Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста может у кого-то была подобная ситуация. Вчера вечером родились котята пять штук, а молока у кошки почти нет. Котята пищат, плачут, не спят, животики похудели. Мы пытались кормить из бутылочки(специальной кошачей, в зоомагазине купили) у них через нос начинает
молочко пузыриться. Что мы делаем не так? Может есть другой способ накормить котят!?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите!!! Родились котята, а молока у кошки ...
мы позвонили пообщались ни чего нам нового не посоветовали только кормить через бутылочку искусственными смесями! а котята сильно давятся и молоко может попасть им в лёгкие. может у кого-нибудь недавно родила кошка и есть возможность взять моих на вскармливание хотя бы нескольких?
0/0 |
| Поделиться:
Загляните котятам в пасти, проверьте состояние твердого неба. Если все нормально (нет расщелины), то может быть что-то с соской. (Мы выкармиливали 5 котят из бутылочки с 1 дня заменителем молока Роял Каниновским) - они ели нормально. Самых слабеньких сначала кормили оооочень медленно и осторожно
из 2х граммового шприца. К сожалению моя кошать уже не кормящая :-( Удачи и здоровья котяткам. Насколько я знаю специалисты Трилоса выезжают на дом. Тел 334-44-18
0/0 |
| Поделиться:
У меня интернет 3 дня не работал, только сейчас сделали.
Котёнок остался один, старательно сосёт свою очень маломолочную мамашку. На него одного молочка надеюсь хватит, хотя-бы на первые 1-2 недели, потом буду подкормливать. Остальные четверо изначально совсем слабенькие были, сосали не активно,
на 2-е сутки престали даже пытаться. Я рада что хоть один выживет, а то кошка бы совсем загоревала.
0/0 |
| Поделиться:
:-( сочуйствую
а причину отказа в кормежке узнали? не вяжитесь больше с этим котом. мне наша ветеринар говорила, что кошка отказывается кормить нежизнеспособных котят - она их нутром чувстует.
примите соболезнования и удачи в выращивании оставшегося малыша.
0/0 |
| Поделиться:
В том то и дело что котята у этой кошки не первый раз (четвёртый) и раньше такой проблемы не было. Попробую в следующий раз с другим котом повязать и если ситуация повториться, то всерьёз подумаю о стерилизации. Очень тяжело видеть как долгожданные детки умирают один за другим.
0/0 |
| Поделиться:
а когда кошка рожала в прошлый раз? может, она сама не успела восстановиться, и потому котята родились слабые, и кошь отказалась их кормить? Для здоровья кошки нормально вязать не чаще, чем 2 раза в 3 года.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)