поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Скажите мне, как это называется

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Скажите мне, как это называется   #1087584  наверх
Автор:  
Дата:   

Живет у меня дома кошка , с 2003г., взяла уже большой.
Поначалу она вообще невменяемая была - могла нассать прямо рядом с тарелкой; потом долго-долго привыкала к туалету - сначала я ей поставила два горшка, потом сменила на один, но огромный; перепробовала наверное все приучители к туалету, полы лимоном натирала чобы на них не гадила , и нашатырным спиртом, и покупным отпугивателем; методом проб и ошибок выбрали наполнитель какой ей нравится - комкующийся;
горшок ей вычищаю сразу, как сходит - потом песочек разравняю.
А эта сучка, все равно: нет-нет - да навалит кучу рядом с туалетом. Или лужу нальет (при том, что рядом есть чистый горшок в который это нужно делать.
Что это? Характер показывает? у нее в остальном идеальный характер: ласковая, дружелюбная компаньонка. Или это вредность какая то особая: сегодня я буду справлять нужду здесь"? или просто не запаривается куда ходить - какая разница где? Хотя мы ее наказываем, ругаем - должна же понимать что можно что нет, по столам в кухне ходить нельзя - она это знает и не ходит (только если никто не видит), а что касается горшка - так мозг сразу выключается..
Сейчас при чем не всегда - раз в неделю, два раза в неделю, самое редкое - раз в месяц .. И что мне с ней еще делать?
  |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1087587  наверх
Автор: *Глория*  (О пользователе)
Дата:   

взяли большую...в этом может быть проблема((( :-(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1087588  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

Возможно какие то проблемы со здоровьем, она таким образом дает понять, что ей плохо. Сказать то они не могут! А кошь стерилизована?
  |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1087613  наверх
Автор: lapo4ka :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @Морозочка(вчера ещё Отморозоч...

А кошь стерилизована?

Не знаю, но котов она не просит..

Цитата:

Возможно какие то проблемы со здоровьем, она таким образом дает понять, что ей плохо.

так мяукала бы тогда если болело что то - вот недавно у нее вода закончилась в миске - а я не видела - она пищала и приводила нас в ванную - на воду показывала - пока не доперло в чем дело.. и тут бы пищала тоже а не тупо гадила периодически ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1087651  наверх
Дата:   

Я бы всёж к вету сходила и анализы сдала...
  |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1087652  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lapo4ka :coolsaint:

Поначалу она вообще невменяемая была - могла нассать прямо рядом с тарелкой;

Трудно вытравить въевшиеся привычки.

Цитата:
От пользователя: lapo4ka :coolsaint:

Сейчас при чем не всегда - раз в неделю, два раза в неделю

Вы и так многое смогли, переучить взрослую кошь очень сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1087656  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

А мне кажется, что это все равно что грызть ногти, к примеру. Некоторых невозможно отучить. Тоже считаю, что вы и без того очень многого добились.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1087665  наверх
Дата:   

Дык ведь грызение ногтей - это невротические проявления, а не дурная привычка. Я бы всетаки обследовала кошу.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1087673  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Дык ведь грызение ногтей - это невротические проявления, а не дурная привычка

я бы не была столь категоричной :-) Иногда это просто дурная привычка. Если не нравится грызение ногтей, возьмите любую другую дурацкую привычку , вспомните Шарикова, допустим. Обследовать можно, конечно, но имхо, мало что даст... Обычно обследование имеет смысл, когда воспитанное животное начинает себя так вести. Это явная демонстративность. Здесь же другой случай.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1087730  наверх
Дата:   

Да я, собственно, не категорична...а наоборот с сомнениями. И именно для того, чтобы их рассеять, в первую очередь, проверила состояние её здоровья. Других версий не отвергаю...
  |  Поделиться:  
Re: Скажите мне, как это называется   #1088079  наверх
Автор: lapo4ka :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Да я, собственно, не категорична...а наоборот с сомнениями. И именно для того, чтобы их рассеять, в первую очередь, проверила состояние её здоровья. Других версий не отвергаю...

а мы и проверяли, - ей даже операцию делали - камешки в мочевом пузыре удаляли, ей который потом корм прописывали - hils cd - она его не ест, хотя он для, простите, от струвитов, который у нее никуда не деваются... сейчас лопает обычный проплан для кошек старше 7 лет за обе щеки, нравится...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода