Обувь нужна если необходимо конечно, в случае когда лапки мерзнут зимой; в слякоть обязательно, особенно в нашем городе грязном... Ну и для сохранения отличного вида шерсти перед выставкой и не дай бог загрязнения. Мой пес носит обувку зимой, весной и осенью, отлично в применении, он уже привык и
чистые белые лапки всегда! Отличное изобретение :-)
Нужна ли обувь собаке в слякоть или когда на выставку идти??
от породы зависит, и от владельцев ;-)
моей овчарине не нужна ни обувь, ни одежа, ей голышом хорошо и свободно :-) не холодно, не мокро и не видно - она черная :-D
если лапа порезана, то, наверно, хорошо бы что-то непромокающее, но я не пробовала, обходилась повязками и перевязками
Цитата: От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)
конечно нужна! я своим прикупила обоим))) Только им страшно не нравится
не нравится, значит, без нее им лучше.. вывод - в данном случае обувь для собак нужна владельцу! :-D
Цитата: От пользователя: Julya B.
Ну и
для сохранения отличного вида шерсти перед выставкой и не дай бог загрязнения
в случае выставок - лучше (хоть и не всегда удобно собаке) обувь и одежа, чем невыгул из-за уложенной прически, а потом суетящиеся собаки, или несуетящиеся, а спокойно кладущие кучи посреди ринга, или в
помещении выставки
Спасибо за ваши отвеы. Просто у меня такая ситуация, купила своей выставочной суке перед выставой на заказ обувь, когда надела 1 раз оже она скакала как лошадь и пыталась их снять. Через день она в них бегала как на своих 4, но когда моя мама увидела что я в слякоть собираюсь надеть обувь на суку,
она сказала, что если она увидит это убожество на своих собаках, которое никто из чернышистов и других собаководов вообще никогда не наденет(в смысле само существование обуви её удивляет), то она и обувь выкинет и не даст больше вообще никогда денег... Вот и хотела узнать мнение других людей по
поводу обуви на собак. :-)
Автор: Бусинка янтарная (О пользователе) Дата: 19 мая 2010 08:49
Я своей пыталась тоже одевать,но она так и не привыкла :-( У неё каждая нога отдельно ходила :-D Но то, что обувь нужна я согласна,уж очень лапки мёрзнуть зимой,а весной и осенью мыть постоянно лапы с ума сойти можно,по себе знаю (но ничего с этим поделать не могу :-( )
Я только зимой своему доберману одеваю.Купив в собачей аптеке от порезов и обшила их сукном и ему тепло и удобно бегать в холода, они похожи на валенки! :-D
а вы на какую собаку обувь одеваете??? 8( может где-то мама и права :-) в такую погоду зачем обувь одевать, асфальт сухой, а в слякоть надо резиновые сапоги, а не декоративные ботинки....
Может быть если собаке не нравиться обувь то в ней ей не очень удобно ходить!? Может они велики ей или малы. Моей были сшиты на заказ, и норм не жалуеться щас и даже нравиться... в лужи даже лезет( хотя просто не навидит лужи) и приходя домой мою лапы только 2 собаке! :-):-D
У меня не декоративные ботинки а с резановой основой и немного на саму "тапку" лап заходит, в обычную погоду я естественно не надену- зачем! ну и на выставку когда идем чтоб прическу не испортиь.. :-) Да и купила я на слякоть и выставку, а в остальное время щеголяет босиком! :-D
Моя мелочь ходит без обуви, но вот призадумалась уже и собираюсь им сшить зимнюю от холодов и, главное, для защиты лап от той мерзости химической, которой дороги зимой обрабатывают.
Я тоже своим наконец к концу зимы купила, полчаса тренировки хождения и два дня тренировки одевания ("теряли" на прогулках через тапочку :-D ) и никаких проблем. Красотища: зимой лапы не мерзнут, весной и летом на лапы с белой шерстью грязь не липнет, почки эти дурацкие тополиные, да и мытье два
раза в день, не думаю что для шерсти сильно полезно, вообщем - мы довольны!!! :super:
Очень даже положительно. Если идем куда то, где есть риск лапы порезать, (ранняя весна -снег подтаивает и чего только там не оттаивает)
И если далеко едем зимой на общественном транспорте.
Ну у меня собаки в принципе по поводу резания лап вообще их левой стороной обходит... они могут даже по осколкам стекол в траве или по осфальту пройти и ничего им не делатся. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)