поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096394  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.06.2010 20:16]
11/15 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096401  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

примите соболезнования, очень жаль, ведь наши животные становятся уже частью нашей семьи...

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 11:15]
  |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096421  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ksenara

покупали с договорм? в каком возрасте? с прививками?
  |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096422  наверх
Автор: KsanaNaNa  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за соболезнования....

Но я если честно больше пыталась обратить внимание на то что многие кошки питомника могут быть носителем этой болезни и предостеречь людей .- это ни в коем случае не анти реклама.. Просто одно дело когда твоя кошка начинает внезапно болеть и ты стараешься её вылечить, другое дело когда ты заранее берешь котёнка в зараженном питомнике....и тут уже 50 на 50 - никто не знает насколько стойким окажется именно твой любимец ....
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mal34 (Ольга)™
покупали с договорм? в каком возрасте? с прививками?

Да, покупала в возрасте 3,5 месяца привитую с договором
  |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096427  наверх
Автор: HA$ТЕНА
Дата:   

Соболезную!

Что-то многовато подобных тем стало, для одной и той же породы.
Вот ссылка...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=805112...

Ваш котенок случайно не родственник тех??
  |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096440  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HA$ТЕНА
Ваш котенок случайно не родственник тех??

Не знаю насчет родства... название питомников разное .

Цитата:
От пользователя: HA$ТЕНА
Что-то многовато подобных тем стало, для одной и той же породы.

В том то и дело , хотелось бы с этим как то бороться.... или хотябы пытаться бороться , я понимаю что это бизнес и никому не хочется останавливать поток или выводить перспективных особей из разведения... Но психологический ущерб от потери никак не соизмерим с прибылью.
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096472  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Примите мои искренние соболезнования.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096495  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

покупала в возрасте 3,5 месяца привитую

может поэтому и произошло, что привитая, вот нашла на сайте :
http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specia...
Инфекционный перитонит кошек (FIP) – это инфекционная причина смерти кошек. FIP возникает, когда кошка неподходящим образом реагирует на инфицирование кошачьим коронавирусом (FCoV). Большинство кошек после инфицирования выделяют коронавирус в течение 1-2 месяцев, формируют иммунный ответ, элиминируют вирус и живут дальше вполне счастливо.
может и кошка-мать тут не при чем.
  |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096510  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: taty63(icq373-933-527)
может поэтому и произошло, что привитая

Если честно не поняла связи ....

Цитата:
От пользователя: taty63(icq373-933-527)
FIP возникает, когда кошка неподходящим образом реагирует на инфицирование кошачьим коронавирусом (FCoV).

Кто то же её инфицировал этим вирусом :bs:
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096537  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Значит так... Инфекционный перитонит - это самая загадочная кошачья болезнь. Носителем коронавируса (который в 5% случаев мутирует в инфекционный перитонит) являются порядка 80% кошек, а то и больше. И не только кошек домашних. Диагностика по коронавирусу оставляет желать лучшего. Лечение коронавируса невозможно. Кошачий организм в норме должен быть способен противостоять вирусу и не позволять ему мутировать в ФИП (инф перитонит). Но по статистике в 5% случаев он все же мутирует. Да, это фатально, ФИП не поддается лечению. Но я хочу, чтобы все, кто читает эту тему, поняли одно - практически у каждого заводчика случался ФИП. А если не случался, то совсем у новичков, у которых еще мало опыта. А если вам говорят, что не случался, то скорее всего обманывают либо просто (это бывает чаще всего) не интересуются судьбой котенка, а покупатели молча хоронят и не ставят в известность. Не принято писать о ФИПе, ведь это типа ай-ай-ай.

Я считаю что на ФИП надо смотреть реально, без истерик. И следует принять основные факты:
1. Корона (т.е. вирус, который в 5% случаев мутирует в ФИП) есть практически в любом питомнике. Просто заводчики не озадачиваются диагностикой, пока не столкнутся.
2. Даже если озадачиваются диагностикой и если она отрицательна, это не гарантия того, что коронавируса нет (насколько я знаю, ваш заводчик проводила диагностику и результат был отрицательный)
3. Если результат положительный, надо понимать, что вылечить корону нереально (есть люди, которые берутся, но без гарантий, официальная ветеринария считает, что лечить корону нереально и главное не обязательно, т.к. в норме вирус не должен мутировать в ФИП)

Вам, автор, я очень сочувствую, НО! Вместо того, чтобы писать на форуме, нужно было поставить в известность заводчика и выслушать его предложения. Алена - очень порядочный человек. Очень! И то, как вы поступаете с ней, - мерзопакостно. Алене, как и любому добросовестному заводчику, поверьте, меньше всего хочется нести в чей-то дом беду. И распинать ее публично совершенно не за что. Вы ведь даже не попытались решить конфликт. Я сейчас говорю, как человек, котенок которого, отправленный в другой город, был усыплен с симптомами инфекционного перитонита. И несмотря на то, что ФИП не был диагностирован, это наиболее вероятная версия асцита у котенка (моя и моих двух ветеринаров). С этого и начались мои раскопки по всему интернету (и не только русскоязычному) по этой проблеме. Об этом я говорила с десятками приличных, опытнейших и добросовестных заводчиков, с прекрасными ветеринарами. А теперь своими выводами делюсь с вами. Уважаемые покупатели, от ФИПа, как это ни прискорбно, не застрахован никто! И, к сожалению, НИЧЕГО нельзя с этим сделать. Кто знает меня, знает прекрасно, что если бы что-то можно было бы сделать, я бы это сделала. Но нельзя сделать ровным счетом ничего! Заводчикам не доставляет удовольствия осознавать, что выращенный нами котенок, заболевает этой страшной болезнью. Нам больно от этого. Нам неприятно причинять страдания своим покупателям. Отнеситесь к нам по-человечески! Я бы поняла, если бы заводчик отказал вам в компенсации, такие ситуации были и они заслуживают порицания. Но вы ведь даже не обратились к заводчику, просто пошли и облили ее грязью, даже не понимая, о чем идет речь. Люди, далекие от разведения, сейчас закидают зводчика помидорами, а заводчики просто промолчат, потому что признаваться в собственных случаях ФИПа никому не хочется, заступаться в таких ситуациях за заводчика - тоже (не дай бог подумают плохо и не станут покупать у тебя котят!), но каждый молча посочувствует, потому что знает истинную ситуацию с ФИПом. Редко кто осудит, разве что совсем неграмотный заводчик. Со своим покупателем мы решили этот вопрос. Я предложила деньги назад, но покупатель сказал, что будет ждать котенка, потому что хочет котенка только от меня. Сейчас для него подрастает котенок. И я благодарна богу, что мои покупатели именно такие. А вы поступаете не очень порядочно. Хоть я и понимаю ваши эмоции. Но первое, что вы должны были сделать - это обратиться к заводчику! И всем, кто щас будет кидать в Алену помидоры, я хочу сказать, что это несправедливо. Алена - прекрасный заводчик и порядочный человек, к сожалению, попавший в очень неприятную ситуацию. И ей даже не дали шанса все исправить. Все.
23/3 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Я понимаю ваше возмущение НО
Во-первых я ни в коем случае не кидаю помидорами как вы выразились в заводчика и конкретно в Алёну, более того я понимаю что это делается не специально и лично заводчик не виноват в том что подобная болезнь существует.
Я изложила факт который имеет место быть и указала название питомника лишь для того чтобы обратить на это внимание. Чтобы потенциальные покупатели были предупреждены , а заводчик принял соответствующие меры.

Цитата:

просто пошли и облили ее грязью, даже не понимая, о чем идет речь

Вы ведь даже не попытались решить конфликт

И ей даже не дали шанса все исправить

Облили грязью считаю не обоснованным обвинением, так как даже в мыслях не было этого делать . По поводу бизнеса было сказано общее мнение о подобных случаях, если заводчик добросовестный , я думаю он примет профилактические меры в своем питомнике .

Конфликта нет, так как я не требую вернуть мне деньги или выплатить какую-то компенсацию .

Шанс исправить что? Конкретно в моем случае уже нечего исправлять.
А на то чтобы бороться с вирусом в питомнике я думаю у Алёны есть и шансы и возможности.
4/20 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096565  наверх
Дата:   

Цитата:

Во-первых я ни в коем случае не кидаю помидорами как вы выразились в заводчика и конкретно в Алёну,

Вы завели порочащую ее тему, даже не понимая, что бороться с этим вирусом НЕЛЬЗЯ! Вы не понимаете этого? Я с ним сталкивалась, я разговаривала с кучей докторов, в том числе с самым известным доктором по коронафирусу и ФИПу - Доктором Диан Адди из Шотландии. Поверьте мне уж. Просто поймите, что в вашей ситуации нет виноватых. Блин, вот бывают такие ситуации! И ваша горечь потери ничуть не больше, чем Аленина горечь потери котенка, которому она перерезала пуповину и кормила с рук. Тем более, что ей даже никто ничего не сказал, даже не дали шанса диагностировать, помочь вам с врачами, хоть что-то сделать, пусть и бесполезное, но хоть что-то! Ведь это и ее котенок тоже. И часть ее семьи, понимаете?

Цитата:

Чтобы потенциальные покупатели были предупреждены , а заводчик принял соответствующие меры.

О чем предупреждены? Вы читаете меня? Корона есть скорее всего в 100% питомниках. От короны нельзя привиться. Ее нельзя диагностировать. ее нельзя вылечить. Поймите уже это. Это ужасно, но блин это так. Никаких мер не может быть. Были бы - все бы опбрадовались.

Цитата:

По поводу бизнеса было сказано общее мнение о подобных случаях, если заводчик добросовестный , я думаю он примет профилактические меры в своем питомнике .

Про бизнес заговорили. Про прибыль. Да не бизнес это. И прибыли нет. Во всяком случае у таких, как Алена. Я знаю, что большинству покупателей, эта мысль дается с трудом, но это правда. А моральные волнения даже все удовольствие от этого хобби сводят на нет. Каждого котенка продаешь и трясешься за то, как он там. Какой нафик бизнес, о чем вы говорите? Чтобы это как минимум окупалось, котенок должен стоить хотя бы 30 тыс руб. Просто чтобы выйти в ноль.

Цитата:

Шанс исправить что?

Любому порядочному человеку было бы легче восстановить справедливость, извиниться перед вами, выразить свое сочувствие и вернуть деньги. Это по-человечески. Это норма. Жаль, что вы этого не понимаете. Я знаю, что вам хочется всем рассказать, что вам кажется, что вы так восстановите справедливость, что основа этого желания (даже если вы себе сами не признаетесь в этом) - это желание отомстить за то, что вам причинили боль. Но вы неправы, черт возьми.

Цитата:

Конфликта нет, так как я не требую вернуть мне деньги или выплатить какую-то компенсацию .

Угу, вы хотите публично распять заводчика, который ни в чем перед вами не виноват и который сам сейчас сидит напуганный болезнью, с которой никогда не сталкивался, и льет слезы.
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096567  наверх
Автор: little beetle 
Дата:   

Цитата:

Все-таки считаю более правильным и корректным обратиться сначала к заводчику, а потом уже выливать грязь :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096569  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте, Оксана. Это Алена, вы в моем питомнике покупали кошечку. Если честно, сейчас пребываю в состоянии шока от прочитанного, поэтому заранее извиняюсь если буду писать немного нескладно.
Мне очень жаль, что так получилось. Я не понимаю, почему вы не обратились ко мне раньше, что о случившемся узнаю с форума.
У меня дома до сих пор сидит Цыпочкин братик,он ттт, не подает признаков никаких заболеваний.
Животных своих я стараюсь обследовать по мере возможности. Анализы на различные вирусные заболевания сдаются регулярно перед вязками.
В любом случае, я бы хотела перед вами извиниться и компенсировать вам стоимость котенка. Деньгами горю не поможешь, но все-равно, мне кажется, так будет честнее и правильнее.
Я очень хотела, чтобы Цыпочка была счастлива в новом доме и ни в коем случае не хотела принести в ваш дом слезы.
Простите, пожалуйста.
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096570  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: little beetle

Все-таки считаю более правильным и корректным обратиться сначала к заводчику,

так конечно так и делается, все вопросы надо решать сначала с заводчиком и ветеринарами, а уж потом все вываливать на форум. :-(
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096576  наверх
Дата:   

Я написала в первом посте что я не знаю как делается и приношу свои извенения если своими словами "облила грязью" или "опорочила" заводчика .... Не было этого в мыслях, говорю это искренне.
Алёна, лично у вас прошу прощения , потому что не было претензий или обвинений в ваш адрес , поэтому я и не посчитала нужным связаться и лично потребовать каких то извинений и тем более денег .
К счастью никогда не сталкивалась с подобным случаем и написала пост на форуме не чтобы отомстить, а чтобы , повторюсь, предупредить. По рекомендации ветврача, который вчера усыплял мою малышку.
Я знаю что для питомника это плохая репутация и т.д. Но если бы меня предупредили что в этом или в другом питомнике были случаи подобного инфецирования и смерти , я бы задумалась и пошла в другой . Прекрасно понимаю, что и в питомнике без подобных случаев есть вероятность болезни, но так устроена психика человека, он цепляется за то где меньше шансов и подобных случаев. И я думаю это правильно.

Неужели ничего нельзя сделать? Да я понимаю что это не лечится, но разве нельзя сдать анализы , пцр кажется или какие то другие (не разбираюсь в этом) чтобы оградить здоровых кошек от уже инфецированных и не допускать их к размножению.... О таких мерах я говорила профилактических.

Зная, что есть такая болезнь и вероятность её, мне бы возможно удалось хотябы продлить жизнь котёнку. Но к сожалению я даже не подозревала, что существуют такие болезни при которых маленький еще только начинающий жить котёнок внезапно за 4 дня умирает у тебя на глазах и ему ничем нельзя помочь .
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096577  наверх
Дата:   

Ksenara, вы простите, пожалуйста, за резкость. Еще раз повторяю, я прекрасно понимаю вас. И вообще всегда в таких случаях понимаю покупателей. Покупатели чаще всего не осведомлены о нюансах, они импульсивны, зляться, ищут виноватых и.т.д - это очень логичная и предсказуемая реакция. Я просто хочу, чтобы вы поняли, что реально есть ситуации, когда никто не виноват, как бы сложно ни было это принять. И почему я так эмоционально пишу... потому что Алена - действительно ну очень редкой порядочности заводчик. Ну мало таких. Вот разместили вы тему, морально надавили на человека (а это очень легко в отношении таких светлых людей, как она), ну пойдет она завтра и с психу кастранет всех кошек. Вы думаете, мир изменится к лучшему благодаря вам? Да нифига. Одним реально порядочным заводчиком станет меньше. И все. Их и так мало. Вы просто не очень хорошо владеете ситуацией, и это не ваша вина. Я вас очень прошу, вместо того, чтобы обижаться на меня, просто попытайтесь взглянуть на ситуацию с учетом моих доводов.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096590  наверх
Дата:   

Цитата:

По рекомендации ветврача, который вчера усыплял мою малышку.

Очень вас прошу, для моего личного черного списка неадекватных ветврачей, хотя в ЛС киньте мне ФИО этого врача.

Цитата:

Неужели ничего нельзя сделать? Да я понимаю что это не лечится, но разве нельзя сдать анализы , пцр кажется или какие то другие (не разбираюсь в этом) чтобы оградить здоровых кошек от уже инфецированных и не допускать их к размножению.... О таких мерах я говорила профилактических.

Ничего. Как я уже сказала, если бы что-то можно было сделать, нормальные заводчики сделали бы. Ведь никому не надо слышать в трубке плачущего отчаявшегося покупателя. Заводчики - это не торговцы котятами, поймите. Для нас каждый которебенок - это часть нас. Что до диагностики, понимаете, если выводить из разведения носителей короны, надо выводить 99% производителей, я в этом просто уверена. А потом нужно где-то покупать новых - где-то, где тоже случилось невероятное и от короны питомник почищен (я лично ни одного не знаю такого питомника, кто бы заморачивался даигностикой короны). При этом надо еще быть уверенным в диагностике. Нереально. Вот так и живем.

Цитата:

Я знаю что для питомника это плохая репутация и т.д. Но если бы меня предупредили что в этом или в другом питомнике были случаи подобного инфецирования и смерти , я бы задумалась и пошла в другой . Прекрасно понимаю, что и в питомнике без подобных случаев есть вероятность болезни, но так устроена психика человека, он цепляется за то где меньше шансов и подобных случаев. И я думаю это правильно.

Да неправильно это. Потому что заводчика надо выбирать не по критерию "никогда не слышал, что там был ФИП", потому что большинство это скрывают. Заводчика нужно выбирать по критерию "как он ведет себя, когда возникают проблемы". Потому что проблемы с животными возникают черт возьми часто, т.к. они живые.

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 14:17]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096592  наверх
Дата:   

Цитата:

Я на вас не обижаюсь, наоборот я вас услышала и поняла что была не права. Принесла извинения Алёне и могу сделать это еще раз. Я объяснила почему я так поступила.
  |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096597  наверх
Дата:   

Ну и славно. Желаю всем - и заводчикам, и покупателям - чтобы их никогда не коснулась эта страшная вещь. Но все же призываю всех оставаться людьми. Это касается и ФИПа, и других болячек, которых, к сожалению, очень много. Как бы ни хотелось "наказать" заводчика, попытайтесь решить все по-человечески. Может оказаться, что заводчик вовсе не такой "бездушный бизнесмен, подсчитывающий барыши", каким вы его себе нарисовали. Работать с животными очень тяжело, продавать животных страшно. Быть заводчиком, которому не все равно, чрезвычайно сложно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096600  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Принесла извинения Алёне и могу сделать это еще раз. Я объяснила почему я так поступила.

Поправьте в таком случае первый пост. Чтоб он не звучал как обвинение.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096608  наверх
Автор: Varenko 
Дата:   

Полностью присоединюсь к вышессказанному Нуиладна!
Да, вот такая это зараза загадочная - коронавирус-фип..... и никогда не знаешь "выстрелит" ли он у тебя в питомнике или нет.... не "выстрелит" у тебя, возможно "выстрелит" у животных твоего разведения в другом питомнике..... И получишь известный русский вопрос "Кто виноват?". Ну и ответ такой же как и у классика... к сожалению....
Мои соболезнования Автору, но первоначально всё таки такие вопросы необходимо решать с Заводчиком. Тем более договор на руках, всё известно. Иногда мы слепо доверяем врачам, но не мешало бы самим ещё найти информацию о заболевание. Благо сейчас в интернете очень легко всё можно найти, кладезь информации. У меня вот информаци, что коронавирус не передаётся котятам от кошки мамы во время рождения....

Цитата:

К счастью никогда не сталкивалась с подобным случаем и написала пост на форуме не чтобы отомстить, а чтобы , повторюсь, предупредить. По рекомендации ветврача, который вчера усыплял мою малышку.

Ну и позволю себе всё таки думать, что ветврач рекомендовал Вам сообщить об этом Заводчику.

mar@, Алёна - да бывают у нас Заводчкивов подводные камни, бывают айсберги.... к сожалению. Но нужно найти в себе силы и преодолеть! Надеюсь что для Вашего питомника это не айсберг!

Цитата:

ну пойдет она завтра и с психу кастранет всех кошек.

Ооочень надеюсь что Валерия озвучила не Ваши мысли по поводу данной ситуации!

Уважаемые Покупатели и новые Родители Малышей - огромнейшая просьба быть в контакте с Заводчиком. И консультироваться по проблемам, возникшим со здоровьем или с поведением. Грамотный Заводчик всегда подскажет что необходимо сделать в той или иной ситуации!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096609  наверх
Автор: Zzlodeyka_Елена 
Дата:   

:-( Автор соболезную. Лера(Нуиладна) полностью поддерживаю. Но все-таки это не просто крик души, а обвинение... Хотя заводчик тут не виноват, дело случая..никто не застрахован.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инфекционный перитонит!!!Котёнок от заводчика!   #1096614  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

я вас услышала и поняла что была не права. Принесла извинения Алёне

Цитата:
От пользователя: Varenko

Уважаемые Покупатели и новые Родители Малышей - огромнейшая просьба быть в контакте с Заводчиком. И консультироваться по проблемам, возникшим со здоровьем или с поведением. Грамотный Заводчик всегда подскажет что необходимо сделать в той или иной ситуации!
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода