Ситуация такая.
Есть малленький такой питомник, там собаки живут не в вольерах (вернее не все и не всегда). Был у них сначала один кобель. Недавно привезли молодого кобеля, тот, который постарше начал с молодым драться. Они решили старшего отдать, вернее продать.
Вот собственно сам
вопрос - как долго кобель (4 года) будет адаптироваться к новым хозяевам? Мы живём в квартире, кобель на улицу гулять приучен.
Напрягает что мальчик уже взрослый, не возникнет ли проблем с послушанием и прогулками?
походите на дрессировку к инструктору. Немцы очень любят работать))) Погода налаживается, и вам свежий воздух и прогулки, собаке радость и контакт быстрей установите.
Ну как тут дашь совет, все от характера зависит. Есть собаки который быстро идут на контакт, есть собаки к которым долго "ключик искать будите" ;-) Смотрите на то как он сейчас на вас реагирует, попросите у нынешних хозяев дать вам с ним погулять, ну и смотрите.... решайте. А так если вы готовы
его любить и доверять ему, то он ответит вам тем же...
P.S. : Это чисто мое мнение. Брали мы на передержку взрослую волчарку... У нас с ней как то сразу отношения были на ура!!! А вам Удачи!!!!
в том то и дело, что страшно 8( поэтому и собираю мнения, опыт, советы... Что бы знать, к чему готовиться.
Собака не конфликтная, спокойная. Даёт гладится, выполняет команды. "Погулять" собу, к сожалению, возможности нет :-(
Всем ответившим - сенкс!
:-) я свою авчарку тоже взрослую купила,она даже на цепи успела посидеть,и ни чего ,все прекрасно работаем с ней и лучше нее нет ни кого.А Игорь Чернухин отличный дресировщик :hi::hi::hi: мы с ним занимались!Удачи Вам и вашему другу ;-)
в том то и дело, что страшно поэтому и собираю мнения, опыт, советы... Что бы знать, к чему готовиться.
Просто очень многое от вас зависит ;-) если вы морально будите готовы, то все у вас будет хорошо!!!!! Просто поймите гладиться на
"своей" территории, когда мама - папа рядом они все даются, вам бы пообщаться на нейтральной территории ;-)
там собаки живут не в вольерах (вернее не все и не всегда).
Ну если есть возможность рассадить - чего уж говорить-то, понятно, это лучший вариант.
Цитата: От пользователя: strays
Они решили старшего
отдать
Если выводят из разведения - так тут даже ситуация не при чем, тем более, если изолировать невозможно. Получается - отдавать..... Адаптировать друг к другу двух кобелей, один из которых явно доминирует - а вообще смысл? Питомники на то и есть питомники, что там всегда необходим
прилив новых кровей.... Грустно, но если нет возможности держать кобелей раздельно - лучше старшего отдать, где ему будет спокойнее, мне кажется
На занятия уже договорились ходить к Чернухины, да и кобель рабочий.
Кусалкой заниматься любит.
Страшного ничего нет. Н.о. ребята покладистые, на человека ориентированы. Наладить контакт проще на прогулках один на один, в лесу
например, ну а потом уж и на тренировки(я так понял что он дрессирован уже). Я брал в свое время (в89г) 3х годовалого ризена(не шоу- рабочего), ничего ужились, а они пожестче немцев.
Берите не бойтесь, я брала немцев в 4 года и старше, да еще и из другой страны, смена не только владельца, но еще и языка и климата, ничего... привыкали быстро.
Я взяла немку почти в семь лет. Очень ей довольна. собака отдрессирована, послушная, контактная.Были мелкие недопонимания у нас с ней -теперь, за полгода я ее поняла. Недавно
встречались с прежним хозяином -он у нее хороший, вложил в собаку много, но вынужден был собаку отдать Собака с ним просто поздоровалась, но на заигрывания и приветствия не отвечала -села у моих ног и смотрела на меня. Она теперь только МОЯ. Она это демонстративно показывала.
Мы большинство
собак брала взрослыми. Овчарка -это самая легкая из моих псов. Были кавказы, метиска кавк и сена живет до сих пор, лет десять. Сейчас взрослая ризенушка, четыре года, сложная судьба , но веселый и уживчивый характер.
Один -единственный раз мы здорово ошиблись и поплатились за это. Взяли
огромного взрослого кобеля тазы, с испорченным характером, битого, цепного, бывшего охотника. И через пару недель его приличного, сдержанного поведения решили вакцинировать... После укола он молча пошел в горло моему мужу, потом перехватил кисть, пробил ее, муж еле успел через забор
смотаться...На ключице и руке -шрам. До конца своей жизни у нас пес не признал хозяина. Со мной ладил, мы гуляли, но я ему не доверяла, обращалась крайне осторожно. Прожил он у нас лет семь.
Ошибка -не узнав толком о собаке, его судьбе, не адаптировав его, мы поторопились колоть его
вакциной. И поплатились. Но с тех пор взяли еще пару взрослых собак, и не жалеем.
я тоже брала немца кобеля,для работв по ОРП.в 7 лет.он кусал всех и вся кинолог с ним не справлялся.через месяц кобель перестал кусаться и любил меня больше всех на свете :-) главное ваше отношение и правильная дрессировка :-)
Мне кажется, что немцы генетически давно приспособлены для частой перемены хозяев. Служаки. Один кинолог отслужил -передал пса другому, тот верно служит. И вообще, немцев так часто передают, берут в аренду, продают. По моему -чаще всех собак. У нас так.
Они будут верно служить, даже если
не понимают языка -немцев же часто привозят из Дойчланда. Вначале они только АУС и ЗИЦ понимают, а потом и на русский легко переходят. Слушаются, с удовольствием даже. Как все немцы. Для них же служба -это главное счастье. И активный хозяин.
Однозначно -ризены пожестче немцев. В том плане, что работы по дрессировке с ними больше надо. Они упрямее, хитрее. Наглее. Немцы -они настроены на работу. А ризена надо вначале ушатать, а
потом приступать к уроку.
Я немку впервые держу лично, но общалась много. А ризенов -тринадцатый год. Меня поражало ее желание мне угодить. Она вилась под ногами и заглядывала в глаза. Скулила и плакала без меня. Сейчас -нет, но этот ВЕЧНЫЙ контакт, эта постоянная связь с ней, ее ожидание
поддержки так отличается от ризенячьей самостоятельности.Они НИКОГДа не будут ждать твоего одобрения, никогда не будут виться рядом.Ризен просто будет носиться по своим делам, в тоже время, зорко поглядывая -а никто ли там не решил обидеть хозяйку. Позовешь -торопиться не будет, но придет. А
овчарка...Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ТЫ МЕНЯ ПОЗВАЛА -написано у нее на морде, когда она бежит ко мне.
Ризен же...Ну и ЧО? ...Я ииидууу уже... :-)
тоже брала немца кобеля,для работв по ОРП.в 7 лет.он кусал всех и вся кинолог с ним не справлялся.через месяц кобель перестал кусаться и любил меня больше всех на свете
Не застали на питомнике
Андреева Женю и его Борюсика.Мы его взяли в 2,5 на питомник. Если он гулял без поводка никто не высовывался. Женя подчинил окончательно его примерно через год. Затаскивал на старую "лестницу" и дергал послушанием сначала. Но любви о которой тут много пишут так и не добился. Поверьте, Женя не самый
хреновый кинолог. Был и чемпионом СССР и РСФСР по ментовскому многоборью, проф. кинолог с 80х.
Но эта собака скорей, конечно, исключение.
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
Ризен же...Ну и ЧО? ...Я ииидууу уже...
Это как отдрессировать, мои работали
лучще большинства овчарок,и кобели и суки.,но тема не о том.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)