Доброго времени суток. Уважаемые любители животных, есть ли среди вас те, кто с грызунами давно общается? Вопрос у меня вот какой (если офф, скажите, куда писать): у мыши сатиновой сегодня глаз стал заплывать, один смотрит, а другой днем еще приоткрывался, а сейчас уже совсем опух. Мыш грустный,
вялый, ни на что не реагирует, периодически переползает из угла в угол. Нести к вету - дурная затея, не ручной он у меня, кусается.....это излечимо? Может это возрастное ( год и месяц мышу)? Хелп, я оч волнуюсь, живая ж животинка, жалко :weep:
Судя по всему - воспаление в глазике.
Думаю, можно полечить по аналогии с крысами. Купите капли для глаз максидин (вет. препарат) и человеческую глазную тетрациклиновую мазь. Капать и закладывать мазь как минимум 2 раза в день. Если кусается - ну перчатки плотные наденьте тогда, а что делать -
лечить-то надо...
Меня больше беспокоит, что мыш вялый - такого просто от глазика не бывает, вот не было бы ещё какого воспаления... Тогда антибиотики надо. Честно сказать, не знаю, насколько корректно применить крысиные назначеня к мышке... Но могу посоветовать лекарство и посчитать
дозировку, если что.
По поводу врачей - по факту у нас в городе два спеца по грызунам - это Елена Борисовна Гребнева в Ветдокторе и Андрей Анатольевич Вагин в Айболите. Насчёт офтальмолога - знаю точно, что есть в Ветдокторе. И ещё кто-то есть, но не знаю, кто...
Тatiana_S, спасибо вам огромное. обязательно попробую. К сожалению, таких препаратов пока купить не могу, дитеныш на руках маленький совсем, буду ждать мужа. Пока промываю глазик, вроде лучше стало, вроде как открывается даже. Мыш хоть и не ест пока ничего, но хоть бегать по вальеру своему стал
поактивней.
С антибиотиками пока повременим, до завтра как минимум. А завтра может и к вету удастся попасть :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)