ее на листочке написать
"требования признаю,
обязуюсь вернуть такого-то числа", ну короче надо с нее каким-то образом расписочку все же получить. Лучше сделать это лаской, посулить еще отсрочку и мило улыбаться. Главное, пусть пишет. Будет расписочка - будет все гораздо проще. А еще лучше чтобы в расписочке не было
ничо ни про какого щенка.
Просто одолжила денежку в такой-то сумме, обязуюсь вернуть тогда-то, без процентов.
Пускай заводчик напишет долговую расписку-будет проще вернут деньги
А так юридически деньги вернуть практически невозможно,а целлофановый пакет и паяльная лампа попадают по УК РФ
На след. день болезнь (и не одна, достаточная для вероятного исключения щенка из выставок и разведения и не факт что излечимая полнгстью) подтверждается ветеринаром
я не утверждаю и не отрицаю что заводчик продал заведомо больную собаку, не обвиняю никого ни в чем, не наговариваю на питомники, я не хочу ни с кем ругаться
собака возвращена.
я просто хочу получить назад деньги, только и всего
запущенный отит (с перспективой на хронический сказал вет, собака чесала ушки и выла от боли, так и заметили), грибок в ушах (вет сказал заразный, а зверь в доме не единственный) (на всё это есть бумажка с результатами
мазка) и дерматоз (чем вызванный выяснить не успели, если бы посаженнй поджелудкой то это на всю жизнь лечение и проблемы с шерстью\кожей). Ещё есть анализ крови. Вот.
Вобщем было принято решение щеночка вернуть, уж не знаю на сколько правильно было решение, но оно было принято.
А
денюшки всё нет...
запущенный отит (с перспективой на хронический сказал вет, собака чесала ушки и выла от боли
А когда покупали щенка он ушки не чисал? У меня покупатели сидят при покупке щенка часа 2-3, за это время щен и покакает и почешется и.... все
на лицо. А вопрос конечно спорный, у вас же
А когда покупали щенка он ушки не чисал? У меня покупатели сидят при покупке щенка часа 2-3, за это время щен и покакает и почешется и.... все на лицо.
когда общались с заводчиком щенок был на улице с другими собаками
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
не поискать ли причину поближе?
вторая соба здорова и сейчас и тогда, к тому же щен не мог за один вечер дойти до состояния "воет когда чешет ушки и в них хлюпает"
малоприятно, но все лечится, почему же собака не могла бы
участвовать в выставках и разведении?
хотя, это Ваше дело, конечно, не захотели лечить, не стали...
возможно, но в моей практике и практике знакомых собачников были случаи што такие диагнозы купировались, но не излечивались полностью и лечение длилось всю жизнь.
Тем более собака для разведения, а разводить
собак со слабым здоровьем не очень правильно помоему... Я веть буду потом отвечать за здоровье потомства и в нем хочется быть уверенной
Я веть буду потом отвечать за здоровье потомства и в нем хочется быть уверенной
какие из этих болезней передаются по наследству?
у моего пса был грибок, имеются проблемы с
поджелудкой, что ж его теперь и на выставку не привести и вязать нельзя?
Вы покупали щенка "для шоу" без договора? и не имеете на руках расписки продавца о получении денег?
Тогда надейтесь на порядочность продавца.
И что эта за практика смотреть щенка на улице. Если у меня берут щенка в моём городе, то ТОЛЬКО в квартире, обязательно покажу условия
содержания с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ подробным осмотром щенка (уши, глазки, попа, зубы, пузико) - это всё заносится в договор, плюс при покупателе показываю гигиеническую стрижку щенка. Если щенок едет в другой город (с доставкой вожу только сама), то всёравно пытаемся найти место (если не в квартире
покупателя) и полностью осмотреть собаку.
Отит замаскировать не удастся - хлюпанье в ушах не спячешь.
Ух ты! Это про меня....проблемы с инетом, живу за городом....имею большой питомник, действительно финансовые трудности.
Щенка правда вернули с "болячкой" на уши... но дома щен вёл себя спокойно, не выл, не чесался.... да и после возврата (честно я подозреваю другую причину возврата, т.к. знаю
что ждали щенка ещё в других местах - видемо мой не по сердцу пришёлся) ..... стала капать уши привезённым лекарством, но перестала за ненадобностью.
Отдала сразу часть денег, которые остались после покупки дров.... Щенков на продажу не было, по этому и денег не могла насобирать. Сейчас
работаю на 2 работах.... в деревне с этим сложно, платят везде копейки, а собак кормить надо .... их у меня 24, те кто держит большие питомники, меня поймут, сколько надо что бы их кормить,
Сейчас мы родили замечательных деток, надеюсь положение наше наладиться.... от выплаты денег не
отказываюсь.... так же возможна расплата щенком.
в следующий раз будьте внимательны, заключайте договр, ведь это гарант не только для нового владельца, но и для заводчика, где можнопрописать все.
конечсно лучше когда там же и подпись натариуса стоит, но и так тоже хорошо
я покупала своих по договору и щенков продаю также.
конечсно лучше когда там же и подпись натариуса стоит, но и так тоже хорошо
договор купли-продажи животного между двумя физическими лицами не требует нотариального удостоверения, он действителен и без него, достаточно оформить его в
простой письменной форме.
честно я подозреваю другую причину возврата, т.к. знаю
что ждали щенка ещё в других местах - видемо мой не по сердцу пришёлся
нет, причина возврата именно болезни. Я вообще отказалась от мысли взять
спаниеля тк не найду такого красивого щена как Намба, она мне очень нравилась. Решила брать другую породу.
Цитата: От пользователя: heluin
от выплаты денег не
отказываюсь
уже больше полугода прошло... вы будете на выставке в новоуральске?
Может будет возможность там хоть часть денюшки передать?...
Цитата: От пользователя: heluin
так же возможна расплата щенком.
не решусь я наверно на англ. коккера, мне Намба нравилась...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)