|
Чем руководствуются при выборе собаки...
 |
Чем руководствуются при выборе собаки...
|
|
наверх
|
Автор: Иоп (О пользователе)
Дата: 13 февраля 2005 22:55
Я заметил, что на форуме люди чаще всего спрашивают совета про стаффордов... Хотят мол такую породу и все... Вот мне и интересно стало, почему, к примеру, не лабрадор, пудель или колли? Это на форуме такое предпочтение, или в приципе такая ситуация в городе, что собака должна быть как можно более
"страшной"?
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Чем руководствуются при выборе собаки...
|
|
наверх
|
Автор: k.lvbkf
Дата: 13 февраля 2005 23:28
А все думают, что стаффы без всякой дрессировки будут охранять и защищать...
И ситуация такая сложилась в городе.
Да, к тому же на сегодняшний день - это самый дешевый ширпотреб. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stacey (О пользователе)
Дата: 13 февраля 2005 23:34
есть такая фишка, как мода на собак.. стаффы считаются грозными защитниками, а все (неопытные) люди хотят, чтобы с меньшими затратами да лучшее... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Olla-Lolla
Дата: 14 февраля 2005 10:36
Нифига себе дешевый ширпотреб. Во первых это все таки собака, а не как вы выразились ширпотреб!
Во вторых щенки из питомников, даже в нашем городе могут стоить 800 у.е.! Средняя цена в питомниках от 400 евро.
На птичке любую породу можно купить за 1000 рублей, но это не относит эту
породу к дешевой.
Я привезла кобеля из Москвы за 700 баксов, и совсем не из тех соображений что написали вы.
Почему эта порода так популярна?
Потому что от нее нет в доме грязи, она не слюнявая, она добрая, с ней можно оставить детей, она не крупная, неприхотливая в
содержании и еде. У этой породы всегда хорошее настроение, с ними интересно заниматься любым видом деятельности, хоть дрессировкой хоть выставками.
С точки зрения анатомии эта собака очень приятная внешне. У нее пропорциональное строение, нормальные углы конечностей, ножницеобразный прикус,
мощное сложение, при относительно небольших размерах.
Эта порода имеет на мой взгляд один серьезный недостаток и один не очень.
Серьезный-достаточно сложно бывает справиться с агрессией к собакам, и то если она есть. Многие выставочные стаффы совершенно не агрессивны. И не очень
серьезный-собака короткошерстная, мерзнет зимой при долгих прогулках.
Иоп, трудно сказать о целом городе. Возьмите каталог с крупной выставки, посмотрите по количеству собак. Стаффорды делят второе место с ротвейлерами. На первом - немецкие овчарки. Еще года два назад стаффы были на
первом месте, сейчас популярность породы падает и слава богу.
На ваш вопрос, чем руководствуются люди при выборе собаки, можете почитать мои комментарии к породе. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 11:42
То есть некоторые видят преймущества в этой породе, такие как чистота, неприхотливость, доброта и т.д, а другие просто желают иметь "грозного защитника"? Видимо вторая группа по тем же причинам заводит и ротвейлеров... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 14 февраля 2005 11:54
А еще у стаффордов такая улыбка!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 11:55
Вторая группа заводит ротвейлеров с той же целью. Только разница в цене. Ротвейлер дороже.
"Ширпотреб" - это чистокровные собаки бездокументов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 13:40
Оставим пока стаффов и ротвейлеров.
Чем руководствуются люди при выборе собаки?
В первую очередь, своими потребностями. Кому-то важна красота, кому-то элеганстность, кому-то аристократизм.. Человек разумный (это не вид, это определение образа жизни) сначала решает, для чего
ему собака, а потом, исходя из этих целей, выбирает породу.
Не всем ведь нужен защитник. Некоторые хотят диванную собачку, некоторые - подтверждение своего (порой мнимого) высокого социального статуса, некоторые с собаками на охоту ходят.. для того и существует безумное множество
различных пород.
Что же касается упомянутых стаффов, а также (в первую очередь) немецких овчарок - это общественное мнение, формирующие обобщённый образ породы, которой реальные особи зачастую не соответсвуют.
Проблема немцев в том, что их когда-то объявили "
многозадачной".. ой, нет! Универсальной породой, заявив, что они могут всё.
И охранять, и дружить, и сопровждать, и детей няньчить...
сейчас - проследите сообщение Olla-Lolla - (это обращение ни в коем случае не является осуждением её или её собак) - она пишет про стаффов то же самое.
Это - общественное мнение. о том, что собака УНИВЕРСАЛЬНА. А ещё компактна, удобна..
Именно на универсальность люди и тянутся.. именно потому немцы были есть и будут популярной породой.. их принято считать универсальными. Собакой для всего. И стаффу сейчас приписывается та же мода..
плюс ещё то, что, стаффы считаются самыми хорошими бойцами с собаками (а многим мужчинам, да и женщин я таких знаю, нравится думать, что их собака - самая "крутая" и самая сильная) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 13:52
а ещё - мода на собак сильно зависит от местности.
Была я летом в Севастополе. Так что в самом городе, что в его окрестностях - я за две недели не разу не увидела собачку крупнее 15 кг (ориентировочно). Большинство собак у них размером с кошку. Даже в деревнях - крупных цепных псов
очень мало, в основном - маленькие шавочки.. Не знаю, с чем это связано. Может, они собаку защитой не считают, они у них вроде как кошки. Может, ещё почему.
Но у нас, в России, ситуация на данный момент такова:
высокий уровень преступности
запрещено ношение огнестрельного
оружия
развито чувство недоверия к органам охраны правопорядка
Что порождает чувство незащищённости. И тут многие начинают думать о собаке как о том, что их будет защищать и охранять (о Ауте! какое глубокое заблуждение). И при выборе породы многие руководствуются именно тем, чтобы собака
имела физические возможности защищать. (у нас наиболее распространены - именно КРУПНЫЕ породы собак). Страшные. Устрашающие.
О стаффах теперь ходит молва как о жутких зверях. "железные челюсти" "мёртвая хватка" "вцепляется сразу в горло" "сожрёт и не заметит" и так далее.. да
поговорите с любым не-собачником - он вам про стаффов таких ужастей понарассказывает! А собачники расскажут ещё более страшные истории.. как стафф задрал кавказа.. и прочее.. и прочее...
само собой, в сложившейся обстановке стаффы и прочие "страшные" и "бойцовые" собаки для многих
оказываются наиболее заманчивым выбором..
но это, в большинстве своём, люди случайные.. их не увидишь на выставках, им не важна чистота породы, они не ходят на дрессировки и на соревнования по дрессировкам. Им важно чувство собственного превосходства, которое даёт страшная в глазах
людей собака, и чувство собственной защищённости, которое даёт она же.. Такие люди, в большинстве свом, не знают, что с собакой нужно много и старательно работать, чтобы получить из неё толкового пса.. от их собак и продолжаются легенды о неуправляемых монстрах, которые держат в страхе всю округу.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 13:55
если кто не согласен - возражайте.. просьба к отдальным словам не цепляться, и примеры конкретных особей, воспитанных и полсушных, не приводить. Я говорю об общей тенденции, о породной моде, помня при этом, что сознательные собаководы у нас есть, и их очень много. Но - не большинство. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 14:26
Стейси, спасибо! :-)
Ты очень хорошо ответила на мой вопрос! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 15:02
Самыми лучшими бойцами среди собак являются не стаффы, а питбули, большая разница между прочим. Ниодин нормальный питмен не выставит на бои стаффа, если питменов вообще можно назвать нормальными людьми.
Я не стану спорить какие породы дороже, стаффы или ротвелеры, и там и там все зависит от
качества. Ротвейлера можно купить за те же деньги что и стаффа.
Стафф не универсальная собака, я писала про сложности породы.
Почему допустим не лабрадор?
Потому что крупноват, толстоват, охотничьи инстинкты, не нравится чисто внешне, лабры черного окраса вообще выглядят как
дворняги (ИМХО конечно).
Но что объединяет эти породы-беграничная любовь к людям. Для меня это очень важно.
У меня был немец, супер охранник, с такой собакой очень тяжело и временами небезопасно для моих гостей и родственников. Ему можно было запретить кусать человека, но его отношения к
человеку было не изменить. А с собакой должно быть комфортно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: saiti
Дата: 14 февраля 2005 15:07
А у моих родителей, но и у меня (раз я тогда с ними жил) щеночек стаффорда умер - разорвал кресло и наелся поролона:-( 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 15:23
у моего мужа эрдель так умер:-(
Недоглядели. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 15:24
Цитата: От пользователя: Stacey
но это, в большинстве своём, люди случайные.. их не увидишь на выставках, им не важна чистота породы,
|
Цитата: От пользователя: Stacey
Им важно чувство собственного превосходства
|
Вот кстати недавно по 1
каналу была передача про бои, выступала хозяйка пса-Кокоса (который в сериалах снимается), она питбулей разводит. Говорит, нет отбоя от молодых людей лет 18-20, которым нужна собака, "чтобы всех мочить". Которая всех будет раздирать в клочья... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Summer! (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2005 15:24
про моду и мелких собачков:
в деревнях держат во дворах мелких. Потому что... едят они мало, вот почему. И в Севастополе потому же мелких больше... ПОтому как там уровень жизни ниже...
про Олла-Лола и универсальность стаффов: в ее сообщении нигде ничего не написано про
универсальность... И всё правда... И проблемы породы верно указаны. Вообще, стафф - нормальная собака-компаньон, смешной такой прыгающий мячик.
Чем не универсальны немцы, миль пардон...? Не, ну можт я правда чего не понимаю, но они ПРАВДА универсальны. В смысле, кофе, конечно, не
сварят, но любую работу, которая может потребоваться от собаки - сделают. И с детьми ладят, и к посторонним недоверчивы ну и пр.
Про собак-защитников: кто-нить может рассказать реальную ситуацию, когда собака кого-то от чего-то спасла...? ну, кроме общеизвестных баек про воров, которых
доберман (ротт, или кто там еще..) загнал на шкаф? Я не имею ввиду те случаи, когда наши милейшие шарики швырялись на пьяных, которым и так ничего не надо было. Спрашиваю я это вот к чему: по моему глубокому убеждению никакая собака от реальной опасности никого не спасет. Ее или быстренько прирежут,
или, значительно скорее всего, она сама под шумок свалит или будет орать метрах в двадцати от сцены. А от опасности мнимой (вроде бомжа в подворотне, которого лично я просто так могу испугаться, абсолютно беспочвенно) спасет любой песик выше среднего роста, включая даже супер-гуманных лабров, стоит
ему потянуться понюхать и гавкнуть. Так что стафф, в частности, для такой "охраны" оченно подходит... И его улыбка :-) только способствует усилению охранных качеств ))))
В целом, я это к чему: нормальная, хорошо приспособленная для домашнего содержания порода. ВОзможно, оттого и мода
на них сейчас (сама чуть было не стала счасливым стаффовладельцем летом). Давайте попробуем найти альтернативу: среднего размера, короткошерстный, позитивно настроенный к людям пес со сравнительно беспроблемным здоровьем, НЕ охотник. Я вариантов не вижу... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2005 15:26
А что скажете насчет охранных качеств ам. бульдога7 Собссно планируется приобретение такой собаки из тех же соображений, чтои стафф - короткошерстная, практичная, достаточно крупная, симпатичная, компанейская... Кто держит ам.бульдогов, отзовитесь! Хотелось бы знать, можно ли их на охрану
человека/ребенка натренировать? или они как лабрадоры - больше собака для игр? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 15:39
Цитата: От пользователя: Summer!
Про собак-защитников: кто-нить может рассказать реальную ситуацию, когда собака кого-то от чего-то спасла...?
|
А кому нужно лезть собаке в зубы?
Собака - это отпугивающий объект. Чем больше про нее сказок, тем меньше желающих
познакомится с ее владельцем.
Хотите иметь собаку-защитника - дрессируйте. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 15:48
Safronov'a
По повооду этой показушной передачки на ОРТ почитайте форум на Зоомаксе, где высказались собачники, вот где вся правда, а не то что показывает наше телевидение.
Амбульдоги вполне успешно дрессируются на охрану хозяина, во всяком случае для бытового уровня нормально. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 15:56
Цитата: От пользователя: k.lvbkf А кому нужно лезть собаке в зубы?
Собака - это отпугивающий объект. Чем больше про нее сказок, тем меньше желающих познакомится с ее владельцем.
Хотите иметь собаку-защитника - дрессируйте.
|
Вот и я АПСОЛЮТНО это же и
говорю. Только еще с тем условием, что и дрессированный пес, который сработает в реале.... ну, дадут ему кастетом по кумполу / ножиком в горло / пистолетиком еще куда-нибудь...
Мы с псиной дрессируемся по ИПО, то есть вроде как через годик она теоретически должна будет уметь выступать в роли
охранника... Но в жизни вероятность этого стремится к нулю, я ж ее люблю, а любая хватка - это для нее 99% смерть.
Господин Вивальди, это все на предмет охранных качеств амбуля можно тоже отнести. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 15:58
Цитата: Амбульдоги вполне успешно дрессируются на охрану хозяина, во всяком случае для бытового уровня нормально. От пользователя: Olla-Lolla
|
что есть "бытовой уровень"? Соседа во дворе тяпнуть в подмышку...? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 16:02
Olla-Lolla, мне тогда непонятно, какую цель преследуют такие передачи... Показать, какие люди все сволочи, что собачек убивают?
ведь не все могут в интернете правду читать, а судят о жизни по тому, что показывают в ящике... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 16:14
Цитата: От пользователя: Summer!
"бытовой уровень"?
|
Изначально.
Собака по команде:"Фас" бросается на злоумышленника. Борьба - минимум 5 минут. Это время дается хозяину собаки для того, чтобы он смог убежать в безопасное место.
Настоящая защитная
собака.
90% собак не подчиняются хозяевам во время борьбы со злоумышленником - хозяйн не может остановить борьбу.
Это не ИПО, и не ЗКС. Это отборная индивидуальная дрессировка. Такая дрессировка стоит денег. Дешевле купить пистолет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 16:25
Цитата: От пользователя: k.lvbkf
Собака по команде:"Фас" бросается на злоумышленника. Борьба - минимум 5 минут. Это время дается хозяину собаки для того, чтобы он смог убежать в безопасное место.
|
А если злоумышленников двое?
Мне кажется собака
должна уметь атаковать, а в случае необходимости отпускать и возвращаться к хозяину. Многие учат охранять от нескольких атакующих. Семериков например. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2005 16:25
Цитата: Это отборная индивидуальная дрессировка. Такая дрессировка стоит денег. От пользователя: k.lvbkf
|
это... Как сказать-то.... , что это уже не собака получается. В бытовом понимании.
Кстати, вы "злоумышленников"-то видели..? А 5 минут
засекали...? И в целом, смысл поста в чем был? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|