Подросток-голубь,сидел вчера весь день за окном,нахохлившись...ночью сердце не выдержало,забрала домой.
Впечатления больного не производит(могу ошибаться,т.к. с птицами никогда дела не имела).
Поселила в коробку,стоит вода-еда,но не ест,летает,но как-то криво...Пою из шприца,попытаюсь
накормить жидкой едой(пока упирается и клюв не разевает)
Что делать-то с ним дальше?Кошки уже с ума сходят,нарезая круги...
Да он и не слабенький,просто рука не поднимается выкинуть...Помогите плиз,хоть кто-нибудь!Сколько его держать дома,прежде чем отпустить и как научить есть самому?
Зимой так же притащила домой пернатого. Опытные прицеводы посоветовали кормить размоченным сухим собачьим (или кошачьим) кормом. Или другой вариант - гречкой из пакетиков, которые только кипятком залить, не варить. В общем, корм должен быть мягким.
Кормить - открываете клюв (слегка нажав
пальцами), засовываете еду подальше, закрываете клюв. Проглотит сам :-) Главное, не переусердствовать и давать по чуть-чуть. А, и "запивать" давать ещё надо :-) Опустить несколько раз клюв в воду по самые ноздри, чтоб вода попала (чуть-чуть!!!), чтобы клюв открыл, тогда пить начнет.
Ещё
советовали ставить Гамавит, но я так и не рискнула :-)
В общем, у меня "мой" голубь прожил 3 недели, отъелся и я его выпустила.
Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)