Ситуация. Два кошаврика взрослых. Абиссинцы. Кот кастрированный, кошка нет. Жили в любви и согласии 3 года. Ни с того, ни с сего начинается война: причем кошка идет войной на кота. Вот реально - до истерик, мордобоев и так далее. Шипит, орет и истерит. Кот от страха пару раз обделался даже. Тусит
третий день за диваном.
Растащили по разным комнатам - так и живут. Мириться не собираются.
Мы в полном шоке. Ничего подобного раньше не было. Кошка в данный момент не в течке.
Когда кота нет рядом, ведет себя как примерная девочка. Кот, когда видит, что защищен, тоже совершенно
спокоен.
Вопроса два: что это может быть такое? может ли это быть связано с гормональным каким-нибудь кризисом у кошки? и - поможет ли кастрация кошки от такой хренотени? Так-то давно собираемся уже, ибо решили не вязать животинку, некогда этим всем заниматься, хоть она и шоу-класса.
я в курсе.
мне не понятно другое: сдвиг по фазе у кошки может быть связан именно с этим? или это может быть что-то другое?
кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
сдвиг по фазе у кошки может быть связан именно с этим? или это может быть что-то другое?
Очень даже может быть. Если кошка не в течке - срочно оперируйтесь. А потом ни в коем случае не разделяйте их с котом по разным комнатам. Это
только усугубляет проблему.
ладно, постараюсь договориться со стерилизацией на выхи.
сейчас не могу не разделять по комнатам - кошки калечат друг друга и орут так, что невозможно спать, крушат мебель и носятся чуть не по потолку 8(
Я бы тоже заподозрила гормоны... Кошку бы стерилизовала, временно изолировав животных, т.к. кошка будет чувствовать себя беспомощной и в конфликте с котом это сильно осложнит ее состояние... Воссоединила бы через 1-2 недели после кастрации.
то есть других идей - отчего свихнулась кошка - нет?
то есть идти кастрировать?
я просто думаю: может надо сначала ну там показать голову каким-нибудь мозгоправам кошачьим?
может дело и не в этом? причины кошачьего сумасшествия могут быть только в недотрахе?
самое
обидное, что квартира однокомнатная и комната не изолированная, единственное место изоляции - кухня. крайне неудобно это все.
Светлана, я не оспариваю, что это может быть причиной.
НО почему вы утверждаете, что причина - единственно это?
Ну и так... Я полагаю, что после 3 лет жизни с импотентом, я вряд ли стала бы гоняться за ним по потолкам со словами: убью, сцуко!!! особенно если он добрый безобидный
мальчик. извините. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)