Всем привет. У нас возникла проблемка. У кошки начались приступы кашля не понятного. Обострение появляется после того, как она побегает, поиграет, но бывает и утром рано или вечером, когда она в принципе очень спокойна. Начинает кашлять и вроде откашливает, но тут же все проглатывает. А так
нормальная, кушате только очень много, но в общем вполне довольна жизнью. Водили к ветеринару, он только руками развел. Нащупал увеличенную печень, а от чего приступы так и не сказал. В общем лечение по методу научного тыка. Думали, моежт быть последствия операции (ей удаляли пару лет назад матку),
но врач сказал, что не должно быть последствий так поздно. Помогите, плиз. Может кто сталкивался с таким?
не хочу пугать, но у нас кот в 13 лет начал покашливать, нам тоже сказали, что проблемы с печенью, потом предположили диабет...
короче, однажды у котика был приступ кашля, начала откашливаться кровь, кот у нас умер в клинике под капельницей, когда пол-сердечка у него уже просто не работало.
Короче, в итоге сказали, что это инфаркт. После этого случая никому не верю:-(
Очень-очень надеюсь, что вам правильно поставят диагноз.
+1 Возможно. :-( Хорошо бы ЭКГ, но не в Неовите (допотопный аппарат). И в том случае, если кошка спокойно даст лапы мокрыми тряпко-ремнями замотать. Нам, после такой кардиограммы, когда кот дико вырывался, стало гораздо ХУЖЕ! 8(
Всем спасибо за советы. Кошечка у нас спокойная, должна даться. Только вот я не знаю тогда, где можно ЭКГ сделать и сколько это будет стоить? Может посоветуете?
ЭКГ не имеет большого значения у кошек, т.к. нарушения ритма сердца встречаются у них довольно редко (только в терминальных состояниях). Для оценки сердца у кошек более подходит ультразвуковое исследование и рентгнеография.
Кашель сердечного происхождения у кошек невозможен в силу
анатомических особенностей.
Астма кошек является распространенной причиной дыхательных расстройств. Лечение при астме кошек требуется пожизненное. Для диагностики необходимо исключение и других причин.
У моей собаки тоже иногда случаются такие же приступы...Собаке 2 года, стерилизована... Причина не выявлена. Делали УЗИ, сдавали кровь на анализ - ничего не обнаружено
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)