Я хотел бы задать глупый вопрос, ответ на который ищу уже достаточно долго и нахожу массу диаметрально противоположных ответов.
Насколько я знаю, существует два вида операций на кошачьих: стерилизация и кастрация.По-моему оба термина подходят в
равной степени и к котам, и к кошкам, т.е. для кота стерилизация - это перевязка каналов без удаления яиц, для кошки - перевязка каналов без удаления яичников, а кастрация для кота - удаление яиц, для кошки - удаление яичников и матки.
Второе мнение, которое я выискал - кастрация для
кота (удаление яиц), стерилизация для кошки (удаление яичников и матки).
Вопрос: какой из вариантов, по мнению сообщества, правилен? Заранее благодарен за ответы.
для кота стерилизация - это перевязка каналов без удаления яиц, для кошки - перевязка каналов без удаления яичников, а кастрация для кота - удаление яиц, для кошки - удаление яичников и матки.
Первый вариант. Логика такая -
стерилизация проводится без удаления половых органов. Т.е. бывает химическая, с помощью инъекций. При стерилизации сохраняется половое поведение, т.е. гон, метки и прочее.
Все остальное - кастрация, которая тоже бывает химической. Необратимое действие. Т.е. удаление у кошки только яичников
называется кастрацией.
Я тоже как раз хотела поспрашивать на эту тему!!!!! Первый вопрос - с какого возраста можно стерилизовать, кастрировать животных. Второй вопрос - так, все таки, что именно нужно сделать животному чтобы пропали, так сказать, половые признаки (например течка у суки, а у кобеля реакция на течку). Тоже
понимаю что вопросы могут показаться глупыми, но я дуб в этих вопросах и давно мечтала разобраться :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)