Выгул собак во дворах - это проблема? Собаки без поводков и намрдников гуляют рядом с нашими детьми... Одна из таких собак, возможно в порыве радости, бросается на 3-х летнюю девочку, роняет ее... девочка испытала сильнейший испуг, мамочка в шоке. Ситуация вполне ординарная. Многие, наверняка,
сталкивались с подобным. При этом, владельца собаки нисколько не смущена. Где ответственность за своего питомца? Кто должен заниматься вопросами регламентирующими порядок содержания и выгула питомцев??? Почему дети и собаки гуляют на одной площадке? Прошу Вас высказать свое мнение по этому
вопросу!!! Спасибо!
26/86 |
| Поделиться:
Re: На маленького ребенка во дворе напала собака!!...
потому что собачьих площадок у нас пара на весь город, вы ж не ездите в туалет в соседний район, ога? И я свою собаку не повезу на площадку
Цитата: От пользователя: тетушка Чарли
Ситуация вполне ординарная.
быдло-хозяева всегда были, есть и будут, не надо всех под одну гребенку, да и мамочек-дибилок хватает, к нам вон постоянно лезут-типа погладить, не нуаче, собака же с малышом гуляет, значит и их детей
любить обязана, а ничего, что собака своего малыша охраняет от чжих и не испытывает радости от того, что к ней лезут.
Прошу Вас высказать свое мнение по этому вопросу!!!
тема обсуждается здесь постоянно, в поиск сходите
37/9 |
| Поделиться:
У меня периодически противоположные ситуации бывают. Например, мой щенок НО (5 мес.) сидел у берега озера на короткой привязи, мне надо было на 5 мин. отойти. Смотрю издалека, молодая мамаша подводит к щенку ребенка (на вид года полтора). Естественно щенок недолго думая тут же игриво прыгает на
ребенка, от чего тот очень испугался и заревел. Когда я подошел, на меня еще и орать начали, какого хрена собака без намордника и т.п. После 10 минутного выноса мозга, мне ничего не оставалось, как послать мамашу лесом, ибо сама виновата еще и возникает. Так что зачастую не только владельцы собак
ведут себя безответственно, но и родители как-то не слишком умно поступают, потом еще и возмущаются.
Заодно может и такие случаи обсудим? ;-)
Собаки не должны гулять на детской площадке, собаки не должны гулять без поводка и подбегать к людям и детям даже с любящими объятиями, так же как и дети не должны кидаться на собак. Но знают об этом почему то не все или делают вид что не знают. Я соблюдаю эти правила, но не представляю как можно
других заставить им следовать....Много раз обсуждалась эта тема и что-то подобное, но к сожалению это обсуждение опять ни к чему не приведет :-(
21/5 |
| Поделиться:
возможно в порыве радости, бросается на 3-х летнюю девочку, роняет ее... девочка испытала сильнейший испуг, мамочка в шоке.
Где ответственность за своего питомца
Хочется спросить где ответственность за детей?
Вот у меня маленькая и симпатичная собака, любит детей. Гуляет ТОЛЬКО на поводке.
Но я - понимаю, что 3х летнему ребенку она что мне кавказец. Уронит.
И дочь моя понимает когда выгуливает.
Почему мамочки не
понимают????? Прямым текстом говоришь - не надо торгать собаку! У Вас ребенок маленький - не укусит, но может уронить. Но - не понимают. Вроде трезвые, а не понимают. Достало уже честно говоря.
У мамочки голова - есть? если я подзываю собаку при виде ребенка и сажаю на выдержку,
какого лешего стоять рядом и пальцем тыкать "ой лисичка". Я же не прошу погладить вашего ребенка!
А потом пишете "напала". Вот на нас сегодня девочка "напала", собака шла себе рядом ухом не вела, а девочка бегала вокруг, рычала и гавкала. Мама, заметьте, сзади шла и хихикала.
Давайте тему создадим "на улице на собаку напала маленькая девочка, собака испытала сильнейший испуг, хозяйка в шоке".
Я не оправдываю тех, кто выгуливает собак на детской площадке. Но ответственность должна быть с двух сторон.
98/4 |
| Поделиться:
У мамочки голова - есть? если я подзываю собаку при виде ребенка и сажаю на выдержку, какого лешего стоять рядом и пальцем тыкать "ой лисичка". Я же не прошу погладить вашего ребенка!
А потом пишете "напала". Вот на нас сегодня девочка
"напала", собака шла себе рядом ухом не вела, а девочка бегала вокруг, рычала и гавкала. Мама, заметьте, сзади шла и хихикала.
Вот-вот, аналогичные ситуации задолбали :bes:
11/3 |
| Поделиться:
Некоторые мамаши сами (хотя, подозреваю, ненамеренно, а по врожденной глупости) формируют у ребенка неправильное отношение к собакам. Идем с собакой, навстречу мамаша с дитем:"Ой-ёй-ёй, не подходи к собаке, укусит, злая, противная собака!!!" 8(:mad: Дождутся, что через некоторое время ребенок
(который верит же маме, кому ж еще и верить-то) будет биться в конвульсиях при одном только взгляде на болонку.
Вечный спор, вечная тема. Чтобы она исчерпала себя, этих двух антагонистов - собачников и несобачников - надо просто развести по разным территориям. А за этим (повторюсь) - к
Чернецкому. :ultra:
Пока же все ВЫНУЖДЕНЫ тесниться на одних площадках...
23/3 |
| Поделиться:
по поводу неадекватного отношения некоторых горе-родителей к собакам, сама несколько раз сталкивалась с тем, что гуляя с далеко не маленькой собачкой (ротвейлер), приходится оберегать его от глупых мамаш и их несносных детей, потому что не дай Бог, собачка просто головой поведет и у ребенка будет
травма. Кстати , со своими собачками гуляю только вдали от детских площадок, а если мимо проходим людей, то только на поводке.
а по поводу несуразности некоторых мамаш, у самой дите 4 лет отроду, никогда не позволяла трогать чужую собаку, хотя ему очень этого хотелось.
13/3 |
| Поделиться:
Вы намордник оденьте и на поводке держите - может больше не возникнет тогда ситуаций таких?
А мы гуляем на поводке и когда видим детей, собаки подходят по команде к ноге, и даже стараемся отойти подальше, но дикие дети несутся прямо на
нас с такими же дикими воплями и мамаши их подбадривают. Я конечно могу надеть намордники на своих китайских хохлатых собачек :-D , но только на кого надевать намордники и поводки, чтобы спасти моих собак от этих диких выходок людей?!
38/3 |
| Поделиться:
нет. я вообще не про ребенка. я про собаку. почему без намордника собака? т.е. это... какого хрена она без
намордника?
а я вообще-то о ребёнке. какого хрена он с безголовой мамашей и не на шлейке?.
Цитата: От пользователя: Чарли Паркер. Пердидо.
А Вы готовы ответить за это по уголовному закону РФ (причинение тяжкого вреда здоровью и увечий)?
с удовольствием бы
ответила. вот прямо-таки с удовольствием! может тогда её ребёнок останется с ручками, ножками, глазками, да и вообще живой.
это по понятиям. а по закону - и намордник, и поводок.
ох, как круто я буду смотреться с
9-ти месячным китайцем в наморднике))) прямо предвкушаю))) по закону же положено, ога? только он и в наморднике может ляльку толкнуть, если лялькина тупоголовая мамаша суёт ребёнка под нос собаке.
кстати,
Чарли Паркер. Пердидо.
, Вы бы хоть свой пол обозначили. а то то тётя Чарли, то дядя. прям неудобно обращаться к человеку.
22/3 |
| Поделиться:
по моему, задавался конкретный вопрос про детские площадки, если я правильно поняла, то однозначно собакам любого роста и с любым количеством зубов, там не место! И в не зависимости от
"тупости" мамашек - ДЕТИ - это свято! :-)
10/32 |
| Поделиться:
нет. я вообще не про ребенка. я про собаку. почему без намордника собака? т.е. это... какого хрена она без намордника?
это вы щас закон новый придумали???
а Вы намордник оденьте и
на поводке держите - может больше не возникнет тогда ситуаций таких?
а вы себе наращивание мозга и обрезание борзости сделайте!
собака должна гулять ИЛИ в наморднике ИЛИ на поводке! а если вам хочется, чтоб собаки и в том и в другом на улице находились-так идите в
заксобрание Свердловской области и вносите поправки В КоАП, вы там неплохо будете смотреться, там все сплош такие трудные
36/3 |
| Поделиться:
по моему, задавался конкретный вопрос про детские площадки, если я правильно поняла, то однозначно собакам любого роста и с любым количеством зубов, там не место! И в не зависимости от "тупости" мамашек - ДЕТИ - это свято!
да хоть того
святее, вот нам, чтобы выйти на улицу, да и многим другим, нужно пройти через детскую площадку. Летать не умеем ни я, ни моя собака. Идем естесственно на поводке, но все-равно периодически детки дибильных мама, кторые в это время пиво сосут, подбегают и пытаются погладить/стукнуть/подразнить. А че
случись-моя собака будет виновата, ога...
30/4 |
| Поделиться:
по моему, задавался конкретный вопрос про детские площадки, если я правильно поняла, то однозначно собакам любого роста и с любым количеством зубов, там не место! И в не зависимости от "тупости" мамашек - ДЕТИ - это свято!
У нас ведь
так получается, что с собаками вообще нигде гулять нельзя, дети-то везде могут быть.
дети - это святое. да кто бы спорил?! они же не виноваты в том, что родители некоторых раненые в голову! да ещё и пивасом сидя на скамейке это
усугубляют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)