У нас во дворе частного дома живет большой пес (дворняга, смахивающая на овчара). Пес очень независимый и черезчур умный. На привязи сидит ровно до тех пор, пока ему не надоест. Все поводки рвет и перегрызает, спасает только цепь. Но теперь он научился вылезать из ошейника. Единственный способ его
удержать, сильно затянуть ошейник. Но ему становится больно, начинает скулить при каждом прикосновении и натягивании цепи. Все бы ничего, пес адекватный, но народ пугается, когда видит его без привязи. Уже несколько раз грозились пристрелить. Может быть посоветуете что-нибудь вместо ошейника. Я не
знаю, может шлейки делают на больших псов? Спасибо
Купите собаке хорошую металлическую цепь-удавку на шею. Лучше немецкую, с длинными звеньями, перегрызть, не перегрызёт, вырваться, не вырвется... Плюс кастрировать. У бездомных собак демографических проблем нет...
У него проблем с личной жизнью нет. Дамы к нему сами косяками ходят
это было бы весело, если бы Вы ЛИЧНО потом этих щенят глистогонили, обрабатывали от паразитов, вакцинировали и пристраивали. Что-то мне кажется, что это не так
:cool:
Он еще с такими его успехами и венерическую саркому может подцепить...
Спасибо за советы.
Попробую шлею. Удавку пробовали, снимает.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Так он ещё и обеспечивает район бездомными щенками? Кастрировать!
Последний бездомный щен в наше районе появился 5 лет назад без участия моего пса. Так они
и живут вдвоем с его мамой. При этом они не совсем бездомные. В свое время хозяева, уезжая в город, забыли взять с собой его маму. Она приноровилась, продолжала жить во дворе своего дома, весь поселок кормил. Затем появился щен. После дом купили новые хозяева, собаку не выгнали, но учли ее свободный
образ жизни, запирать не стали. Так что в поселке всего две бродачих собаки и те наполовину. Новых не появляется. Я могу предположить, что хозяева делают с щенками, но се ля ви, это деревня.
Цитата: От пользователя: irkaw
а может его просто выгуливать хоть
иногда??....
Иногда выгуливаем, два раза в день.
Цитата: От пользователя: пТАШка (M_ZOO) хочу быть собой...
венерическую саркому может подцепить
Согласна, может.
А вообще, я не против кастрации, как таковой. У нас два кастрированных кота и две стерилизованые кошки.
Просто пес мне нужен сторожевой.
Еще раз спасибо за советы
Добрый вечер Татьяна! У нас была такая же проблема дворовой пес постаянно сбегал из дома. Но мы нашли выход из ситуации, купили шлейку (они есть больших размеров) одели ошейник и связали между собой. С такой конструкцией он не смог уже справиться. Попробуйте.
А он у Вас что, яйцами сторожит? Гремит, как сторож колотушкой?
:-D Да понимаю я это. Раньше добер был, девка, так я думала, как хорошо, что девченка. А тут кобель появился. Он главное и по сути своей Мужик, добрый и справедливый.
Полное отсутствие жажды крови, признай первенство и иди с богом. Девочек не трогает. Один раз мужик пьяный начал у нас барагозить, так он его с ног сбил, зубами клацнул, но ни царапины ему не оставил. Тому и этого достаточно было. Детей обожает. Сына в свое время, дочь сейчас спокойно во дворе с ним
оставляю. Если залаял, зачит ребенок проснулся. Одна беда, слишком самостоятельный
Вы просто неправильно ошейник надеваете. Надо не стягивать на шее, а вначале померять, и надевать на самое узкое место на шее. И застегивать именно там. ВСе. Тогда он никак не снимет его. И НЕ берите кожаный. Они растягиваются чаще всего. Возьмите хороший брезент, прочный. Выберите хорошую цепь и
карабин. Вертлюг. Столько псов есть и злющих и умных и хитрых, а при правильном подборе ошейника НИКОГДА не сбегали. Иначе -вольер. Хотя, скорее всего он у Вас и оттуда сбегать будет. Все дело в опыте и навыке общения с разными хитрыми псами. И желании их не потерять. Мой тазы брал двухметровый
бетонный забор. Так и сидел в вольере на цепи. На блоке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)