Живет у меня дома кошка , с 2003г., взяла уже большой.
Поначалу она вообще невменяемая была - могла нассать прямо рядом с тарелкой; потом долго-долго привыкала к туалету - сначала я ей поставила два горшка, потом сменила на один, но огромный; перепробовала наверное все приучители к туалету,
полы лимоном натирала чобы на них не гадила , и нашатырным спиртом, и покупным отпугивателем; методом проб и ошибок выбрали наполнитель какой ей нравится - комкующийся;
горшок ей вычищаю сразу, как сходит - потом песочек разравняю.
А эта сучка, все равно: нет-нет - да навалит кучу рядом
с туалетом. Или лужу нальет (при том, что рядом есть чистый горшок в который это нужно делать.
Что это? Характер показывает? у нее в остальном идеальный характер: ласковая, дружелюбная компаньонка. Или это вредность какая то особая: сегодня я буду справлять нужду здесь"? или просто не
запаривается куда ходить - какая разница где? Хотя мы ее наказываем, ругаем - должна же понимать что можно что нет, по столам в кухне ходить нельзя - она это знает и не ходит (только если никто не видит), а что касается горшка - так мозг сразу выключается..
Сейчас при чем не всегда - раз в
неделю, два раза в неделю, самое редкое - раз в месяц .. И что мне с ней еще делать?
Цитата: От пользователя: @Морозочка(вчера ещё Отморозоч...
А кошь стерилизована?
Не знаю, но котов она не просит..
Возможно какие то проблемы со здоровьем, она таким образом дает понять, что ей плохо.
так мяукала бы
тогда если болело что то - вот недавно у нее вода закончилась в миске - а я не видела - она пищала и приводила нас в ванную - на воду показывала - пока не доперло в чем дело.. и тут бы пищала тоже а не тупо гадила периодически ...
Дык ведь грызение ногтей - это невротические проявления, а не дурная привычка
я бы не была столь категоричной :-) Иногда это просто дурная привычка. Если не нравится грызение ногтей, возьмите любую другую дурацкую привычку , вспомните
Шарикова, допустим. Обследовать можно, конечно, но имхо, мало что даст... Обычно обследование имеет смысл, когда воспитанное животное начинает себя так вести. Это явная демонстративность. Здесь же другой случай.
Да я, собственно, не категорична...а наоборот с сомнениями. И именно для того, чтобы их рассеять, в первую очередь, проверила состояние её здоровья. Других версий не отвергаю...
Да я, собственно, не категорична...а наоборот с сомнениями. И именно для того, чтобы их рассеять, в первую очередь, проверила состояние её здоровья. Других версий не отвергаю...
а мы и проверяли, - ей даже операцию делали - камешки в
мочевом пузыре удаляли, ей который потом корм прописывали - hils cd - она его не ест, хотя он для, простите, от струвитов, который у нее никуда не деваются... сейчас лопает обычный проплан для кошек старше 7 лет за обе щеки, нравится...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)