Костя :-D , тебя прёт?
Кошак у меня дворь дворовая, но названия окрасов одинаковы для всех - хоть для дворов, хоть для суперпупер чемпионов хранцузкого происхождения. У собак ведь так же. Но понятнее...
Поясните, плиз, почему окрас моего кота называется " чёрный пятнистый", ?
скорее черный тебби ;-)
Цитата: От пользователя: flaky (вяжу на заказ)
а есть у кого табличка где окрас в букво-цифрах (как в родословной) и в
словах (типа черный пятнистый)?
Окрасы
n — черный (темно-коричневый)
а — голубой
b — шоколадный
с — лиловый
d — красный
е — кремовый
f — черепаховый
g — голубовато-кремовый
h — шоколадно-черепаховый
j —
лилово-черепаховый
о — соррель
р — беж фон
g — соррель-черепаховый
r — беж фон-черепаховый
s — серебристый
у — золотистый
w — белый
х — непризнанный окрас
Ира, как варианты:
черный пятнистый (или тигровый)
черный пятнистый (или тигровый) табби (или тебби, кому как нравится)
браун табби пятнистый (или тигровый)
Это все суть одно и то же
Потому что окрасы часто называют по английски... По английски brown tabby, вот мы и говорим браун табби... По русски коричневый табби не прижилось, тем более что генетически это черный окрас, вот вам и черный табби :-) Также с серебром. кто-то скажет сильвер табби, кто-то серебристый табби. Опять же
табби - это рисунчатость, которая бывает несколльких видов. Кто-то добавляет вид, кто-то нет. кто-то опускает табби. Ну, короче, это проф сленг.
у черных рисунчатых!!!! ну. ты это называешь серым, но серый - это немного не то, вот голубой (как у меня в о пооьзователе) - это серый, а у тебя на фото - коричневый.
Пишется после окраса. Правда, обычно не пишется. Ну, т.е. вот кодирока оранжевых глаз (по фифе) 62, но если они по стандарту оранжевые, то по-моему их не пишут. Вот у серебра вроде бы пишут про зеленые глаза - 64. Например as22 64, т.е. голубой мраморный с зелеными глазами. Вот как-то так.
Ну у вас кремовый пятнистый биколор, по умолчанию вроде как оранжевоглазый... Поэтому не написано. Биколоры бывают голубоглазым, тогда бы приписали 61 в конце, или разноглазые -63. По-моему, так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)