Подскажите, подарили нам 2-х попугайчиков. А как они узнали что это девочка а это мальчик?
Конечно покупали в магазине, там наверно не ошиблись.
Но я вот смотрю и не понимаю. у клюва у обоих голубенькое и розовенькое :confused:
Единственное как сказали что деочка одноцветная -
желтая, а парень ну как обычный волнистый в пятнышку зеленый. Но я тут на форуме посмотрела, оказывается и пятнистые девочки то же бывают.....
А как их там по клювам отличали не знаю я.
И еще прочитала я, что двое попугаев будут дикими? На руки не пойдут.
Про то что говорить не будут знаю, но наши даже не чирикают между собой, в первый день только когда принесли. Я их уже и на подоконник поставлю к солнышку поближе, и всеравно они молчат (так совсем чуток че нить
гуркнут и все)
Вы их недавно купили??? Я считаю,что они просто привыкают к новой обстановке!Пройдёт немного времени и запоют)))
У моей подруги жили 6 попугаев, почти все на руки шли нормально (одна сумашедшая была какая-то)! Чаще на руки берите их и я думаю привыкнут!
А как различать их: когда они
мелкие,то восковица у девочек от белого до светло-нежно-розового,у мальчиков от светло-светло-голубого и до светло фиолетового! Взрослых различают тоже по восковице: мальчики от голубого до сине-фиолетового,девочки от белёсого до тёмно-коричневого!
Цвета могут быть как у мальчиков,так и у
девочек совершенно различные!
Покажите фотографию и мы обязательно подскажем. У девочки восковица может быть светло-голубая, а у парня розово-голубая, когда попугайчики молодые. Потом уже восковица приобретает как правило более четкий цвет. И насчет не поют, у них действительно период адаптации, когда привыкнут вы еще утомитесь
от их чирикания :-D . Ну и с приручением - в паре действительно приручать попугаев сложнее, по одному этот процесс не сложен, в паре надо будет постараться и потратить время.
Нет, не точно! У мальчиков он может быть розово-голубой и их часто из-за этого путают. Цвета очень похожи, оттенки разные - поэтому не видя, трудно сказать точно!
добавляете фото в "мои фотоальбомы", нажимаете на нужную, она увеличивается и под ней копируете "код для форума Е1" и вставляете его сюда.
Поначалу просто подходите к клетке, разговаривайте с ними, при кормлении и уборке не делайте резких движений, не пугайте. Нужно время чтобы они к вам
просто привыкли, потом просто руки в клетку почаще засовывайте, но опять же не пугая. И вот когда они перестанут кипишиться сильно при этих действиях, тогда уже можно и с руки пробовать кормить, только миску с кормом перед этим убирайте и через некоторое время подавайте с руки корм. Главное в любом
деле это терпение, все это дело не двух дней...
А в сущности какая разница, какого пола пупугайки? :-D Если разводить, конечно, не думаете. А так - они дружат или не дружат независимо от пола. Часто кучками живут, неразборчивые они :-D
Тут недавно была подобная тема, попробуйте ее найти. Там фотки есть, хотя и недостаточно четкие, но может вам для наглядности подойдут и итак понятно станет ;-)
Зелененький сегодня прилетел в окно и разбил нос...... на клюве по серединке красное.
В магазине сказали что зеленый - это мальчик, а желтый - это девочка.
А сейчас я смотрю и мне кажется что зеленый - это девочка.
У желтенькой был сначала бежевый клюв, а теперь вот такой голубой
становится ("облазит" так сказать)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)