поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Почему породистые?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Почему породистые?   #11002  наверх
Автор: 
Дата:   

Почему люди покупают какую-то определенную породу?
Чем они лучше б/п собачек?
Я всю жизнь находида всяких песиков и котиков,и никогда не покупала.У нас 13 лет жила б/п собака Дуся и умней нее собак я ни разу не видела.Хотя у меня сейчас бассет,которую я тоже нашла 2 года назад.
Напишите,пож-ста,свое мнение по этому поводу.
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11013  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Напишу своё мнение :-)
Всю жизнь у меня были обычные котики, либо найдённые, либо дети соседских кошек.
И вот год назад занялись мы с мужем разведением породистых, то бишь просто купили кошку породистую. Она: не ссыт на кровать и по углам, не болеет всяко дрянью (прививки и профилактика помогают), никого не царапает и не кусает, не вырывается из рук, подчиняется хозяевам. Итого у нас уже 3 кошки разных пород. И я скажу точно: они куда умнее и мудрее беспородных. И добрее, порой. А ещё с ними прикольно ходить на выставки - тусовка таких же как ты людей и разных кошек. А ещё меня не волнует проблема "топить котят" - их можно продать или подарить.
Короче, породистая кошка это, прежде всего, предсказуемый характер и великолепная внешность. И потом, разведение заставляет изучать генетику и прочие интересные науки, т.е. развивает мою всестороннюю личность :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11016  наверх
Автор: k.lvbkf
Дата:   

Почему породистую?
Потому что хочется подниматься вверх по ступенькам.
Начиналось от простой кошки (брала котенком) и дворнягой (взяла в 5 лет). Затем им на смену пришли уже породные - овчарка и сиамка(?), но без родословных. А теперь уже ротвейлер с красной родословной и чихуа с простой родословной. Но мне этого мало - хочу очень красивую собаку, которая бы побеждала в рингах.
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11020  наверх
Автор: Alice*)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекса

Она: не ссыт на кровать и по углам,

странно:-) моя тоже этого не делает, хотя беспородная на 100%

а вот у моей подруги перс-экзот с родословной....какает где придется:-(

Цитата:

не болеет всяко дрянью (прививки и профилактика помогают)

ну и беспородной кошке можно ставить прививки, разве нет?

Цитата:

никого не царапает и не кусает, не вырывается из рук, подчиняется хозяевам.

это уж от воспитания зависит...Вам ли не знать
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11023  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Просто хочется чтоб выросло из щенка существо с определенными задатками характера и внешностью.
Хочется заниматься выставками и дрессировкой.
Зная анатомию собаки и будучи человеком эстетическим, в том смысле что люблю все красивое и гармоничное, очень хочу собаку идеал, чтоб смотреть на нее и глаз не отвести, настолько она была бы идеальна в своем сложении. Мечты...
Кстати уличные дворняги (если их подобрать) собаки оченьтрусливые, часто со своими тараканами в голове.
У нас жил такой пес, мы его взяли щенком. Кусал меня, постоянно убегал, помойничал, вредный очень был. Никакой дрессировке не поддавался вообще, только за килограмм печенья мог исполнить команду "сидеть".

Щенков разводить не собираюсь, то есть обвинить меня в том что преследую цель наживы никак не получится.
А то иду со своими кобелями, и часто слышу в след, она мол щенков разводит, богатая.....Ага от двух кобелей уже дофига наразводила :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11051  наверх
Автор: Beauty Free
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alice)

а вот у моей подруги перс-экзот с родословной....какает где придется
______________________________________________-это уж от воспитания зависит...Вам ли не знать
Re: Почему породистые?   #11052  наверх
Автор: Azalia
Дата:   

А какую кошку или кота породистого можно взять, только с короткой шерстью. Назовите породу плиз
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azalia

А какую кошку или кота породистого можно взять, только с короткой шерстью. Назовите породу плиз

Опишите какой характер хотите :-)
От британов просто тонны шерсти, поверьте, у меня кроме Плюшки ещё 2 кошки, от них двоих и то меньше.
Подумайте над русской голубой - и недорого, и вид у них аткой аристократичный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11057  наверх
Дата:   

Цитата:

Опишите какой характер хотите

Я хочу споклного, доброго..и что бы толстый был
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11058  наверх
Дата:   

Цитата:

русской голубой

А где его купить?
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11068  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dyst

1) породистых известны родители, известны окрасы зверя и окрасы котят
2) это селекционная работа, причем очень серьездная, вспоминаешь биологию
3) уровень понта :-) или известности
4) много всего... для меня это просто хобби ))))

Цитата:

1) сначала загляните сюда и выберите породу: http://www.goldenaby.ru/breed_choice.htm это не авторитет конечно, но общее представление есть...
2) четко решите для себя: это зверь как минимум будет жить с вами 15-20 лет при нормальном уходе - значит подойдите к выбору ответственно.... кошка - эта не шуба, с которой поиграл и повесил в шкаф.
3) на правах рекламы :-) , загляните сюда: http://zolotoy-aby.narod.ru/ в принципе в продаже есть абиссянец
4) помните, что купить зверя - это еще не все, зверь требует
а) ухода
б) прививок
г) постоянного наблюдения у ветеринара и т.д.
- короче говоря, надо еще вступить во вменяемый клуб, который будет помогать Вам с Вашим зверем.

посему: постарайтесь не сразу покупать зверя, а потусовать на выставках, найти знакомых кошковедов :-) - подойти к этому делу ответственно )))))) я подошел к этому ответственно и теперь вместо "Лилового британчика" имею 3 породистых девок и .... гы.... некоторую известность среди кисколюбов......... в основном матерную. так как у меня породистые звери и интересные породы...... хлеб отбиваю у многих %-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11076  наверх
Дата:   

Цитата:

Я хочу споклного, доброго..и что бы толстый был

Если проблема уборки шерсти вас не волнует и если вас устраивает животное, которое вряд ли когда-либо залезет к вам на колени - британы для вас :-) Они ласковы (моя спит только со мной рядом, мурлычет как трактор), но на руках, на коленях - не сидят!

Цитата:

А где его купить?

Русака - в питомнике. Если надо, можете к нам в клуб приехать, у нас были вроде :-) Но лучше сходите на выставку, поболтайте с заводчиками (только всему не верьте, тоже врут частенько).
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11077  наверх
Дата:   

Цитата:

Русака - в питомнике

А на ЖБИ или в Центре есть?
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11078  наверх
Дата:   

Цитата:

А на ЖБИ или в Центре есть?

эхехе... :-( выбирать надо не где питомник ближе, а где животные лучше :-) повторюсь: позвоните Татьяне Полушиной http://zolotoy-aby.narod.ru/ ..... пообщайтесь..... там можете и нас встретить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11079  наверх
Дата:   

Цитата:

на ЖБИ

гы, кста, мы рядом с ЖБИ живем ))))))
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КОГГ

выбирать надо не где питомник ближе

Дело в том, что работа в центре...пока добирешься, время много будет, времени нет совсем...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11085  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Это только продукты покупають поближе к дому )))
Потому что они везде одинаковые.....
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11086  наверх
Дата:   

Цитата:

хм.... наш клуб собирается по средам с 7 до 8 в районе добролюбова )) бываю я там примерно раз в 2 мес..... в остальное время договариваюсь с заводчицей )) она к нам приезжает )))
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11185  наверх
Автор: <mirta>
Дата:   

Толстый и добрый это британец или шотландский вислоухий.
Я купила шотландца без документов, просто хотела друга завести))))
И сейчас не нарадуюсь!
В принципе можно документы выкупить и заниматься им, но вот пока все в сомнениях.
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11190  наверх
Автор: DyсТина Нахапетовна
Дата:   

Как я понимаю,порода-это определенный статус и тусовки? ДЛя одних,...
Ну а кто-нибудь с этим несогласен или здесь только "породистые" хояева собрались(извините за такое высказывание :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11191  наверх
Автор: DyсТина Нахапетовна
Дата:   

Тогда как понимать тех людей,которые заводят тех же породистых собак,а потом выкидывают на улицу?(причем в ужасном состоянии-я такую свою породистую подобрала-она гнила заживо)
А ведь они осознанно заводят животное...
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11193  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Моральных уродов никогда не понять, ну лично мне.
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11204  наверх
Дата:   

Цитата:

определенный статус и тусовки?

нет, это хобби, причем очень дорогое и не всегда окупающиеся )
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11209  наверх
Автор: Анафема
Дата:   

Цитата:

здесь только "породистые" хояева собрались

Нет, тут есть и "непородистые".
Каждый выбирает для себя. Я обожаю своего бастарда, и породистое животное мне ни к чему, я просто люблю кошек, особенно рыжих. Ходить по выставкам мне будет в облом, возраст уже не тот.
Это уж как повелось: кому попадья, кому попова дочка... :-)
У брата под Москвой породистый персюк - он любитель породистых и моего называл "длинномордым". :-)
Самое главное, решите, какой характер и какая внешность должна быть у Вашего животного, сколько времени Вы сможете ему уделять. А насчет породистых и беспородных - все они живые твари, все нуждаются в заботе, все хотят иметь дом и добрых хозяев...
  |  Поделиться:  
Re: Почему породистые?   #11210  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

Как я понимаю,порода-это определенный статус и тусовки? ДЛя одних,...

статус.... не знаю. у меня 3 собака. все породистые.
почему? - беря породистую предполагаю иметь определенные качества в собаке (внешний вид, хар-р и пр....). в дворняге этого не определить. если мне нравятся спокойные рассудительные крупные (очень крупные) собаки-философы с собственным взглядом на жизнь и одновременно с прекрасным послушанием - то выбирая породистых я могу ориентироваться на
характеристику породы. в дворняге .... пожалуй пока собаку не вырастишь - не поймешь что за зверя. а брать "собаку в мешке" .... я к этому не готова. порода более предсказуема. по крайней мере у собак.

хотя в какой-то мере может это и статус.... особенно когда идешь с мастино и шарпеем сразу..... и они обе рвут в разные стороны...... :-) ( а за спиной - разводят тут зверюг.... этож сколько они жрут то.. :-) )
хотя если честно я об этом никогда не задумывалась. просто мне нравятся молоссы... а мужу понравился шарпей. просто внешне и характер.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода