это плем. брак? То есть, я столкнулась с тем, что захотев купить котенка, я плачу разную цену за котенка стерилизованного либо не. Может кто-то прояснить ситуацию? А клубы это поддерживают?
0/0 |
| Поделиться:
Re: почему заводчики стерилизуют-кастрируют котят?
Нет, это Пэт-класс. И очень здорово, что они стерелизуются и кастрируются заводчиками. И у будущих владельцев голова не болит (котик начал метить и требовать кошечку, кошечка орет и просит котика). И в руки разведенцам
котята не попадают.
Хотите заниматься разведением и выставками, выберете хорошую по экстерьеру, по кровям животное. Хотите дома сидеть на диване, пэт-класс как раз такой вариант.
25/2 |
| Поделиться:
Это может быть плем.брак. Продают кастрированными (стерилизованными) для того, чтобы не плодили в дальнейшем котят с такими же недостатками, такой котенок продается не дорого. Это может быть очень суперский, шоу котенок, но продается (как здесь любят говорить для себя, для души), тоже
кастрированным, чтобы не разводили котят, сводя с кем попало и портя породу. Такой котенок стоит вообщем-то дорого. С ним можно успешно ходить на выставки, выставляясь в классе кастратов. Кастрируют и стерилизуют с 3-х месяцев. Уже давно не только за границей, но и у нас. И не только породистых, но
и подобрашек.
24/1 |
| Поделиться:
ой, как вы меня порадовали! неужели и в нашу тьму-таракань дошла цивилизация? УРРРРА! если каждый заводчик возьмёт себе за правило стерилизацию петов, то через лет 20 на улицах не останется брошенных животных. Зачем выкидывать кошака, который не приносит хозяину проблем. Пускай себе живёт. Красота
какая!
а почему вас возмущает такая практика? Вы хотели подешвле купить, но котяток разводить и продавать?
16/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Индра Это может быть плем.брак
Цитата: От пользователя: Индра
Это может быть очень суперский, шоу котенок, но продается (как здесь любят говорить для себя, для души), тоже кастрированным
Уважаемые спецы, а как
простому покупателю понять - брак это или второй вариант? Ведь ни один заводчик в здравом уме не признается, что продает выбраковку.
На самом деле страшно купить больное животное.
0/0 |
| Поделиться:
брак и больное животное- это разные вещи. Животное может быть выбраковано из -за некорректного пятна на животе, но иметь богатырское здоровье.
Смотрите на внешний вид котят, глазки-носики и попы должны быть чистыми, смотрите на
условия, в которых проживают котята, на самого заводчика... в договорах о покупке животных бывает пункт о том, что в течение 7 дней после покупки, покупатель может обследовать животное самостоятельно и, в случае каких-то проблем без каких -либо трудностей вернуть средства.
6/1 |
| Поделиться:
Смотрите на внешний вид котят, глазки-носики и попы
Про это я в курсе. Имела ввиду генетические болячки, которые не видно невооруженным глазом или которые не увидит простой покупатель.
Про договор спасибо, обязательно так
сделаю. Хотя прекрасно знаю себя - привезя животное домой, отдать его уже не смогу, буду любить то, что есть.
1/0 |
| Поделиться:
У меня вот вообще пунктик, я очень не люблю продавать животных в разведение, предпочитаю видеть своих котят счастливыми кастратами. У всех разные взгляды на породный тип, я очень придираюсь к своим котятам. Из последних шести пометов два котенка остались в питомнике, и одна девочка в племенной
программе на одну вязку, после которой будет кастрирована. Те, что проданы под кастрацию - это очень приличные бридовые животные, без каких-либо недостатков, тем более генетических дефектов. Нет у них этого, просто я считаю, что в разведение должны идти лучшие. К тому же, кастраты более счастливы
в жизни, они любимчики в семье и никто не смотрит на них как на источник дохода. Естественно, что и продажная цена для кастратов ниже, чем для племенного животного.
6/1 |
| Поделиться:
а как простому покупателю понять - брак это или второй вариант? Ведь ни один заводчик в здравом уме не признается, что продает выбраковку.
На самом деле страшно купить больное животное.
Ну, если Вы покупаете в нормальном
питомнике, все скажут и расскажут. Плембрак бывает достаточно редко. Обычно - это
Цитата: От пользователя: Радуница
очень приличные бридовые животные, без каких-либо недостатков, тем более генетических дефектов. Нет у них этого, просто я считаю, что в разведение должны
идти лучшие.
Но, мы говорим, про хорошие питомники, а не про разведенцев, которых хватает не только на Птичке, но и среди владельцев породистых животных с документами. В основном у них животные весьма среднего класса. Люди как и везде разные. Понятно, что новичку, очень трудно
определиться. Посоветовать можно только не спешить с выбором, изучить породу, почитать в общении веточку породников, будет более ясно у кого что и какого качества, ну и сходить на выставки, почитать на mau.ru -форум - породы кошек, посмотреть (там же) прошедшие выставки, чьи кошки выходят в Бесты и
будет Вам легче определиться с выбором.
2/0 |
| Поделиться:
И еще совет. Не покупайте у того, кто продает котят в 1-1,5 мес., не верьте, что котенок без документов стоит столько-то, а с документами уже намного дороже. Это уже должно насторожить. Котенок стоит столько, сколько он стоит. И каждый котенок имеет право на родословную, которая стоит руб. 300-500.
Намного дороже стоит котенок классный с правом разведения, а не с документами. И обязательно покупайте котенка с договором.
4/0 |
| Поделиться:
Ведь ни один заводчик в здравом уме не признается, что продает выбраковку.
Как раз нормальный заводчик всегда предупредит - потом ведь недостатки у котенка все равно всплывут.... а для адекватного заводчика репутация дороже :-)
1/0 |
| Поделиться:
Кастрирую всех котят перед продажей уже на протяжении 2х лет. Почему - да потому, что не хочу заморачиваться прослеживанием того, кастрировали или не кастрировали животное, проданное не в разведение. Кастрирую не только брак или пет класс, а любое животное, которое продается не для разведения. В
моем случае в разведение не продаю никого, поэтому кастрирую всех. Считаю, что будущим покупателям так самим спокойнее - не надо в какой-то момент подрываться, искать ветеринара (еще на кого нарвешься, к сожалению), тащить куда-то кошку, переживать, глядя как выходит из наркоза, потом трястись за ее
швы ну и т.д. То, что мне как заводчику - рядовая ситуация, то большинству покупателей - жуткий стресс. Вот и беру это на себя (кстати, не только морально, но ведь и финансово). А мне спокойнее тем, что те люди, которые пытаются обманом купить животное под видом "для себя", а на самом деле понятно
для чего - такие люди ко мне даже не суются. Так что хорошо всем: покупатель избавлен от лишних головняков, я избавлена от лишних головняков, животное избавлено от риска оказаться родильным аппаратом. Операции проходят успешно, моих оперирует Слава Тебеньков (за что в очередной раз спасибо ему
большое, золотые ручки!). Операцию проводим через неделю после второй прививки, т.е. в 12 недель. Коты могут переезжать через пару дней (подумаешь мошонка в зеленке :-) ), кошки - через 2 недели точно уже как новенькие. Живут все (тьфу-тьфу-тьфу) счастливо. Старшим ранним кастратикам щас 2,5 года.
Так что не бойтесь покупать кастратиков. Заводчики, практикующие это - люди, действительно готовые нести и дополнительную ответственность, и дополнительные расходы. И кастратики по здоровью (во всяком случае по моим наблюдениям) никак не отличаются от остальных. И вообще это
нормальный цивлизованный подход к разведению. Так должно быть. И замечательно, что все больше заводчиков к этому приходят. А покупателям пора привыкать к хорошему.
Как раз нормальный заводчик всегда предупредит - потом ведь недостатки у котенка все равно всплывут.... а для адекватного заводчика репутация дороже [/quote]
Да уж, в кошачьем мире репутацию ни за какие деньги не купишь :-D Либо она
есть, либо ее нет!
А по поводу развития кастратов. Развиваются точно так же, нисколько не хуже, чем их не кастрированные собратья. Уж поверьте нам на слово. Вот еще бы ветеринары некоторые удосужились почитать информацию о ранней кастрации, чтобы не давать бредовые советы покупателям.
А то немало таких, что говорят: "Кошечку лучше после первых родов стерилизовать, у неё после родов так голова разовьется". Это касаемо моей породы. Вот и приходится по 52 раза объяснять, что если у кошки голова маленькая и сама она никакая, и весит 2 кг, то тут никакие роды не помогут. И еще один
миф про щеки у британов и костяк. Щеки есть сразу или их нет вообще. Костяк тоже либо есть, либо нет. Мол, британы растут до трех лет, поэтому их надо кастрировать попозже. Ничего подобного, они и так вырастут, если все имеется в наличии. Ох, наболело :-D
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Нуиладна тащить куда-то, переживать, глядя как выходит из наркоза, потом трястись за ее швы
Господи, я
бродячего кота вытаскивала с того света, так сама на валерьянке с коньяком сидела, а уж свою родную, любимейшую котю под нож совать...... Пусть это переживет заводчик, это его работа :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)