Короче, сит. такая, жили вместе 4 года, любили друг друга, спали всместе, ели из одной чашки. Сейчас в доме 7ми мес. реб. кнечно они обе в игноре. Внимание минимальное. И вот 07.03.10. соба с ровного места кинулась на кошь, разняла, растащила по разным комнатам, ч/з 3-4 дня снова спали вместе,
любились, а потом.... Соба снова бросилась на кошь, причем под диваном, куда до этого они мило уеденились, я думала на ее убьет, но все обошлось. Теперь сидят по разным комнатам, выпускаю по очереди-ненависть дикая. Что делать? Неужели придется с кем то расстаться? :weep:
чем больше и дольше вы держите кошку и собаку отдельно, тем больше их желание РРРРразобраться друг с другом. Попробуйте их примерить, наказание в данном случае единственный выход :-(
у нас собака и кот с кошкой. собаке сразу поставлены условия, что кот и кошка главнее и маленькие и обижать их нельзя. Собака не пытается их сцапать, пыталась, когда меньше была, но получала газетой свернутой по попе, но чтобы не легонько, а более менее ощутимо + говорили строгим голосом, что нельзя
и стыдили ее. Пыталась с ними играть, но как-то грубо, поэтому тоже говорили нельзя и шлепали немного и хвалили, когда играла с ними аккуратно. теперь собаке уже 8 месяцев, она понимает, что нельзя кошек трогать и играет с ними бережно, правда кошка не очень собаку любит, рычит, но собака как-то
пытается лизнуть, ласково все, а кот никгда не убегает от собаки,с корее наоборот разворачивается в стойку и собака сама уходит, либо играет на расстоянии. Собака им даже игрушки свои приносит, чтобы играть. никогда агрессии не было. Собака слушается хозяина, а хозяин очень любит кота и кошку,
поэтому иерархию она понимает.
Да, собака у нас глубокая помесь с кавказом, короче дворняга, но крупная очень, уже больше мамки своей вымахала.
у меня такая же ситуация была: жили вместе собака и кошка (причем кошка появилась значительно позже, до нее был кот, с которым все обстояло по-другому: он был безоговорочно старшим и авторитетом для собы), все гладко лет до 5-6, пока в один день они не поделили первенство - кто первым подбежит к
входной двери встречать хозяйку. и началось... весь дом перевернули, кошка в итоге залетела на холодильник, где сидела совершенно с диким видом, таким, что мой муж даже засомневался наша ли это кошь, давай доказывать, что эта на холодильнике из подъезда к нам заскочила следом за мной (там такая же
бегала эти дни), а наша ласковая и милая сейчас, наверняка. в подъезде мается :-D
Так у них и повелось с тех пор: то вместе спят, вместе играют, то вдруг начинают выяснять отношения, причем заводила всегда кошь!
Собака прожила до 13 лет, кошь пережила ее только на полгода, а эти
полгода очень скучала по собаке...
Может и Ваши просто решили вдруг выяснить, кто в стае главнее или любимее?
Мы своих не разводили по комнатам, да это было бы и проблематично... но и драться, конечно, не разрешали, старались вовремя конфликт пресечь: все же в своем доме Я хозяин, а не
ОНИ! К тому же выясняли отношения только в нашем присутствии, когда дома никого не было все тихо-мирно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)