поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Ваше мнение...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ваше мнение...   #1071675  наверх
Автор: Natalia-black
Дата:   18 мая 2010 19:39

Хочу спросить у собаководов, как вы относитесь к обуви на собаку? ;-) Нужна ли обувь собаке в слякоть или когда на выставку идти?? :cool:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1071697  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   18 мая 2010 19:56

на мой взгляд, обувь собаке нужна если есть медицинские показатели
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1071709  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   18 мая 2010 20:07

ну и чтобы шерсть в грязь не портить тоже нужна... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1071713  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   18 мая 2010 20:11

конечно нужна! я своим прикупила обоим))) Только им страшно не нравится :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1071714  наверх
Автор: Julya B.
Дата:   18 мая 2010 20:16

Обувь нужна если необходимо конечно, в случае когда лапки мерзнут зимой; в слякоть обязательно, особенно в нашем городе грязном... Ну и для сохранения отличного вида шерсти перед выставкой и не дай бог загрязнения. Мой пес носит обувку зимой, весной и осенью, отлично в применении, он уже привык и чистые белые лапки всегда! Отличное изобретение :-)
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 200
Re: Ваше мнение...   #1071720  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   18 мая 2010 20:20

Цитата:
От пользователя: Natalia-black

Нужна ли обувь собаке в слякоть или когда на выставку идти??

от породы зависит, и от владельцев ;-)
моей овчарине не нужна ни обувь, ни одежа, ей голышом хорошо и свободно :-) не холодно, не мокро и не видно - она черная :-D если лапа порезана, то, наверно, хорошо бы что-то непромокающее, но я не пробовала, обходилась повязками и перевязками

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2010 20:26]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1071726  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   18 мая 2010 20:25

Цитата:
От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)

конечно нужна! я своим прикупила обоим))) Только им страшно не нравится

не нравится, значит, без нее им лучше.. вывод - в данном случае обувь для собак нужна владельцу! :-D

Цитата:
От пользователя: Julya B.

Ну и для сохранения отличного вида шерсти перед выставкой и не дай бог загрязнения

в случае выставок - лучше (хоть и не всегда удобно собаке) обувь и одежа, чем невыгул из-за уложенной прически, а потом суетящиеся собаки, или несуетящиеся, а спокойно кладущие кучи посреди ринга, или в помещении выставки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072205  наверх
Дата:   19 мая 2010 06:36

Спасибо за ваши отвеы. Просто у меня такая ситуация, купила своей выставочной суке перед выставой на заказ обувь, когда надела 1 раз оже она скакала как лошадь и пыталась их снять. Через день она в них бегала как на своих 4, но когда моя мама увидела что я в слякоть собираюсь надеть обувь на суку, она сказала, что если она увидит это убожество на своих собаках, которое никто из чернышистов и других собаководов вообще никогда не наденет(в смысле само существование обуви её удивляет), то она и обувь выкинет и не даст больше вообще никогда денег... Вот и хотела узнать мнение других людей по поводу обуви на собак. :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072221  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   19 мая 2010 08:09

Цитата:
От пользователя: startank

от породы зависит,

некоторым даже необходима :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072242  наверх
Автор: Бусинка янтарная  (О пользователе)
Дата:   19 мая 2010 08:49

Я своей пыталась тоже одевать,но она так и не привыкла :-( У неё каждая нога отдельно ходила :-D Но то, что обувь нужна я согласна,уж очень лапки мёрзнуть зимой,а весной и осенью мыть постоянно лапы с ума сойти можно,по себе знаю (но ничего с этим поделать не могу :-( )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072249  наверх
Автор: romanovish   (О пользователе)
Дата:   19 мая 2010 09:01

Я только зимой своему доберману одеваю.Купив в собачей аптеке от порезов и обшила их сукном и ему тепло и удобно бегать в холода, они похожи на валенки! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072314  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   19 мая 2010 09:59

Цитата:
От пользователя: Natalia-black

из чернышистов

а вы на какую собаку обувь одеваете??? 8( может где-то мама и права :-) в такую погоду зачем обувь одевать, асфальт сухой, а в слякоть надо резиновые сапоги, а не декоративные ботинки....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072318  наверх
Дата:   19 мая 2010 10:02

Может быть если собаке не нравиться обувь то в ней ей не очень удобно ходить!? Может они велики ей или малы. Моей были сшиты на заказ, и норм не жалуеться щас и даже нравиться... в лужи даже лезет( хотя просто не навидит лужи) и приходя домой мою лапы только 2 собаке! :-) :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072326  наверх
Дата:   19 мая 2010 10:10

У меня не декоративные ботинки а с резановой основой и немного на саму "тапку" лап заходит, в обычную погоду я естественно не надену- зачем! ну и на выставку когда идем чтоб прическу не испортиь.. :-) Да и купила я на слякоть и выставку, а в остальное время щеголяет босиком! :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072328  наверх
Автор: GoldenDad
Дата:   19 мая 2010 10:12

Цитата:
От пользователя: startank

если лапа
порезана

:-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072338  наверх
Автор: 0ksana
Дата:   19 мая 2010 10:20

Моя мелочь ходит без обуви, но вот призадумалась уже и собираюсь им сшить зимнюю от холодов и, главное, для защиты лап от той мерзости химической, которой дороги зимой обрабатывают.
  |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072561  наверх
Автор: mikkii
Дата:   19 мая 2010 13:17

Я тоже своим наконец к концу зимы купила, полчаса тренировки хождения и два дня тренировки одевания ("теряли" на прогулках через тапочку :-D ) и никаких проблем. Красотища: зимой лапы не мерзнут, весной и летом на лапы с белой шерстью грязь не липнет, почки эти дурацкие тополиные, да и мытье два раза в день, не думаю что для шерсти сильно полезно, вообщем - мы довольны!!! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1072848  наверх
Автор: Амадея (шпицемама) 
Дата:   19 мая 2010 19:56

А мы носим обувь как спасение от тополиных почек. А еще сейчас, когда моя собаня стала мамкой, что грязь в гнездо не тащить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1073091  наверх
Автор: fany-hany
Дата:   19 мая 2010 23:55

Очень даже положительно. Если идем куда то, где есть риск лапы порезать, (ранняя весна -снег подтаивает и чего только там не оттаивает)
И если далеко едем зимой на общественном транспорте.

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1073435  наверх
Дата:   20 мая 2010 13:24

Ну у меня собаки в принципе по поводу резания лап вообще их левой стороной обходит... они могут даже по осколкам стекол в траве или по осфальту пройти и ничего им не делатся. ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение...   #1073437  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   20 мая 2010 13:25

Толко есле лапо порезаны
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода