Здравствуйте! Снова мы! :-D
Подскажите кто сталкивался как правильно приучить щенка к туалету!
У меня той 3,5 месяца. На пеленку попадаем редко и не метко, потом пеленку "закапываем", из-за чего последняя приходит в негодность (разорвана в клочья :-) ) для последующего применения :-)
Я учу так: когда сходит мимо подношу к месту "поражения" даю понюхать , ругаю (спокойно - без крика, но строго), затем несу на место в лоток и говорю мол вот туалет тут пипи и кака (улики тем временем уже в лотке - либо какашки туда кладу либо промокаю пеленку в напиписьен)...
результата пока нет никакого...
Она делает так: бегает бегает потом смотрит на меня писяет мимо и убегает - прячеться, виляя при этом радостно хвостиком, или вообще была ситуация когда ее "застукали" , а она не расстерялась села на обмоченный палас и прикрыла улики попкой!вроде: а я
ничего, все в порядке :-D
И еще - она писяет не в каком-то месте, куда можно переставить лоток, а везде где придеться, так сказать к месту!
Я уверена что делаю что-то не так, помогите как приучить дитяко попадать в туалет! :-)
Я учу так: когда сходит мимо подношу к месту "поражения" даю понюхать , ругаю (спокойно - без крика, но строго), затем несу на место в лоток и говорю мол вот туалет тут пипи и кака (улики тем временем уже в лотке - либо какашки туда кладу либо
промокаю пеленку в напиписьен)... результата пока нет никакого...
Я так же своих щенков учила, только когда они гуляли по комнате следила внимательно, начинают присаживаться - хватаю и в лоток, ну а если не углядела, то делала так же как вы. Мои малыши быстро все поняли, месяца в
полтора-два уже ходили только на место :-)
Мои малыши быстро все поняли, месяца в полтора-два уже ходили только на место
Какие смышленые детки!!!!
Моя вроде понимает за что ее ругают и знает что если мимо то будут снова ругать....но все время мимо постоянно
просто...толи она дура, то ли я все неправильно делаю... !!!!!
В гостях писяем и какаем только на пеленку..только домой заходим обоссимь весь палас....и за углом накакаем :weep:
Не кладите "улики" в его место. Просто закрутился, подхватили и на место. Сделал дело там, похвалили. Мимо сделал, поругали и убрали.
Я своих вообще за ссанье в неположеном ругала, только если видела, что присел и ссыт, а так убрала и все. Толку показывать и ругать, если щен уже забыл что это
он. У щена получается везде какашки лежат и непонятно что хотят.
Просто если недавно начали, то не все же быстро приучаются, процесс может затянуться! А вообще вам надо следить за ней лучше, чтобы такие моменты не пропускать, а вовремя нести на пеленку
улики тем временем уже в лотке - либо какашки туда кладу либо промокаю пеленку в напиписьен)
Это кошки по запаху ходят. Собаки нет.)))
Попробуйте по всему дому разложить пеленки, чтобы у собаки выстроилась логическая цепочка:
"пеленка-туалет". Потом, правильно советуют, сокращайте до одной постепенно. И за кака-пипи мимо, ругать, только если за процессом сотворения застали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)