Я не нашла эту тему на форуме, помогите пожалуйста советами или киньте ссылку на такую тему .
У меня кошечка 2 года, она оч маленькая,игривая. Хотим ещё одну кошечку, чтобы две бегали - глаз радовали и сами дружили :-)
Подскажите что сделать чтобы они ужились в двоем,подружились?...
или это все зависит только от самих кошек?
Спасибо зараанее :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: КАК ПОДРУЖИТЬ СВОЮ КОШЕЧКУ С НОВЫМ КОТЕНКОМ В ...
Да нормально все будет, не заморачивайтесь. Это только вопрос времени. Кто-то принимает новое животное сразу, кто-то дольше - но все равно никуда не денутся, подружатся :-)
0/0 |
| Поделиться:
Подружатся, не сомневайтесь.. Моя взрослая кошка месяца 1,5 шипела на котенка, а потом вдруг в один прекрасный день стала вылизывать его , вот и подружились. Со временем все равно примет нового котю))
0/0 |
| Поделиться:
Шипела... а есле она начнет кусаца на новую кошу?
или ещё чего драться? котенок же зашугается (((
я почему-то думала всегда, что это целый процесс - подружить животных)
а оказыается ничего и делать не надо :-)
0/0 |
| Поделиться:
могу сказать, что лучше брать котенка противоположного пола, чем то животное, которое у вас дома, потому что старшее животное так легче принимает новичка и в последующей жизни между разнополыми животными меньше конфликтов будет. и чем младше будет новичок, тем лучше.
из своего опыта: нашей
кошке было 7 лет, когда мы взяли еще одного котенка. котику исполнился только месяц, когда он к нам заехал. кошка приняла его настороженно, но когда он начинал пищать, то кидалась к нему и начинала вылизывать, хотя котят у нее своих никогда не было, учила его кушать из миски, играть (да, даже
такое, кошка учила котенка играть с игрушками) и ходить в туалет.
Varejka, принесите котенка в дом, покажите его с рук кошке, дайте понюхать его, отпустите на пол и смотрите. смотрите за кошкой и ее поведением. если она доброжелательно реагирует, то погладьте ее и похвалите. чтобы она
не ревновала, что обязательно будет, обязательно уделяйте ей не меньше внимания, чем котенку.
дерзайте. зато потом одно наслаждение наблюдать, как породнившиеся кошаки вылизывают друг другу шерстку, лежа в кресле.
и молодые животные легче принимают новичков, чем старожилы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)