поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Про крысу .....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про крысу .....   #102712  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, пожалуйста! Ситуация такова, у мамы множественная аллергия, поэтому свое желание завести киску я всячески подавила, с желанием сына завести собачку, поступили так же, потому что живем в одной квартире, а эти животинки все равно будут перемещаться везде. А вот общее наше с сыном желаие завести крыску как-то хотим реализовать, т.к. перемещение крысы можно ограничить одной комнатой, а в отсутствие нас животинка будет находиться в клетке, т.к. это решение принимаю я, то учитываю тот момент, что уборку, чистку клетки и все остальное буду делать тоже я (это не игрушка для сына). Так вот собственно вопрос, если место выгула будет ограничено моей комнатой, помыть-почистить я всегда могу в мамино отсутствие(до ванной все равно клетку носить прийдется, мало ли запах и все такое), а потом успею проветрить, то насколько велика вероятность, что мама будет реагировать на животное?
Ходить в комнату, скорее всего она не будет, по той простой причине, что боится грызунов.

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2006 16:36]
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу и аллергию.....   #102716  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kriska

нету аллергии на крысок вроде... НО! вряд ли мама вам это позволит...
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу и аллергию.....   #102718  наверх
Автор: Snookс  (О пользователе)
Дата:   

Проверте. Договоритесь с кем-нибудь, чтоб их крыса пожила у вас с недельку.
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу и аллергию.....   #102719  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snook

+ самый лучший вариант
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу и аллергию.....   #102723  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snook

хм.... вообще-то если бы я уже была владелицей крыски, то вряд ли кому-нибудь отдала ее на недельку для проверки...........
А брать кроху на недельку, а потом, если вдруг не сростется из-за аллергии, то лучше не брать вообще, они же привязчивые, пусть и грызуны, но зачем же травмировать животинку, взял-не взял, наигрался- отдал..... я так не могу..... если я возьму, то раз и навсегда
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу и аллергию.....   #102733  наверх
Автор: katushka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

хм.... вообще-то если бы я уже была владелицей крыски, то вряд ли кому-нибудь отдала ее на недельку для проверки...........
А брать кроху на недельку, а потом, если вдруг не сростется из-за аллергии, то лучше не брать вообще, они же привязчивые, пусть и грызуны, но зачем же травмировать животинку, взял-не взял, наигрался- отдал..... я так не могу..... если я возьму, то раз и навсегда

поддерживаю... хотя на сколько я знаю на крыс точно так же как и на кошек алергия бывает :-( надо разобраться на что именно у мамы аллергия...
вообще могу дать несколько советов.. у меня есть друзья-аллергики, которые тем не менее держат крыс:
1. о чем вы и писали.. держать животное в дургой комнате и ограничивать его общение с мамой :-)
2. заменить опилки на менее пыльный древесный наполнитель.. сибирская кошка, самсон, юниклин...
3. Если уж совсем всё плохо то надо пить хорошие антигистамины типа Зиртека, Ксизола или Кестина.
4. Чаще гулять на свежем воздухе чтобы давать организму отдохнуть.
5. есть увлажнители с фильтрами противоаллергенными)) если ж действительно будет сильная аллергия, то поставить такой в комнате))) и крысятине будет хорошо и маме))

ЗЫ: а если вы говорите, что уже держали крыску.... а где была мама тогда?? )))
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу и аллергию.....   #103000  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katushka

ЗЫ: а если вы говорите, что уже держали крыску.... а где была мама тогда?? )))

я не держала крыску, там частица бы.......
а вот мышки были, но в живом уголке в классе: детшки притащили, а ухаживать приходилось мне.......
  |  Поделиться:  
Про крысу ......   #104682  наверх
Дата:   

Я приняла решение: в субботу мы с сыном станем счастливыми обладателями крыски.
Берем девочку у Натальи, где-то здесь на форуме есть ее темка.....
Клетку нам отдают знакомые, в этой клетке раньше жила крыса, но она умерла к сожалению от рака МЖ, думаю это не заразно, но все-таки не повредит продезинфицировать клетку. Чем?
Еще вопросы:
1.Сейчас уже холодно, как лучше перевозить крисятинку? В чем? Не хотелось бы простудить.
2.Какой наполнитель лучше?
3.Какой корм лучше? (первое время, думаю, буду кормить тем же, чем и там кормят)Раз для кошек и собак есть разные классы кормов, то, возможно, и для крыс тоже.
4.Как скоро криску можно будет выпускать из клетки? (понятно дело, предварительно предупредив маму, чтобы в комнату не входила, во избежания ненужных обмороков..... зато у меня появится хороший аргумент в резрешении конфликтных ситуаций: щаасс как покажу крысу! :-) )
5.Да, еще знакомые сою крисятинку купали, она любила купаться, а я где-то читала, что их вообще не стоит мыть... Так как же на самом деле: мыть надо или не надо? И как часто?
6. Планирую клетку поставить на стол у окна. Не вредно ли, что солнышко будет светить с утра прямо в клетку?
7. Я часто проветриваю комнату, форточки нет, поэтому открываю балконную дверь, по комнате гуляют сковзняки. Как это может отразиться на крысе? Им страшны сквозняки?
8. Кошки, да и некоторые собаки любят свежую зелень(травку) может крыске тоже посеять травы? Или им этого не надо, достаточно фруктов?

Пока это все.....
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104684  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

вот здесь почитайте)))

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&t=88173&...
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104704  наверх
Автор: katushka  (О пользователе)
Дата:   

1.есть специальные переноски для грызунов, но перевоску обязательно в сумку!!! или за пазуху. следите чтоб не пробуло малышку!!
2. т.к. мама алергик лучше кошачий наполнитель на древесной основе (НЕ МИНЕРАЛЬНЫЙ!!!) - он менее пыльный, чем опил...
3.в клетку обязательно поставьте зерновую смесь. по рекомендациям членов нашего клуба хорошо едятся Вака (в желехных банках), крысуля (особенно праздичный обед) и импортные корма типа витакрафта и слуиса )))
4.Крыску можно выпускать сразу)) даже нужно!!! но по началу носите ее на себе, или выпускайте рядом с собой - крысенок должен к вам привыкнуть... первые дни лучше всего гулять на плече у хозяина)))
5. крысы как правило не любят воду.. купающаяся крыса скорее исключение))) в конце концов и кошки естб, которые любят плавать))) купать их необязателньо))) если берете крысенка в зоомагазине не советую брать хаску ибо разведение их оставляет желать лучшего... вообще могу приехать помоч выбрать крысенка))) не в напряг)))
6. ммм.. лучше под прямое солнце не ставить, хотя это не критично, более старшно если от окна дует... крыски ооочень боятся сквозняков, так что лучше выберете место подальше от сквозняков))
7. см. выше.. крысу лучше уносить в другую комнату на время проветривания, малейший сквозняк самым пагубным образом отражается на крысавицах и крысавцах...
8. можно!!!)) мои оочень уважают, специально им покупаю кошачью травку и салат, ибо самой выращивать лениво))) одними фруктами лучше не ограничиваться, ибо крысы хоть и грызуны, но по природе скорее хищники.. в рацион обязательно включение мяса, рыбы, можно заменить на детское питание мясное))) так же хорошо идет молочка вся))) но без сахара и наполнителей - может быть аллергия... вообще диета крыски схожа с диетой язвенников - ничего жирного-соленого-сладкого-жареного-острого и т.п. )))

удачи!!! пишите как там малыш))

ЗЫ: повесьте в клетку гамак!!! крысы их ооочень любят. гамаком может быть например штанина от старых джинсов )))))

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2006 17:31]
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104719  наверх
Дата:   

Вопрос про сквозняки снимается..... проветриваем без крысы, про еду тоже.....

Цитата:

не повредит продезинфицировать клетку. Чем?

Цитата:

1.Сейчас уже холодно, как лучше перевозить крисятинку? В чем? Не хотелось бы простудить.
2.Какой наполнитель лучше?

Корм и прочие шняжки покупать на ВИЗовском рынке или лучше в магазине? И где находится магазин Заповедник?
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104730  наверх
Дата:   

Цитата:

ой отвлеклась и ваш пост не видела :-) Спасибо за советы. Думаю завтра купить переноску, т.к. забираю крыску в субботу.

Цитата:

не советую брать хаску

кто будет у нас не знаю, думаю дворняжка, но это не важно:-)

Цитата:

удачи!!! пишите как там малыш))

как возьму - все расскажу ))))))))))))

Цитата:

вообще диета крыски схожа с диетой язвенников - ничего жирного-соленого-сладкого-жареного-острого и т.п. )))

а как же сыр? всегда считала, что они его любят (и если честно, то тайком давала сыр крыске знакомых, даже специально для нее его приносила) а тут по ссылке было сказано, что им нельзя сыр, вот ужас! я чужую крысу кормила тем, чего им нельзя, причем часто!!!

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2006 18:09]
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104732  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

а помоему здоровье мамы должно быть важней, чем желание завести крыску. Почему ваша мама должна ограничить свое существование одной комнатой, потосянно жить под угрозой приступа и пить лекарства?

Ну кому как, а мне бы моя мамочка была дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104739  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olla-Lolla

а помоему здоровье мамы должно быть важней

я согласна, но

Цитата:

Почему ваша мама должна ограничить свое существование одной комнатой,

это мое существование будет ограничено одной комнатой, а мамино четырьмя:-), это при условии, что она сама не захочет заходить ко мне:-)

Цитата:

Почему ваша мама должна потосянно жить под угрозой приступа и пить лекарства?

она так живет уже много лет, и не по моей вине, а я продумала все до мелочей, вплоть до того, что клетку я буду мыть только рано утром, после ухода мамы на работу, чтобы перед своей работой я успела проветрить квартиру и не было даже намека на то, что я по коридору проносила клетку, а в комнату мою она и так заходит не чаще 3 раз в месяц на 2 минуты, обычно, она зовет меня, и я подрываюсь и бегаю к ней, даже если я занята, а мама в этот момент смотрит кино и саейчас рекламная пауза....
так что, перед тем, как решиться на такое, я как раз тчательнейшим образом взвесила все за и против, мама не будет ущемлена ничем абсолютно (разве, что не дам ей крысу подержать)
А вообще, моя мама верит в приметы, а мне недавно сказали, что появление мышей в доме к новоселью, так что, возможно эта крыса станет хорошей приметой(она ведь из отряда мышинных) в осуществлении маминой заветной мечты, и мы вскорости разъедимся :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104741  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Сдам в аренду крыску - избавлю от тёщи. Дорого.
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Danilka

Сдам в аренду крыску - избавлю от тёщи. Дорого

У меняч нет тещи, только свекровь, бывшая (скажу вам, по секрету, она как и я крыса и крыс-мышей не боиться) замечательная женщина......
а от мамы избавляться не нужно, маму надо оберегать, ну так уж получилось, что она их боиться, думаю, что это временно, кошек она тоже не любила, но я в детстве приволакивала(правда тогда аллергии не было) потом мама сама настояла, чтобы следующую взяли ;-), а со своей аллергией нянькалась же с попугаем и собачкой братца, которых он приволакивал вот совсем недавно..... и ничего, но от крысы я все же ее всячески отгорожу, не хочу провоцировать, мне это будет стоить пару раз в неделю встать на час раньше, это не та жертва, на которую нельзя пойти ради спокойствия мамы

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2006 18:57]
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104822  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Да Вы что, я просто пошутил :-)

Так-то здорово, что Вы всеми силами стараетесь найти компромисс!
  |  Поделиться:  
Re: Про крысу ......   #104873  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Danilka

Так-то здорово, что Вы всеми силами стараетесь найти компромисс!

Как же не стараться, ведь живем-то вместе.....
Так получилось, что решение завести крысенку с одной стороны это осуществление моей давней мечты, само его принятие уже хорошо повлияло, т.к. я потихоньку начала выползать из затянувшегося стресса, который отражался не только на мне, но и на семейных, на маму в том числе...... Конечно я еще хочу завести киску и две собачки (дога и стафа), но этот вариант просто нереален, не могу же я эту ораву запереть в одной комнате, так, чтобы мама с ними не пересекалась, поэтому кошка и собаки, пока мечтами и остануться.....
Подозреваю, что мама немного поворчит (возможно ворчать будет много, а возможно даже руганется немного), но потом успокоится, более того, подозреваю, что с появлением крыски она таки как раз начнет почаще наведовасться ко мне в комнату:-) Что ж, прийдется ей напоминать, что она боится мышей:-) Крыса не покинет пределы моей комнаты, так что риска нет.....
С другой стороны, ну терплю же я мамино увлечение лилиями, несмотря на то, что приходится мне таблетки пить пачками, но вот ей мало любоваться цветочками в саду, надо чтоб и дома стояли, и не важно что запах и скозь две закрытые двери просачивается.... А от крыс запаха нет, главное клетку вовремя чистить :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода