Соседка с параноей на тему тишины жалуется на всё и вся (как то раз звонила в полночь и жаловалась на слишком громко печатающий принтер О_о) в том числе и на собаку естественно. Пёс замечу ведет себя вполне прилично, лает по ночам только если кто то придёт (что случается крааайне редко), но соседку
это не останавливает.
Так вот, отсюда юридический вопрос - можно ли лаять по ночам?
Единственная статья о тишине, которую я нашла:
Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ
Статья 37.
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за
исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,-
влечет наложение административного штрафа на
граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
(с)
В Московском законе уточнено, что именно
щитается действиями, нарушающими тишину:
закон предполагает введение штрафа за громкую работу телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и др., в том числе установленных на транспортных средствах, киосках и торговых павильонах. Виновный гражданин обязан будет выплатить 2,5 тысячи
рублей, должностное лицо - 5 тысяч рублей, юридическое лицо - 25 тысяч рублей.
За крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах ночью предусмотрен штраф в размере 2 тысячи рублей с граждан и 20 тысяч рублей - с юридических лиц. Вводится запрет на использование пиротехнических
средств в ночное время в течение всего года, за исключением единственной ночи - новогодней. Размер штрафа за запуск фейерверков по ночам составит 3 тысячи рублей для граждан, 10 тысяч рублей - для должностных и 50 тысяч рублей - для юридических лиц.
За громкие ремонтные и
погрузочно-разгрузочные работы будет накладываться штраф в размере 5 тысяч, 25 тысяч либо 250 тысяч рублей в зависимости от статуса нарушителя. Закон также касается строительства - штраф за шум может достигнуть 5-500 тысяч рублей. Прочие нарушения обойдутся полуночникам в 1-10 тысяч рублей.
(с)
Если я возьму щенка и он будет скулить первую ночь в новом доме (что естественно для щенка) должна ли я платить штраф? Веть поведение щенка так же естественно как скажем плач младенца, за который не штрафуют.
Расскажите, сведующие в юриспруденции люди, что может предпринять
по закону моя соедка и что могу противопоставить я?
всем спасибо.
Думаю, что теоретически возможность привлечь вас к административной ответственности есть. Но практически - это же надо заморочиться. А соседки такие, они, как правило, только мозги любят парить.
Соседка с параноей на тему тишины жалуется на всё и вся (как то раз звонила в полночь и жаловалась на слишком громко печатающий принтер О_о) в том числе и на собаку естественно. Пёс замечу ведет себя вполне прилично, лает по ночам только если
кто то придёт (что случается крааайне редко), но соседку это не останавливает.
насрать на соседку :-D
я б записал волчий вой и включил ненадолго погромче :-D че потом она скажеть? :-D
похоже соседке
поговорить не с кем и не очем
пригласить меня с собакой(могу привести ещё как минимум двух) и моих кошек,для
первого раза на ночьку,будет соседке мало-продолжим
думаю что она быстра успокоитса
им просто нужно доколупаться до кого нить
как правило такие как мы с вами тут прислушиваемся ко всяким высказываниям в наш адрес,наших питомцев,пытаемся что-та объяснять этим идиотам,а они и рады
повыступать
вот пусть попробуют чем нить сказать пъяной компании что орут под окнами по ночам-вряд ли решатса потому как минимум будут посланы очч далеко а как максимум......потому и выступают на нас с вами
на отношения с этой дамой мне вобщем то плевать, но што если она захочет заморочаться? Речь веть о моей собаке, я хочу быть готова защитить её от всего...
Цитата: От пользователя: Элло4ка
нормальные
отношения с соседкой попробуйте построить, человеческие - и она еще умиляться будет "ой, ваша собачка так миленько разговаривает".
со всеми соседями нормальные отношения, кроме неё
Я верю што ей только поругаться, но она дама активная, писбма пишет, статьи закона о тишине
вывешивает, вдрук и до суда дойдёт от скуки?
а как она докажет, что лаяла именно Ваша собака и что вообще кто-то лаял?
имхо: с такими не договориться, только послать, была такая соседка, сначала на собаку жаловалась, потом на то, что
мы громко ходим и телевизор смотрим, причем днем, у них, видите ли ребенок днем спит, все время по батареям долбила или бегала к нам
отправьте ее лесом и все, у нас последней каплей стало когда она в новогодную ночь, часа в три, прибежала и начала истошно орать, что у нас музыка играет, причем, музыка была не у нас, а у соседей, дедушка просто
послал ее на три буквы и дверь захлопнул, сразу бегать перестала
Нельзя, хотя бы из этических соображений.
Когда я выпью (совсем немного...и на ночь) так и хочется песни орать! ;-)
Если к вам пришли люди ночью (имеют
право) то пес полаял и полаял... ничего страшного. Он охраняет ваш дом. Но если это система и к вам идут ночью, извиние, постоянно.... кому это нужно кроме Вас?
Цитата: От пользователя: •VanderПУХ•
со всеми соседями нормальные отношения, кроме неё
Ну, и со
мною были бы плохие тоже, будь я рядом.
Ты - хозяин, ты - ЗПРЕТИ орать своей собаке. Не можешь? А я спать хочу.
Почему твои проблемы становятсмя... моими? :-p
Цитата: От пользователя: Серая!!!)))
участковые как правило не заморачиваются такими жалобами от
граждан.поэтому скулите на здоровье
У меня дома в городской крартире 9 (девять) взрослых, адекватных собак. Связки порезаны только у импортного кобеля, который приехал из Европы "без голоса", остальные вполне натуральные.
Почему на мой приказ "молчать!" моя псарня
молчит, как думаете?
А Ваш единственный псин лает?
С собакой надо заниматься, обучать её. Требовать беспрекословного подчинения. А вы не пытались.
У нас во дворе "прикормленная" стая. Они постоянно орут, собак гоняют, машины преследуют, шумят, короче. Мои те что "крупняк" ...
слышат и молчат, но мелкотня.... пытается вякать! Так вот с 2х месяцев на любой "гав..." прилетает такой пинок в зад, что.............
"А дальше тишина". Собаке уже пофигу, кто там лает за окном,
ибо МАМА СЕРДИТСЯ!
Цитата: От пользователя: Элло4ка
нормальные отношения с соседкой попробуйте построить, человеческие - и она еще умиляться будет "ой, ваша собачка так миленько разговаривает".
К сожалению, есть очень категоричные соседи - им плевать на Вас и Вашу собаку. В этом случае режутся собачьи связки.
Никакой
конфорнтации с ними! Ибо это от Вас - источник беспокойства.
Есть люди, которые смогут доказать (где угодно) что очередной сердечный приступ.... короче - Ваша вина. Даже если приступа не было. :ultra:
Если я возьму щенка и он будет скулить первую ночь в новом доме (что естественно для щенка) должна ли я платить штраф?
всем спасибо.
Привлечь к ответственности может,тк шуметь после 22.00 до 7.00 нельзя!Прописано законом.И не
важно кто шумит,и из за чего.
Цитата: От пользователя: •VanderПУХ•
можно ли лаять по ночам?
Нет,дабы кто долго это будет терпеть?Мне может ночью музыку врубить охота.
Жили бы вы по соседству со мной,я скорее всего тоже бы возмутилась,тк какая мне разница
почему и из за чего лает собака?Держите приучите к порядку полно средств,было бы желание.Мои молчат хоть убивай за окном-знают лаять нельзя.
Причём ночью это гавконье слышно очень,очень хорошо.... :ultra:
У моей соседки собака постоянно гавкает, скулит, а уж как воет, завывает. Отношусь спокойно, все лучше, чем когда музыку врубают часа в 3 ночи, но все равно приятного мало. Это действительно Ваши проблемы, и почему кто-то должен из-за них не иметь возможности спокойно отдохнуть. А звукоизоляция в
наших квартирах известно какая.
нет нет, вы не поняли, у меня проблемы не из-за того что я не могу заткнуть собаку и
она орёт ночи напролёт, у меня проблема (и то гипотетическая) из-за вредной соседки. Другие соседи не жалуются (те свидетелями не выступят), да и то что собака лает по ночам случай исключительный и случается раз в полгода не чаще. Но соседка собак не любит (всех, которые живут в подьезде), у неё
мания на тишину (читай выше про абсурдные жалобы на громкий принтер), соседей она тоже не любят (они веть способны шуметь!) Я спрашиваю исключительно с юридической точки зрения - што, как и по каким законам
у меня проблема (и то гипотетическая) из-за вредной соседки
Это хуже.
Потому что "свинья грязь найдёт", и если она такая сволочная тетка, то собака лишь повод, а не причина.
Уберёте собаку, привяжется к машине, машину
поставите на стоянку, будет контролировать как вы моете\не моете площадку в подьезде и пр...
Это такой человек просто.
Вам нужно спокойно реагировать - но не ссориться. Относитесь к ней, как к пустому месту. Диагноз! (Вы же не доктора.... а ей врач нужен) ;-)
Давно озабочена проблемой шума, имею полный набор маразмов соседей, так как переехала в "элитный дом".
Вобщем прошерстив законы поняла, что прежде чем накладывать штраф, надо установить, что шум превышал допустимый уровень, существуют нормы СЭС, там вроде 35 Дб ночью, причем я так поняла у
соседей надо мерить, и всегда можно сказать, что дом построен не правильно и 50 Дб, которые должны гасится перекрытиями не гасятся. В любом случае, надо посылать ее в СЭС, пусть приходят и замеряют уровень шума.
А у меня в доме вообще волшебно:
Не шуметь с 12 до 16 днем, потому что дети
спят
Недавно вот уборщица отказалась прибираться на моей площадке, потому что у нее аллергия на собачью шерсть
На газонах вокруг дома везде таблички "Выгул собак запрещен"
Так и живем :-)
Документ, который действует на территории Свердловской области:
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ
Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И
ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, а равно использование пиротехнических
изделий, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального
функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Это
вступление. Теперь по сути.
Что может сделать соседка:
1) Про СЭС уже рассказали. Может обратиться туда, но ей надо добраться до СЭС, узнать стоимость замеров, оплатить квитанцию, написать заявление, вернуться обратно с квитанцией. (Причем, СЭС в таких случаях говорит:"Что, мы должны
целый день сидеть, ждать, пока собака залает?" И, как правило, на этом этапе все заканчивается.)
2) Ночью, если собака залает, вызвать наряд милиции (который может приедет, а может не приедет, потому что если встает выбор - ехать на убийство или на лай собаки, то выбирают первое, а
сотрудников не хватает...). Пока наряд милиции едет, то собака может и спать лечь.
3) Может написать заявление участковому, который ограничится беседой с Вами, потому что ему, скажем мягко, не очень интересно заниматься лающей собакой. Если опрос доброжелательно настроенных соседей покажет,
что им Ваша собака не мешает, а совсем наоборот "очень милое создание", участковый больше по ее вызову не пойдет.
Что можете сделать Вы:
1) Продолжать дружить с соседями в усиленном режиме.
2) Немного подкорректировать поведение собаки.
3) Самое главное. НЕ давать
подбирать с земли всякие "вкусняшки", которые могут быть подброшены этой соседкой с напиханной в них гадостью вплоть до яда. (Не дай Бог, конечно).
где гуляете?
нам тоже в ближайшем или не очень ближайшем будущем предстоит переезд в такой дом, там у подъездов только малюсеньке газончики, весь двор заосфальтирован, вот я и думаю, как мне там пса
выгуливать
любом случае, надо посылать ее в СЭС, пусть приходят и замеряют уровень шума.
Это полная ерунда. Вы ночью СЭС вызывать будете, чтобы она измерила уровень шума?
Цитата: От пользователя: Anna408 (социофоб)
Не шуметь с 12 до
16 днем, потому что дети спят
Может мы в одном доме живем? :-D У нас также, но это касается ближайших соседей, а не всех. Т.е. ко мне спокойно может прийти сосед и попросить не петь в караоке/не делать ремонт/и.т.д в период с 12 до 14 допустим, потому что у него маленький ребенок спит.
И это воспринимается вообще-то нормально, потому что у вас тоже когда-нибудь будет маленький ребенок и вы захотите защитить его сон от шума и, поверьте, вам будет очень приятно, что соседи адекватно к этому отнесутся.
На газонах вокруг дома
везде таблички "Выгул собак запрещен"
Извините, я честно просто поразилась вашему сообщению. А вы считаете это ненормальным? Я вот не хочу, чтобы в нашем чистом дворе на идеальных газонах лежали экскременты. Если бы владельцы убирали за собой - да ноу проблем, но не убирают ведь. У нас
тоже выгул запрещен во дворе и в доме куча собачников, никто не возмущается, ходят гулять в другие места. По-моему это нормально, нет?
Так и живем
Так и нужно жить. Это цивилизация. Заботиться о спокойствии других, об удобстве
других - это норма. Если каждый будет заботиться о других, наша жизнь станет намного приятнее. Но к сожалению, мы привыкли крысится и гнуть свою линию. Мне довелось жить в разных домах и с разными соседями, так что есть с чем сравнивать.
А про уборщицу я бы все же пожаловалась в ТСЖ,
т.к. она не права.
У нас тоже выгул запрещен во дворе и в доме куча собачников, никто не возмущается, ходят гулять в другие места. По-моему это нормально, нет?
Читайте внимательно! Речь не идет о дворе, я в него вообще с собаками не захожу, таблички
запрещают гулять вокруг домов.
Цитата: От пользователя: Нуиладна
Т.е. ко мне спокойно может прийти сосед и попросить не петь в караоке/не делать ремонт/и.т.д в период с 12 до 14 допустим,
А теперь представьте, что я делала ремонт с нуля, длилось это
4 месяца, если бы мои рабочие отдыхали по 4 часа в день, ремонт бы длился год. А мне в это время с моим стадом жить негде было.
Скажите соседке, что это Вы сами лаете и скулите ночью. Она подумает, что Вы псих и отстанет : ))))))
:-D
Как же мне повезло, взяла собаку от прежних хозяев в 9 месяцев, он очень плакал когда мы уходили из дома утром, а это в
7.30, когда многие спят. Соседи не многие видели, что в доме новая соба и гадали. где же собаку мучают. Когда встречались во дворе, все говорили с умильной улыбкой "Дак вот он наш возмутитель спокойствия" а когда не знали оооочень возмущались :-)
потому что у вас тоже когда-нибудь будет маленький ребенок и вы захотите защитить его сон от шума и, поверьте, вам будет очень приятно, что соседи адекватно к этому отнесутся.
и нахлынули воспоминания..))
сама -мама. что
такое маленькие дети, капризные маленькие дети,
чутко спящие м.д. и прочее - знаю.
но
когда почти одновременно родились дети у соседей сверху и снизу..
и почти ежедневно, на протяжении нескольких месяцев,
то ребенок снизу, то ребенок сверху, а то и,сговорившиь...) оба
сразу
орали ночи напролет....
что б не выражаться
было трудно...
и хотелось хоть чуть-чуть кого-нибудь сходить и убить.. :-D
после этого, вой соседской собаки - ну как песня.. чесслово))
Игорь, ты здоров, нет? Ты чего такой злой стал? Кто так относится к людям, тот.... ну короче фигово тому живется :-) Если отношения с соседями строить уважительно, то даже лай можно обернуть в свою пользу. Мои вот
соседи мне так говорили - как хорошо, что ваша собака лает, всех нас охраняет, если чужой в подьезде шарашится - поднимет тревогу, все услышат. Другое дело, что лай без веской причины, естественно, нужно пресекать. А вообще, соседская взаимовыручка - великая вещь. Сегодня я бабушке - диабетичке
тарелку супа вовремя налью, а завтра, когда ко мне пьяный поклонник полезет в окно, соседи, пожилые муж с женой, прибегут меня спасать - он с молотком, она с баллончиком лака для волос)) Случаи из жизни :-) Так что дружите с соседями, они тоже друзья человека!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)