Вот какая мысль меня посетила. Есть проблема выброшенных дом. животных, которым сложно найти хозяев. Я думаю, что есть люди, которые могли бы брать таких животных на временное проживание, но не могут этого делать в том числе из-за необходимости покупать корма, амуницию (собакам), наполнители
(кошкам) и т.д. Что, если через Фонд ЗООзащита организовать закуп на базах недорогих кормов и реализовывать их людям, которые берут отказников к себе на передержку, т.е продавать корма со скидкой в 30-50% ну или бесплатно в отдельных случаях. Делать это только для тех животных, которые живут у
временных хозяев.
Также через Фонд можно передавать корма, от которых отказываются животные (много же тем было про то, что корм не подошел и куда его девать).
Ест-но это дело будущего. Для организации такого проекта нужны постоянные пожертвования. Но ведь они будут. Еще нужна база
данных по отказникам, в которой должна быть инфа о животном, месте его жительства у временных хозяев, чтобы помощь оказывалась адресно и, если животное получило постоянное место жительства, то такая помощь ему прекращается, да и масса всего что еще нужно. Я пока идею такую подаю. Давайте обсудим. :-)
сделаем*))) а идея хорошая, только вот кормить кошку дешёвым кормом - себе дороже... мэйби есть сысл попробовать договориться с поставщиками каких-нить серьёзных кормов, у них тоже есть системы скидок...
ну да, но всё равно ж *оптом* покупать, имхо... опять же есть скидки, предположим, для питомников, для заводчиков... мы в проплне как заводчики берём, честно говоря, не знаю, сколько скидка, но особенно если сравнивать с магазинными ценами - то рублей 500 выигрываем - как минимум. а у нас
потребление 2,5 20килограммовых пакета в месяц... итого почти полторы тысячи экономии - ощутимо.
Что, если через Фонд ЗООзащита организовать закуп на базах недорогих кормов и реализовывать их людям, которые берут отказников к себе на передержку, т.е продавать корма со скидкой в 30-50% ну или бесплатно в отдельных случаях. Делать это только для
тех животных, которые живут у временных хозяев.
Впринципе это в той или иной степени и делалось и деляется, но с двумя оговорками - 1. покупали корма (сушку и натуралку на собственные средства членов фонда); 2. На передежки отдаем "безз-воззз-меззз-дно" - (с) Сова из м/ф про
Винни-Пуха.
Цитата: От пользователя: Наталья 810
Также через Фонд можно передавать корма, от которых отказываются животные (много же тем было про то, что корм не подошел и куда его девать).
мы всегда рады такой помощи
Цитата: От пользователя: Наталья 810
Еще нужна база данных по отказникам, в которой должна быть инфа о животном, месте его жительства у временных хозяев, чтобы помощь оказывалась адресно и, если животное получило постоянное место жительства, то такая помощь ему
прекращается
Стараемся выкладывать всю инфу о таких животных здесь и на страничке фонда (кроме адресов, в силу того что есть вероятность того что начнут просто подкидывать животных - такое уже было). А насчет прекращения помощи животному на ПМЖ думаю что первое время (но не более 1-2
мес) она все равно нужна
У меня мама согласна брать 2-3 кошек, но сразу мне говорит, что корм с меня. Трех кошек я потяну плюс еще свою одну. По поводу стоимости корма: на рынке Новомосковском пачка на 2 кг (2.5кг) стоит на 50 рублей дешевле, чем в магазинах, по качеству – кошка не жаловалась (последний раз там брала в
мае).
позвонил Лене (Саблезубая) - обещала написать последние известия.... а так - хорошего мало - не хватает сывороток, таже нужен по прежнему Гамавит и вообще витамины, ну и еда
Мысль очень хорошая! Мы согласны это делать (тем более что передержки не всегда бесплатные).
Сейчас ведем переговоры с поставщиками кормов.
На передержку собак оставляем как правило (есть и исключения) с кормами, а поводки ошейники вообще расходный материал.
Еще мы помогали крмами
людям, держащим много собак. Отзывы были разные, кто-тро благодарил, а кто-то говорил - чего так мало привезли, у меня еще соседка тоже кого-то держит .....
Короче я за!
Вы ПРЕЛЕСТЬ!!! (наш с Вами глухой как оказалось боксер уехал на ПМЖ в прелестную семью.....а его старые хозы - редкие твари оказались.........очередной детектив......)
из постоянки нужен гамавит, все время требуется
римодил.....................корма сухие любые и кошачьи и собачьи..........ошейники поводки разных габаритов......
могу отдать корм сухой кошайчий. Живу на ЖБИ. Сама привезти не смогу, т.к. уже есть планы на выходные. Если кто-то сможет подъехать к Коску Россия,то я туда принесу. О времени
договоримся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)