Подскажите, пожалуйста, бывают ли у нас в городе соревнования по нему?! А, главное, дрессируют ли где-то по этому виду собачьего спорта? И есть ли в продаже (и где) "обмундирование" (специальная шлейка и прочее) для этого дела?
В этом чаушке-найдёныше неимоверная физическая тягловая сила - я
просто "летаю" за ним как воздушный шарик, держа двумя руками поводок. Уверен, что он "побил" бы в этом состязании и многих стаффордов и булей. Но дело, собственно не в этом - просто ему нухна хорошая физическая разрядка, а я её, увы, не могу предоставить, поскольку не рискую пока отпускать его с
поводка.
Примерно так же было с моей первой ньюфкой, когда ей было тоже годков мало, а силы и дури непомерно, особенно, когда она видела коров или лошадей на горизонте (на Шаумяна, например, когда ездили на дрессировки по ОКД и ЗКС в "Собачий парк"). Удержать её можно было только держа за
ошейник. Но там всё-таки и массы было раза в 2 больше! А тут этот "мерзавчик" весом-то не больше 25 кг тянет меня как-будто я и вовсе "невесомый".
Конечно, он не выгуливается достаточно за те 40-60 минут, что я могу ему посвятить вечером. Ему нужны более сильные и серьёзные нагрузки....
И ещё такой в связи с этим вопрос - может ему приобрести беговую дорожку? Но где? В "Матроскине" я таких не видел. А где?
Сомневаюсь, что кто-то у нас этим где-то занимается... А беговые дорожки - это надо где-то на заказ. Может на Центральный обратиться? У них насколько я знаю, есть каталоги спортивного "собачьего" обмундирования.
да в принципе и человеческий беговой тренажер сгодится! к нему просто приделываем 2 стойки, чтобы собаку в растяжку привязать - вот вам и нагрузка! в бытность мою договладельцем мы тренировали своих псов с подругой ( у нее был буль) на серовском тракте (живем там недалеко, да и утром
это наименее загруженный тракт) - привязав собак к машине с праврй строны медленно ехали, собы следом бежали. Большой плюс - после таких утренних тренировок собы падали без задних лап (особенно везло булю - ему еще ошейник с утяжелителями вешали), а хозяева бодрячком бежали на работу,
и хватало буквально 30 минут, чтобы соба была готова язык на плечо положить. Да, мускулатура у собак была после пары месяцев таких пробежек образцовая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)