снял с кошки клеща присосавшегося
и вот вопрос у кошек могутбыть последствия после укуса?
и что надо сделать для предотвращения?
нам объяснили так: снять клеща и обработать место укуса спиртом, для животных клещевой
энцефалит не опасен. Если будут ухудшения здоровья животного - вялость и т.п. то к ветеринару.
Можно ли Фронтлайном обрабатывать беременную суку? (капли на холку)
Можно. В их инструкции указано, что беременным можно. Я обрабатывала, все в норме.
Встречный вопрос - можно ли обрабатывать кормящую? я боюсь, что щенки
нализаться могут, суку же не изолируешь от них на сутки... :-( вот и не знаю, что делать... я ее месяц назад обрабатывала, по идее надо бы повторить, как раз клещи активизируются
Я бы не стала, первое правило использования любых медикаментов "не навреди", а риск для щенков больше, чем для собаки. Кстати нашу кусали раза 4 клещи, еще мы видели в одной из деревень собаку всю в клещах ( я думала что на ней за грязь такая, пригляделись - клещи :manyak: ) и при этом собака
вообще никаких неудобств не испытывала 8(:mad::-D
Фронтлайном можно обрабатывать и беременных и кормящих и щенков. он в отличии от других препаратов он нетоксичен для теплокровных (он невсасывается в кровь). Поэтому совершенно спокойно обрабатывайте и небойтесь. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)