В общем ситуация такая. Щенок 4 месяца шнауцер разворотил дом. Съедена пальма, газета порвана в клочья и разбросана по квартире. Красота и благодать.
Понятно, девке скушно вот она и развлекается. Кинолог советует выбегивать ее с утра в течении часа полутора (до этого гуляла по утрам чуть
больше получаса) и домой в клетку спать. Ну то есть за эти полтора часа ее надо уматать так, чтоб она тока падала в клетку и усе.....
Дома уже кто нить часиков с пяти самое позднее, так что взаперти она будет теоритически с 9-00 до 17-00 максимум. А по факту наверна 9-40 до 16-00 где
то......
Люди, скажите, это нормально? Я чета не могу себя пока перебороть - мне ее жалко так....... У кого нить собаки живут в клетках? Как это вообще? Поделитесь опытом, а то у меня уже мозги кипят..................................
мне наверно это кажется диким, потому что у меня собаки никогда в клетке не жили...... Но последний раз до этой крокозябры щенок у меня был только в школьные годы. Т.е. дома она оставалась одна не так надолго. Ну и тоже шалила. Но я тогда об этом не думала, да и не советовал никто - думали, что так
и надо (молодо зелено)
А то что она маленькая и нассять в клетку может (ну не вытерпит) - это как? Хотя наверно за 1,5 часа с утра у ней ниче и не останется............... Эх, как все непросто.
Цитата: От пользователя: P-I(GoldenDad)
сразу надо было в клетку, тока
без фанатизма :-)
я так то тоже про клетку слышала, что типа дом и все такое. Но мы купили ей такой брезентовый, для выставок, чтоб с собой брать. Но она и живет в нем - ей нравица. Матрасик постелили, она туда нычки таскает, все путем. А вот клетка... Короче жду еще положительных
отзывов:-)
по времени пребывания в клетке - щенок может находиться в клетке по формуле возраст +1 час, итого ваш щенок может сидеть в клетке 5-6 часов. Вам действительн о надо убегивать ег о по утрам д о упаду, тогда о н спокойнс ждать в клетке. Клетка для собаки это как будка.Только там всегда
должна быть свежая вода (есть специальные ведра-миски для клеток), игрушки, жильные косточки. клетку лучше накрыть сверху чтобы, получился домик, так собаке в нем будет уютней. Кроме того,клетка быстро приучает собак быть чистоплотными дома. Т.к. ваш щенок еще чень маленький, купите
ему все-таки большую клетку, чтобы он мог спат ьв одном углу, а ходить в туалет на пеленку в другом.
не знаю, реально ли щенка после такой свободы затолкать в клетку? где-то в литературе я видела данные, что длина манежа-вольера должна быть не меньше десяти "длин" щенка, но это относилось к 1,5месячным малышам.
реально ли щенка после такой свободы затолкать в клетку? где-то в литературе я видела данные, что длина манежа-вольера должна быть не меньше десяти "длин" щенка, но это относилось к 1,5месячным малышам.
наоборот,как раз в этом возрасте очень разумно приучать к клетке , как раз в плоане приучения к чистоплотности будет меньше проблем. Я своего как раз с 4зх месяцев начала приучать к клетке, было намного быстрее,чем у другого щенка из нашего помета, который с рождения жил в клетке.
разворотил дом. Съедена пальма, газета порвана в клочья и разбросана по квартире
ну, не так уж и разворотил :-D:-D:-D:-D некоторые умудряются весь линолеум отодрать от пола и обои ободрать со стен... а тут - ерунда!
подумаешь, ребенок с пальмой повозился, да газету по полу растащил :-) (шучу, конечно)
к клетке ведь тоже надо постепенно приучать, если вы его в нее сразу посадите и закроете, то это для собаки (а тем более ребенка!) будет уже не
Цитата: От пользователя: P-I(GoldenDad)
клетка - этто как для вас квартира, мой дом - мое убежище ;-)
клетка - ТЕМА, даже не обсуждается, и собакену она в кайф, нефиг заморачиваться
а самое настоящее наказание...
почитайте форум, может что-то пригодится? еще на этом сайте можно найти массу полезных вещей не
только про клетку :-) http://dogschool.ru/node/496
У меня кане корсо выросла в клетке №5 всё прекрасно. Для убегивания использовал летающую тарелку.За 20 мин.бегания за тарелкой собакен падал от усталости и минут 30 тихонько гуляли ну и на утро хватало.
летающую тарелку такой маленькой рано еще, собакам до года вообще не очень рекомендуют их в воздухе ловить, а вот роллы покатать можно вполне. Только сейчас не очень подходящая погода для этого...
самый быстрый способ умотать собаку - быстрый шаг по команд рядом на самом коротком поводке,не дават ь собаке отвлекаться на понюхать и погавкать, так и идти целенаправленно и быстро, за 20-30 мин собака напрягается так, как будт о часа 2 побегала...
Конечно с непривычки жалко сразу собаку в клетку, но представьте, что она не просто дом разворотит, но и проглотит что-нибудь, потом рентген, потом операция, потом.........неужели не жалко собачку. Сделать приятной клетку просто, кормите вначале собаку только в клетке, будет связь клетка - еда.
Никогда не закрывайте собаку в клетке в качестве наказания. Никогда не выпускайте собаку из клетки, если она лает, дождитесь когда замолчит, иначе быстро поймет, что нужно поорать и тебя выпустят. Это не теория, это личный опыт. Моя младшая с 2 месяцев так живет, а старшая, не поверите с 6 лет и
никакой разницы.
самый быстрый способ умотать собаку - быстрый шаг по команд рядом на самом коротком поводке,не дават ь собаке отвлекаться на понюхать и погавкать, так и идти целенаправленно и быстро, за 20-30 мин собака напрягается так, как будт о часа 2 побегала...
думаю, что для щенка цвергшнауцера 4 мес. это вообще неприемлемый вариант!
таким образом и вовсе можно получить неврастеника.
Шнауцеры вообще больше отзываются на уважительное обращение, а не на принудительные меры! Чем меньше принуждения и больше поощрений за нужное Вам
поведение, тем лучше результат!
кормите вначале собаку только в клетке, будет связь клетка - еда.
Никогда не закрывайте собаку в клетке в качестве наказания. Никогда не выпускайте собаку из клетки, если она лает, дождитесь когда замолчит, иначе быстро поймет, что нужно
поорать и тебя выпустят. Это не теория, это личный опыт
леночка +100500 ;-)
тока это не только личный опыт :-D
но, и теория тоже :-D
по личному, и не только, опыту :-D
для щенка цвергшнауцера 4 мес. это вообще неприемлемый вариант!
Юля, полностью с вами согласна. Для любого 4 месячного щенка это неприемлемо. Можно так же советовать поставить 2 летнего ребенка на беговую дорожку, чтобы он вам потом
долго не мешал.
моя кане-корсо тоже в клетке остается одна дома с января, с 7 месяцев.........сидит в ней часа 4 с утра и потом 3-4 часа до вечера
тока вот блажим мы в одиночестве и клетку разрушаем
потихоньку.....и в клетку идти не хотим - прячемся, упираемся :weep:
а так, когда все дома - сама может зайти в нее и улечься в ней
собака первая - клетку купила сразу как взяла собаку, но не пользовалась.......а счас пришлось........
Поделитесь опытом, а то у меня уже мозги кипят.................................
Человек, который ПРОДАЛ вам собаку, назывется "заводчик".
У него есть телефон.
Все вопросы -туда! Громко и четко.
У меня тоже есть
телефон, и мои собачки (левреточки) жвинут в клетках.
Но - вы купили шнауцера, это ваш выбор - и поэтому обащайтесь ТУДА,
где Вы его купили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)