помогите определится с породой...
сын просит собаку, "маленьку., худенькую" пальцем ткнул на той-терьера...но думаю его можно переубедить и на кого-то другого...
дано:
сын 5лет, который сам хочет гулять с собакой...ну т.е. сам держать поводок хочет..без помощи посторонних...
в доме есть кошки...
небольшой опыт содержания крупных собак(брали на передержку питбуля, стаффорда и дога)
как писала выше...сын хочет тоя, но многие говорят что они кусачие и гадят, метят и т.д.
самой очень йорки нравятся, но не по корману к сожалению....
подскажите...какую собачку лучше взять? может что-то немного крупнее тоя?
какие породы хорошо к детям, кошкам относятся...не сильно шумные(не будут лаять постоянно)..ну и не гадящие дома...
может чего не правильно написала..но я полный профан в этом деле...извиняйте..
бостон-терьер, редкая,но замечательная порода! насколько знаю,сейчас как раз в местном питомнике есть щенки...стоят дешевле чихов-тоев-йорков , порода идеальна для детей и дома.
1) Гулять с собакой придется вам, а не вашему малолетнему сыну. И поводок тоже держать вам.
2) Рекомендую что нибудь покрупнее, более крепкие и менее шумные, с более устойчивой психикой.
3) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=101608...
Лена была уже похожая тема по поиску поищи....насчет кусаться и гадить зависит от воспитания, интеллекта собаки и хозяев ;-) метят обычно кобели-подписывают территорию, насчет тоев тебе может все рассказать Наталья с Укропчиком. Может проще маленькую симпатичную взрослую дворняжку?
1. будете
знать о характере собаки
2. есть возможность отдать обратно если не получится.....печально но и так бывает
3. взрослые собаки проще терпят, щенок однозначно будет писать и даже 8( какать дома...
4. дворняжки неприхотливы в еде и содержании
5. ребенок не сможет затискать :-D
6. ребенок и вы сможете себя ощутить спасателями вы ведь и так уже приложили к этому руку ;-) благодаря вам еще 1 зверь будет спасен от улицы
7 с дворнягой вы сможете гулять круглый год и в снегу кувыркаться,и в озере плавать, с благородными такой номер не пройдет...
вот идеальная собака для ребенка,я своему хочу такую купить! они прекрасн о дрессируются, отлично занимаются спортом типа аджилити,и очень любят детей.
Согласна, небольшая симпатишная дворняжка - очень хороший вариант.
Можно еще спаниэля рассмотреть, небольшие, ласковывые. Но уж какой характер будет - зависит от вас, как воспитаете
цвергшнауцер, спаниели англ и амер кокеры, таксы, маленькие некрупные дворняги, бел. грифон, мопсы, французкие бульдоги, шелти, бигль, цвергпинчер и нем. пинчер, скотч-терьеры и много еще пород - это все некрупные
собачки... выбор за вами...
вы исходите еще и из темперамента собаки.
например, англ. кокер спаниели очень любят умственную нагрузку и длительные прогулки, они шилопопые и ласкучие, шелти - очень заводные и побегать тоже любят, а вот мопсы более спокойны в движениях.
например я люблю длительные прогулки, что
бы побегать, попрыгать и подурачиться с собакой, нравиться заниматься дрессурой (не только ко мне, сидеть, лежать, но еще разные дурачества) и есть время на это - поэтому мопса никогда бы не взяла хотя класснючие пески... так что смотрите и думайте...
Собака любой породы может оказаться шумной - зависит от воспитания и от личностный качеств собаки. Даже среди "говорливых" пород есть молчуны. И наоборот.
Не знаю как они к детям относятся, вроде нормально - китайская хохлатая собака. Но только при условии что ребенок умеет нормально с собаками обращаться и это конечно же касается любой собаки. Китайки небольшие, умные, ласковые, любят поиграть (если научить ребенка, будут играть друг с другом) :-)
неее тоя вам точно не надо. Эта порода не для детей - уж очень маленькая и хрупкая.
Вам надо кого-то покрупнее - вот кокера например. Отличный товарищ по и играм)) и поводок держать нормально ребенку.
бостон-терьер, редкая,но замечательная порода! насколько знаю,сейчас как раз в местном питомнике есть щенки...стоят дешевле чихов-тоев-йорков , порода идеальна для детей и дома.
вот что нашла (если кратко)
Бостонский терьер - чувствительный и дружелюбный песик, обладающий шармом, очень способный и требует «пищи» для ума, необходима ранняя дрессировка..
Еще брабансонов - гриффонов забыли, собака размером с кошку, крепкая и энергичная, с мозгами все в порядке, поведение - как воспитаете. Цены на них приемлемые.
если именно голосованием - то я голосую за английского кокера спаниеля, впринципе за спаниелей...но ведь эта порода может темпераментом не подойти
Цитата: От пользователя: мама Славы и кошки Буси
мама
Славы и кошки Буси
и её семье... все очень индивидуально...
кстати а на выставках прогулять не хотите? или сходить погулять Вам и Вашему ребенку с компаниями по прогулкам с собаками... и пощюпаете и пообщаетесь с собачками и с их владельцами... мне кажется так будет легче
определиться...
Вспомнил,была тут тема про то,что заводчик не хочет брать собаку обратно-4-х месячный йорк, все-таки собаку взяли обратно и стоил он не самых больших денег, или к примеру искать йорка пэт-класса,тоже ведь выход
Из собственного опыта :-)
Дома двое детей и две кошки. Прекрасно с ними уживается цвергшнауцер :cool: . Весит 7 кг, собака подвижная, игручая, лает только на звонок в дверь (и то очень скромно). Не линяет, нет запаха, умнейшее существо. Цвергшнауцер - самая маленькая порода СЛУЖЕБНЫХ собак,
поэтому отлично поддается дрессировке. Вобщем, не собака - а сказка :-) . Это, конечно, только мое мнение...но, уверена, его разделяют очень многие ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)