Я хотела спросить у людей, которые в этом разбираются.... если у меня собака умеет кусаться, но на улице с детьми просто ангел, то если пристанет какой нибудь "непонятливый" можно ли давать собаке по команде бросаться, или просто уйти?????
Если я человек адекватный (но умею "дать в рог"... :-D )
и если ко мне на улице вяжется алко-хлыщ...
на тему "ты меня уважаешь?" или "пойдем, я тебя буду сильно любить!"... то могу ли оказать сопротивление?
Или что?
Уточните свой вопрос.
:weep::weep::weep:
ориентируется или принимает решение об атаке????
Если ориентируется.. типо дорогу домой находит :-D , то еще ладно.. пусть ориентируется, а
кусать без команды нельзя, имхо конечно
если у меня собака умеет кусаться, но на улице с детьми просто ангел, то если пристанет какой нибудь "непонятливый" можно ли давать собаке по команде бросаться, или просто уйти?????
То ,что ваша собака кусает рукав это ещё не
показатель,что она будет вас защищать на улице.А с непонятливым вы сами не можете поговорить?Тк если собака покалечит этого непонятливого,вы будите отвечать за свои действия,а предел само обороны доказать в суде очень сложно!!!!Да и у нас полгорода не совсем адекватных и понятливых людей,что на
всех травить собаку будите 8( ????Тогда это уже больше на хулиганство похоже!!!
Цитата: От пользователя: Dresska
все конфликты проводник должен решать сам,без участия собаки.собака укладывается по команде лежать в стороне,проводник решает конфликт,подзывает собаку либо
возвращается к ней и уходит
хорошо выученная собака слушает хозяина, а не ориентируется или принимает самостоятельное решение
А если хозяин уже "тело"... или ротик с кляпом, или утолкан в авто, или... не может дать команду? Что делает собака?
Что думают
дрессировщики "со стажем"?
Есть породы, способные к самостоятельному принятию решений, амстафф например.
Я не знаю, вероятно - немецкой овчарке, ротвейлеру, нужен командный голос, но моему стаффу он никогда не требовался. Она меня в П.Победы от ножа спасла (11 месяцев), а в то
время я не могла ничего произнести. ;-)
Слава Богу, это был самый серьезный случай в нашей совместной долгой жизни.
Цитата: От пользователя: Paty
ориентируется или принимает решение об атаке????
Если ориентируется.. типо дорогу домой находит , то еще
Либо атакует, либо преследует (если вас уводят, увозят) либо... домой бежит, а куда же еще? Смотря какая ситуация. :-D
все конфликты проводник должен решать сам,без участия собаки.
В идеале да. Но это не конфликты, а легкие заморочки....
А при настоящем конфликте у проводника особо времени нет "на базар".
Допустим, проводник лежит ужО,
мордой вниз?
Если к башке проводника приставлена Оса?
Именно в такой ситуации собака работает САМА,
ну или - не работает, а ждет команду...ждет, ждет...
так вот в этом и дело :cool:
что "непонятливые" это какой нибудь человек, быть может в подпитии, который пристает к собакам или хозяйке с предложениями познакомиться, погладить собаку,
с советами по воспитанию как собаки так и хозяйки и тд
а если
Цитата: От пользователя: Асс-Соль
проводник лежит ужО, мордой вниз?
то это никак не просто "непонятливые" люди, это уже нападение на
человека, на хозяина собаки :cool: и тут уже
Моя собака была и в такой ("непонятливые") и другой (замах рукой на хозяина) ситуации. Ротвейлер в разных ситуациях действовал по-разному. В первой - терпеливо наблюдал за пьяными молодыми людьми, которые очень хотели спровоцировать драку, но никак не решались начать ее. Это было в парке, где
проходило занятие по курсу послушания с щенками. Я просто пригласила охранников и ситуация разрешилась без драк (охранник дал в морду самому смелому, а остальные просто разбежались:-D ), и мы продолжили занятие. Во второй ситуации Моррис среагировал молниеносно на замах рукой, тем самым обезвредил
нападавшего. Вот. :-) Ситуации бывают разные, и лучше вообще в них не попадать. ;-)
А если хозяин уже "тело"... или ротик с кляпом, или утолкан в авто,
Есть породы, способные к самостоятельному принятию решений,
Именно в такой ситуации собака работает САМА,
Вы совершенно правы, но, мне кажется, есть не породы (не имею ввиду декорацию, хотя и такие случаи есть), а конкретные
собаки, способные к дрессировке по курсу "собака-телохранитель", для некрупных - "дамский охранник". Но не каждой собаке это дано, даже в одной породе.
Знаю случай-конкретный, когда черныш ждал команды хозяина, а хоз не мог ее дать, ему по башке съездили и зубы выбили, а собакин так и
стоял ждал команды. :-(
И другой случай, когда черныш самостоятельно сработал в подобной ситуации.
. Она меня в П.Победы от ножа спасла (11 месяцев), а в то время я не могла ничего произнести.
Меня в такой
ситуации спас коленыш.
Цитата: От пользователя: Монсоне
Ситуации бывают разные, и лучше вообще в них не попадать.
Во второй ситуации Моррис среагировал молниеносно на замах рукой
У меня так немец среагировал, я даже не успела заметить этот замах, впрочем его и не было, парень просто закинул из-за спины сумку на плечо, чтоб удобней было ее
держать пока мы болтали, а собака решила что это нападение... Однажды обученная на охрану собака начинает пасти всех вокруг вас, даже когда вы расслабленно болтаете с приятелем он в это время "под прицелом"!
Цитата: От пользователя: Olla-Lolla У меня так немец среагировал, я даже не успела заметить этот замах, впрочем его и не было, парень просто закинул из-за спины сумку на плечо, чтоб удобней было ее держать пока мы болтали, а собака решила что это нападение...
Да, Вы правы, такую
ситуацию тоже нельзя исключать. Поэтому владелец собаки всегда должен быть готов ко всему. Это как за рулем автомобиля :-D .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)