Сабж. Несколько вопросов: Кто пользовался? Как результаты? Есть ли где-то в городе или только через интернет-магазины? Если покупали, то где? Спасибо за внимание. :-)
Сабж. Несколько вопросов: Кто пользовался? Как результаты? Есть ли где-то в городе или только через интернет-магазины? Если покупали, то где? Спасибо за внимание.
Добрый день. На форуме в барахолке выставлены фурминаторы. Я
завтра встречаюсь - хочу купить для собаки. Видела только на рекламном ролике.
В Рин Тин Тин есть на Космонавтов, 52)))
Я пользуюсь фурминатором, мне нравится, убирает всю вымершую шерсть. При этом шерсть не разлетается по всей квартире.
Покупали в Дог Сити, там же можно попробовать его в действии. Чешем лабрадора и кошек, нравится, шерсти меньше, подшерсток вычесывается проще и быстрее. Но шерсть по квартире все равно есть :-( , т.к. у нас весной еще и смена шерсти, а фурминатор рассчитан на вычесывание подшерстка, а осевой волос
он не трогает.
Всем откликнувшимся спасибо! Купила сегодня в Рин Тин Тин на Космонавтов 52, ЭТО ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!!!! За 1500 но результат того стоит!!!! :super:
фурминатор и стриппинг - суть действия одна)))) механизм разный. Я бы не говорила ожнозначно, не попробовав.
Приходите в Дог Сити - пробуйте - там и решите)))
Цитата: От пользователя: fenechka (Р-р-р-растем!!!)
суть действия одна))))
не совсем.... для жестиков фурминатор подходит, если у собаки обильный подшерсток, если подшерсток скудный, фурминатор бесполезен, т.к. как он не трогает ость, в отличии от стриппинга, для шнауцеров я
пользуюсь и тем и тем, для двух моих шнауцеров фурминатор очень эффективен, для третей собаки совсем не подходит.
Цитата: От пользователя: fenechka (Р-р-р-растем!!!)
фурминатор и стриппинг - суть действия одна)))) механизм разный.
нет, совершенно разная суть... попробуйте стриппингом кошку прочесать: совершенно ничего не счешите, я на своем коте пробовала, а вот тримминговочный нож - тот
действительно схож с фурминатором, мне вообще кажется, что фурминатор - это тримминг на ручке, во всяком случае зубья один в один. Хотя тримминги все разные, для разной шерсти.
Фурминатор - это инструмент, который удаляет подшерсток животного (кошки, собаки, лошади). В зависимости от размеров животного, которое собираются обрабатывать, фурминаторы бывают маленького, среднего, большого размера, фурминаторы с двумя лезвиями, фурминаторы с прореживателем шерсти.
Качественный фурминатор должен вынимать подшерсток животного, не повреждая и не срезая при этом остевой волос. Зубцы фурминатора имеют мелкие засечки (они НЕ заточены!) и находятся на таком расстоянии, что пропускают гладкие остевые волосы (раздвигают и поднимают их) и дают выйти тонким,
волнистым волоскам подшерстка, которые пропускают зубцы обычных расчесок, триммеров и стриппингов.
Использовать фурминатор нужно только на сухой шерсти. Расчесывать следует строго по ходу роста волос. При применении фурминатора стоит прилагать определенное усилие, однако не переусердствуйте:
собаке можно нанести травмы (порезы).
Срок службы фурминатора: при аккуратном использовании и правильном хранении - средний срок жизни животного (кошки, собаки).
Не рекомендуется использовать фурминатор на следующих породах собак:
Бишон Фризе
Болонка
Китайская хохлатая собака
Курчавошерстный ретривер
Кэрри Блю Терьер
Комондор
Мальтийская болонка (Мальтезе)
Пудель
Мягкошерстный пшеничный
терьер
Русский черный терьер
и кошек: корниш-рекс, девон-рекс, корат, ориентал, сфинкс), турецкая ангора. турецкий ван и некоторые другие.
для ротвейлера фурминатор подходит. зубцы хорошего фурминатора пропускают толстый гладкий остевой волос и цепляют пушистый тонкий, часто волнистый, волос подшерстка. в вычесаном мехе вы не увидите толстых волос, должен быть мягкий, "нежный") шарик шерсти. возможны единичные остевые волосы, особенно
если шерсть уже созрела и жесткий волос перерос.
возможна ситуация, что на собаке такой же породы как ваша фурминатор пойдет просто отлично. однако это будет гарантом успеха, особенно, если у ВАШЕЙ собаки более густой или, наоборот, более тонкий подшерсток. Поэтому я бы рекомендовала прежде чем покупать фурминатор, обязательно попробовать его
именно на ВАШЕЙ собаке или кошке ^-^
да, фурминаторы сейчас становятся популярными у тех, кто держит домашних животных.
считаю, что это отличная тенденция: в мире регулярно появляются новые приспособления и устройства способные облегчить жизнь людей, содержащих животных. и здорово, что у наших людей есть возможность ими
пользоваться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)