У нас в городе (да и у нас в России) это тест не делают. Говорю Вам с полной уверенностью, так как сама с далматинами, и интересовались этим вопросом очень сильно. Наши девочки ездят делать баер-тест в Финляндию ("наши" - имею в виду Российские). На далматиновском форуме не так давно обсуждали
подробно этот вопрос, с координатами в Европе и ценами, если интересно - поищу и кину ссылку.
Мы тоже мечтаем, чтобы была возможность закупить аппарат хотя бы в Москву. Но пока это не рентабельно. Далматинисты всяко-разно уже передумали, слишком дорого получается. Хотя, ездить в Финляндию не дешевле.
Мда, ездить в Финляндию круто((((сеттеристы еще не доросли до такой степени сознательности, покрайне мере большая их часть...Я вот вообще не знала, что сеттерам нужен этот тест, только сейчас, когда начала заниматься вопросами разведения поглубже и общаться с опытными заводчиками...А уж что
говорить про простых граждан, да еще и охотников, представляю, если я предложу им в финляндию на тест съездить :vis:
У нас в породе этот тест не обязателен (в России), поэтому делают его лишь интересным в плане разведения кобелям (очень интересным, которые могут заинтересовать и Европу). И щенкам, которых в эту Европу покупают, так как там баер-тест обязателен, и без него щенка не купят. Но пора уже и нам выходить
на более высокий уровень и делать своим собакам. А то наша проверка слуха с кастрюлей и поварежкой - смех на палочке, дает выявить лишь 100% глухоту. Но ведь бывает и сниженный слух, который покажет баер-тест.
Да вот не совсем,у меня дядя живет в Питере,точнее Сертолово,так вот он даже расчетами докажет,что выходные проводить в Финляндии и дешевле и лучше чем на просторах нашей родины
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)